会社概要

チップワンストップ、「チップワンストップ オンライン展示会2020秋」を開幕

株式会社チップワンストップ

株式会社チップワンストップ(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:高乗 正行)は、本日2020年10月27日から「チップワンストップ オンライン展示会2020秋」を開幕致しました。

エッジ・AI、オートモーティブ、パワーエレクトロニクス、無線・5G、センシングデバイス、インダストリアルIoT、デバイスのライフサイクル管理、触覚テクノロジーに関するソリューションをテーマとし、Webページ上での新製品紹介はもちろん、動画でのデモやプレゼンテーション、ウェビナー(参加費:無料、事前申込制)、チャットでメーカ担当者とのやり取り、展示会でご紹介した製品をお得な価格でご購入いただけます。その他、オンライン展示会に訪問していただいた皆様へお得なプレゼントキャンペーンもご用意させていただきます。

本展示会では、「広がるAI・IoTマーケット-DXを実現するAI・IoTの活用方法-」「注目のスタートアップ企業-ビジネスコラボレーションでイノベーションを創り出そう!-」「おなじみシングルボードコンピュータからAIまで最新トレンドをつかめ!!-デジタル化の実現に向けて-」と題した特別講演も実施します。

セミナーの詳細とお申し込みは、以下URLをご確認ください。是非奮ってご参加ください。
URL:https://www.chip1stop.com/sp/event/online_expo?cid=prtimes

【チップワンストップ オンライン展示会2020秋 開催概要】
開催期間:2020年10月27日~2020年12月4日まで
テーマ:エッジ・AI、オートモーティブ、パワーエレクトロニクス、無線・5G、センシングデバイス、インダストリアルIoT、デバイスのライフサイクル管理、触覚テクノロジー
協力企業:アナログ・デバイセズ株式会社 / アルプスアルパイン株式会社 / ウィンボンド・エレクトロニクス株式会社 / オムロン株式会社 / サイプレス セミコンダクタ - An Infineon Technologies Company / トレックス・セミコンダクター株式会社 / ニチコン株式会社 / ヒロセ電機株式会社 / マイクロチップ・テクノロジー・ジャパン株式会社 / リコー電子デバイス株式会社 / ルネサス エレクトロニクス株式会社 / 株式会社タムラ製作所 / 株式会社村田製作所 / 新日本無線株式会社 / 東芝デバイス&ストレージ株式会社 / 日本ガイシ株式会社 / 日本ハネウェル株式会社 / 日本モレックス合同会社 / Ambiq Micro, Inc. / eInfochips, Inc. / Knitter-switch, Ltd. / NEWRACOM, Inc. / Nexperia B.V. / Quectel Wireless Solutions Co., Ltd. / Rochester Electronics, Ltd.  / SMART Wireless Computing, Inc. / Variscite, Ltd. / Xsens Technologies B.V. / Cree Japan株式会社  / TDKラムダ株式会社

【www.chip1stop.comについて】
株式会社チップワンストップが運営する電子部品・半導体の通販サイト。チップワンストップは、当Webサイトを通じて、エレクトロニクス業界の設計・開発技術者及び購買担当者に対し、試作・開発用の少量多品種の電子部品・半導体を、メーカや品目の区別なく少量から一括かつ短納期で販売しております。
2020年10月1日現在、約2,000万点以上の部品情報(技術・在庫・価格・納期などの情報)データベースを保有し、約290,000名(約107,000社)の登録Web会員の方にご利用いただいております。Webサイトにおいては、商品データベース約2,000万点以上は世界最大級。すぐにお届けできる即納在庫点数は約500万点ご用意しています。
また商品の検索では、電子回路設計におけるお悩みによって対策品を探す、ニュース記事から関連商品を購入する、セレクションガイドから視覚的に商品を探す、など様々な角度から商品をお探しできる専用ページを多数ご用意しております。 配送料はWebサイトからのご注文の場合、一配送当たりの商品合計金額が 5,000円未満の場合 650円となります。なお、一配送当たりの商品合計金額が 5,000円以上の場合は、送料は無料となります。

【株式会社チップワンストップ概要】
商号:株式会社チップワンストップ(Chip One Stop, Inc.)
代表者:代表取締役社長 高乗 正行
本店:〒222-8525 横浜市港北区新横浜三丁目19番1号 LIVMOライジングビル10階
東京支社:〒105-6235 東京都港区愛宕二丁目5番1号 愛宕グリーンヒルズMORIタワー35階
TEL:045-470-8750(代)