会社概要

チャットツールから従業員コンディションの可視化を可能にするエンプロイーサクセス事業の「Well」 がMicrosoft Teams連携のパイロットクライアントを5社限定募集、情報セキュリティ体制も強化

パイロットクライアントは、「Well」を特別にご利用頂く皆様の声からサービスを成長させる制度です。通常1ヶ月のトライアル期間を3ヶ月でご提供し、月に2回、新機能の優先案内など特典をご用意しました。

株式会社wellday

エンプロイーサクセスプラットフォーム「Well(ウェル)」を開発・運営する株式会社Boulder(ボルダー|本社:東京都渋谷区、代表取締役:牟田 吉昌、以下「当社」)は、Microsoft Teamsとの連携に伴い5社のパイロットクライアントを募集します。また、情報セキュリティマネジメントシステム(ISMS)に関する国際規格『ISO 27001』(ISO/IEC 27001:2013)の取得をお知らせします。

■エンプロイーサクセスプラットフォーム「Well」について
日本では「働き方改革」という大きな社会ムーブメントを背景に、企業に勤めている従業員が幸福かつ、健やかに働けるようになることが求められています。その上で、「エンプロイーサクセス」は「カスタマーサクセス※注1」と同じく、従業員の成功を事業の成功と考え、自社の収益と従業員の幸福度(ウェルビーイング)を両立させる概念で、国内でも日に日に注目度が高まっています。
当社は、「エンプロイーサクセス」を企業の取り組みのスタンダードとすべく、日本初のエンプロイーサクセスプラットフォーム「Well」を開発しました。「Well」は、Slackなどの普段利用しているコミュニケーションツールから、返信速度や内容など行動データを機械学習で解析し、従業員や組織のコンディションを客観的かつリアルタイムに見える化できます。また、Slack等のデータからは把握が難しいことは、必要な人にのみ届く、AIでターゲティングされたサーベイ結果を回収します。それを通じて、正確性・信憑性の高い情報をリアルタイムで取得しています。発生した課題に対して、考えられる解決策をレコメンドする機能をβ版でリリースし、ネクストアクションのきっかけをもたらします。

■Microsoft Teamsご利用企業様限定5社へご提供する内容
当社は先月から、クライアント様より沢山の要望があったMicrosoft Teamsと連携を開始しました。テレワークを含む働き方の改革により、従業員が前向きに働けることがますます求められています。クライアント様の声を積極的に反映できるよう、5社限定のパイロットクライアント様を募集し、3つの特典を通じて「Well」をご活用頂く機会として提供します。

1. 特別なトライアル期間でのご提供
通常1ヶ月のトライアル期間ですが、パイロットクライアント様に3ヶ月でご提供させて頂きます。「Well」を身近に感じて頂くために、有料プランとの提供内容は全て変わず、サポートとご提案も万全にご案内します。
2. 新機能の優先的なご案内
月に2回発表される新機能を優先的にご案内いたします。パイロットクライアントの皆様の声から、サービスの向上に取り組むために、いち早くお使い頂く機会を提供します。先月より発表したβ版は、α版でクローズド提供したご利用企業様の声から実現しました。
3.特別価格でのご提供
1,000人規模でのご導入で、通常よりお得なボリュームディスカウントを提供します。限定数社へのご提供となるため、料金プランの詳細はセールスチームへのお問い合わせを通じてお伝えします。

エンプロイーサクセスプラットフォーム「Well」の特徴

1.組織と従業員のコンディションを客観的にリアルタイムで把握
Wellはコミュニケーションツールのデータと最適化サーベイで従業員の「業務負荷」「コミュニケーション・人間関係」「モチベーション」をリアルタイムで可視化し、いつでもどこでも従業員のモチベーション・体験を把握・改善することができるようになります。
2.課題発見から解決まで、ワンストップ型で提供
課題の可視化にとどまらず、発生した課題に対して、適切な解決策をレコメンドする機能をβ版でリリース。早期に課題深刻度に合わせてアプローチをWellより提案し、ネクストアクションのきっかけをもたらします。
3.翌日より導入可能・運用コストほぼゼロでセルフサーブ型で利用可能
導入までに必要なオペレーションコストはほぼありません。
またデータ連携して組織・従業員のコンディションを最短正式導入の翌日から反映することが可能になります。またわかりやすいUI/UXで人的フォローがなくても、簡単に誰でも組織・従業員のコンディションを「Well」で把握することが可能になります。

■情報セキュリティ体制について
当社は、エンプロイーサクセスプラットフォームの「Well」を運営する上で、ご利用企業様の大切な情報を取り扱うにあたり、今回情報セキュリティマネジメントシステム(ISMS)認証の取得に至りました。個人情報のリスク管理がより求められる中、当社はグローバル認証機関を通じて、情報セキュリティ体制が国際標準規格に適合していると認めて頂きました。

■認証登録の概要
認証規格:情報セキュリティマネジメントシステム- ISO/IEC 27001:2013 / JIS Q 27001:2014
登録組織:株式会社Boulder(東京本社)
認証登録範囲:クラウドサービスの企画・開発・運営
認証登録日:2020年5月7日
認証登録番号:JP20/080617
認証機関:SGSジャパン株式会社

※注1 カスタマーサクセスとは:
企業が顧客に対し、受動的に顧客の要望を満たすためだけをサポートするのではなく、顧客の成功=事業の成功と考え、自社の収益との両立を目指す概念のことを指します。

◼会社概要
会社名: 株式会社wellday(旧:株式会社Boulder)
設立日: 2019年4月3日
代表者:牟田 吉昌