ワンファイブホテルズ株式会社
会社概要

全ての宿泊に、追加料金無しでお部屋にご用意。インルーム・アフタヌーンティで楽しいおこもりSTAYを応援します。

~ 夏の思い出2021 “スイーツのちから” 洋菓子・創作和風洋菓子・セイボリーの3段仕立て ~

ワンファイブホテルズ

The OneFive Villa Fukuoka(福岡県福岡市:総支配人:楠 直人)は、インルームアフタヌーンティ「夏の思い出2021 “スイーツのちから”」を、2021年5月18日(火)よりスタートします。
料金:ご宿泊料金に含みます。
◆参考料金 2,200円~12,045円(2名利用時のお1人様料金。消費税込)・宿泊料金は日にちにより異なります。

室内で過ごす時間が増え、また旅行の計画を立てづらい状況が続いています。スイーツの持つ人を幸せにする力、スイーツを囲む楽しい時間、ひと時の清涼感、懐かしい記憶を呼び覚ます力を信じ、室内で過ごす豊かな時間を応援したく、インルームアフタヌーンティ・ステイをご提案します。
夏のテーマは”旅する時間”。いつか訪れる南の島に想いを馳せ、そして昔懐かしい日本の夏風景に出会う「時間の旅」を楽しんでいただきます。
全てのスイーツはペストリーキッチンで手作りし、ご指定の時間に部屋にご用意します。バースデーや記念日のサプライズ演出もお任せください。

メニュー・コンポジション
Top Tier:洋菓子セレクション “トロピカルサマー” ココナツ、パイナップルの熟した甘さ、レモンの酸味。
Middle Tier:創作和風洋菓子 “新しさと懐かしさと” 麦茶のティラミス、マンゴーのわらび餅とみたらし。
Bottom Tier:セイボリーズ “夏素材のメロディ” 塩味のなかの食感、香り、口どけもリズミカルに。
Pairing Drink:ハニーレモネード・スカッシュ(紅茶、コーヒーもお部屋にご用意しています)

MENU メニュー

洋菓子セレクション洋菓子セレクション

Top Tier(洋菓子) Confectioneries
Petit Éclair chocolate and Mango プティエクレールショコラ・マンゴー
Exotique tart with Pineapple エキゾチックパイナップルタルト
Pina colada Parfait-style パフェ風ピニャコラーダ
Honey lemon crème brulee 蜂蜜レモンのフラン仕立て
Bonbon chocolate to a Watermelon スイカのボンボンショコラ

創作和風洋菓子創作和風洋菓子

Middle Tier(創作和風洋菓子) Japanese-inspired confectioneries
 Barley tea espresso tiramisu 麦茶のエスプレッソティラミス
 *濃く煮出した麦茶で作りました。表面にもココア風の麦茶の粉末を振ったノンカフェインスイーツです。
 Mitarashi donut with rice puff chocolate みたらしドーナッツ ライスパフショコラ
 *地元、福岡の上久醤油を使用しています。
Mango warabi mochi マンゴーわらび餅

セイボリーセイボリー

Bottom Tier(セイボリー) Savories
Tomato and broccoli jelly with shrimp, pillars and caviar  トマトとブロッコリーのジュレ 海老と小柱、キャビアと共に
Verbena-scented Muffins with colored summer vegetables  ヴァーベナ香るマフィン 彩り夏野菜を添えて
Dry mango and tapenade scroquette  ドライマンゴーとタブナードのスクロッキ
Prosciutto and summer vegetable pinchos Okahijiki yogurt sauce  プロシュートコットと夏野菜のピンチョス おかひじきのヨーグルトソース
Petit Croque madame Modern style  プティクロックマダム モダンスタイル

Seasonal Pairing Drink  Honey lemonade squash ハニーレモネードスカッシュ

*仕入れ状況等により予告なく変更される場合があります。
*期間:2021年5月18日(火)~8月20日(金)*15時~21時のご指定時間に部屋にお持ちします。

~毎日がアニバーサリー。インルームアフタヌーンティを楽しむリバーサイドの別荘~
The OneFive Villa Fukuoka(ワンファイブヴィラ福岡)

ファサードファサード

2020年2月オープン。パテシェが支配人を務めるスイーツ・ホテル。全室、30平米以上のゆったりした客室に180センチ幅のキングサイズベッド、洗い場付きのバスルームを備えています。訪れるたびの新鮮さを大切に、木目調の落ち着いたデザインを基調にしながら部屋ごとに異なるレイアウトをデザイン。静かに流れる那珂川のほとりに建つ、まるで別荘(ヴィラ)のようなリラックスした時間作りを目指しています。
所在地:福岡県福岡市中央区春吉3-4-6(福岡空港より約30分、JR博多駅より約20分)
ご予約:公式ホームページ、又は各、旅行予約サイトより
公式ホームページ:https://www.hakatahotels.co.jp/theonefivevillafukuoka/
お客様からのお問合せ:0570‐005‐015