人と環境に配慮したサステナブルエシカルファッションをライフスタイルの一部に。トレンド性と着心地にもこだわったRe:EDITのサステナニットシリーズ

株式会社ネオグラフィック(本社:大阪市西区/代表取締役社長:工藤 正樹)の20代後半~30代向けブランド「Re:EDIT(リエディ)」オンラインストアにて、使用済みペットボトルを原料としたリサイクルニット、人と環境に配慮しているという認証を受けた工場で生産されたニットなど、サステナビリティを兼ね備えた「サステナニットシリーズ」をリリースいたしました。

Re:EDIT サステナニットシリーズ:
Re:EDITオンラインストア:

ファッションから、社会と未来を変えていくことをコンセプトに始まった、Re:EDIT Green Projectのひとつとして生まれたサステナニットシリーズ。ブランドのターゲットである20代~30代のユーザーが、エシカルファッションをライフスタイルの一部に取り入れられるようなデザイン・品質・プライスにこだわりました。

労働者と環境に配慮した「WRAP認定工場」で生産されたニットアイテム
旬のファッションを楽しみながら、環境や未来にとって良い選択をし、誰もが安心して暮らせる未来を実現する。そんな小さな一歩になるようにという想いのもと、労働者の安全と環境に配慮をしているWRAP認定工場での生産を積極的に行っています。

ケーブル編みタートルネックバルキーニットチュニック
商品番号:133368
本体価格:¥3,453(税別)

ビッグシルエットケーブル編みボリュームニットトップス
商品番号:133362
本体価格:¥3,617(税別)

ケーブル編みバルキーニットフーディー
商品番号:133365
本体価格:¥2,998(税別)

サイドケーブル編みストレートニットパンツ
商品番号:133366
本体価格:¥3,180(税別)

バルキーニットケーブルタイトスカート
商品番号:133367
本体価格:¥3,180(税別)

横リブボートネックウォッシャブルニットトップス
商品番号:133372
本体価格:¥2,090(税別)

廃棄ペットボトルがトレンドニットに生まれ変わる
ペットボトルなどのプラスチック廃棄物からリサイクルされた、環境への負荷を大幅に軽減した糸を使用しています。 通常のポリエステル素材と同じように保温性が高く、もっちりとした肌触りが特徴です。

ハイネックサステナブルリサイクルニットチュニック
商品番号:133418
本体価格:¥2,725(税別)

ワイドネックボリュームスリーブリサイクルニットトップス
商品番号:133419
本体価格:¥2,544(税別)

Vネックフロントボタンワイドリブニットワンピース
商品番号:133363
本体価格:¥3,816(税別)

【お問い合わせメールアドレス】support@reedit.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ネオグラフィック >
  3. 使用済みペットボトルがトレンドのニットアイテムに生まれ変わる。「サステナニットシリーズ」が叶える人と未来に優しいファッション