Seagate、データを活用しCOVID-19からの回復を進める中小企業向けに、IRONWOLF NAS DRIVESを発売

Seagateの最新の調査レポートによると、米国、中国、英国、ドイツ、韓国、台湾の65%の中小企業の意思決定者が、COVID-19からの回復に向けて、効率的なデータ管理を求めていることが明らかになりました。
Seagateは18TBのHDDを追加し、IronWolfおよびIronWolf Pro NASドライブのポートフォリオを刷新します。これらは中小企業がデータを効率的に管理するための新たな手段となります。
※2020年9月1日に米国で発表された資料の抄訳です。

米国カリフォルニア州フリーモント – データストレージおよびデータ管理ソリューションの世界的リーダーであるSeagate Technology PLC (NASDAQ: STX) は、本日、中小企業(SMB)の意思決定者3,000人を対象とした世界規模の調査結果を発表しました。Seagateが委託したこの調査では、経済が厳しい状況であるにも関わらず、多くの中小企業は既存の ITインフラストラクチャにおいて回復力を有しており、多くの中小企業が長期的な復旧計画においてビジネスデータが重要な役割を果たすと考えていることが明らかになりました。Seagateはまた、家庭や小規模オフィス環境向けのIronWolf®およびIronWolf Proネットワーク接続ストレージ(NAS)ドライブに、18TBの新しいHDDを追加したことも発表しました。 これらの新しいドライブは、他製品の追随を許さないスピード、容量、持久力を提供し、NASソリューションに信頼性、拡張性、安定したパフォーマンスをもたらします。

多くの中小企業の既存ITインフラは回復力を有している
COVID-19の感染拡大の間、急速かつ予期せぬリモートワークへのシフトが発生したにもかかわらず、Seagateの調査によると、既存の中小企業のITインフラストラクチャにおいて回復力があることが証明されました。中小企業の意思決定者の半数以上(54%)が、ファイルや会社のデータにリモートでアクセスすることに問題はないと回答し、61%が従業員はオフィスにいるときと同等の生産性で仕事をしていると回答しました。また、中小企業の意思決定者の45%が、パンデミックの発生時に、自社の既存のデータインフラストラクチャが予想以上に回復力があったと回答しています。 なお、この調査に含まれるすべての中小企業の従業員数は250人未満で、大半は50人未満の会社でした。

多くの中小企業が深刻な危機に直面している今、多くの中小企業は長期的な計画の中で堅牢なITインフラの重要性をより真剣に考えています。調査対象となった意思決定者の50%は、将来的にデータのバックアップとリカバリサービスへの投資を計画していると答え、51%はデータテクノロジーが長期的なビジネスの成長に寄与すると答えています。

中小企業はデータを用いたCOVID-19からの回復戦略を採用
将来を見据え、中小企業の意思決定者は回復戦略を策定しています。中小企業の意思決定者の36%が、COVID-19の鎮静後は在宅勤務が増えると予想しており、データが企業の回復と成長にどのように役立つかについて理解を深めることが不可欠となっています。

中小企業の意思決定者の3分の2近く(65%)が、COVID-19後の回復戦略は、自社のビジネスについて保存しているデータに基づいていると答えています。パンデミックは、中小企業の意思決定者の間でビジネスデータの価値を再評価するきっかけとなりました。

中小企業が利用できるビジネスデータは多岐にわたり、意思決定者はその中には、ビジネスの回復戦略にとってより重要なデータもあると考えています。世界的に見て、中小企業の意思決定者は、顧客獲得に関するデータ(59%)と顧客維持に関するデータ(57%)をビジネスにとって最も価値のあるデータとして位置付けており、そのあとに従業員の生産性の評価基準(52%)が続きます。

Seagateのマーケティング&ビジネス担当バイスプレジデントのジェフ・フォッチュマン(Jeff Fochtman)は、「中小企業は世界経済にとって重要な成長エンジンであり、当社の調査によると、多くの企業が回復への道を見据え、データがビジネスにもたらす潜在的な価値に気付いていることがわかります。あらゆる規模の企業がテクノロジーへの依存度を高める中、企業が保存しているデータの真の価値を実現することは、将来の成長とイノベーションの機会を生み出す上で非常に重要になってきます。NAS製品のIronWolfおよびIronWolf Proファミリへのアップグレードは、中小企業が将来に向けて計画する際に必要となる堅牢なデータ管理インフラを提供します。」と述べました。

新しい18TBのIronWolf Proは、CMRテクノロジーの上に構築されたAgileArrayTMファームウェアを搭載したNAS用に特別に設計・最適化されており、複数のユーザーが同時に使用できるようにしながら一貫したRAIDパフォーマンスを提供します。このドライブは300TB/年の高い作業負荷率制限(WRL)を実現し、ユーザーはより多くのNASデータをストリーミング、バックアップ、アクセスすることができます。また、250 MB/秒の持続転送速度も提供しており、パックの中では最高容量かつ最速のIronWolfドライブです。 IronWolf Pro HDDでは、互換性のあるNASシステム用のIronWolf Health Managementと5年間の限定保証を提供します。新しい18TB IronWolf Pro HDDは、10月中旬より66,600 円(税込み)で販売予定です。

QNAP Systemsのゼネラル・マネージャーであるメイジ・チャン(Meiji Chang)は、「革新を追求するSeagateは、IronWolfおよびIronWolf Pro製品ポートフォリオを刷新し、多用途なQNAP NASおよび外部ストレージ製品に妥協のない耐久性と比類のないパフォーマンスを提供しています。Seagateとの継続的な協力関係により、QNAPのお客様は常に最適化されたユーザー・エクスペリエンスと優れた信頼性を享受することができます。」と述べました。

ASUSTORのプロダクト・マネージャーであるピン・ハオ・ホウン(Pin-Hao Huang)は、「ASUSTOR Inc.は、Seagateの新しい18 TB IronWolf Proハードドライブの登場を嬉しく思います。これらの新しいドライブはSeagateの高いパフォーマンスを維持しながら、データストレージに対する需要がかつてないほど高まっている環境において、大容量を提供します。」と述べました。

Seagateが中小企業に提供するソリューションおよびサポートの詳細については、Seagateのウェブサイトをご覧ください。

SMB調査について
本調査は、Seagate Technologyの委託を受け、FleishmanHillardのTRUE Global Intelligenceとオンライン市場調査会社のDynataが実施しました。結果は、6カ国(英国、米国、ドイツ、中国、韓国、台湾)の中小企業の意思決定者3,000人を対象に、2020年5月21日から6月4日の間に実施した11項目のオンライン調査に基づいています。回答者には、さまざまな業種の中小企業(従業員2~249人)の意思決定者が含まれており、調査の質問には、現在のデータ保存システム、COVID-19と在宅勤務の影響、さまざまなビジネスデータタイプの価値認識などのトピックが含まれています。

Seagate Technology について
Seagate Technologyはデータ環境(データスフィア)を創造し、持続可能なパートナーシップを重視しながら、世界クラスの精巧なデータ管理ソリューションのイノベーションを構築することにより、人類の可能性を最大限に高められるよう支援しています。Seagate の詳細については、https://www.seagate.com/ を参照してください。または、Twitter、Facebook、LinkedIn、YouTube のフォロー、ブログの定期購読を登録してください。