【NEXs Tokyo】『地域を超えた、スタートアップ協業のカタチ~第二期モデル事業創出プログラム デモデー~』3/9(火)18:00~開催

地域・業界・業種を越えた事業展開に挑むスタートアップのための東京都事業「NEXs Tokyo」では、この度3/9(火)に完全オンラインでデモデーを開催します!

NEXs Tokyo運営事務局

(NEXsTokyo事業とは?:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000059289.html

デモデーは、以下の2本立てでお送りいたします。
第二期プログラムで事業拡大・展開に取り組んだ全国各地域・東京の注目スタートアップ10社によるピッチ
・株式会社マクアケ中山代表取締役によるキーノート

「全国地域・東京の注目スタートアップ企業」、「地域を超えたスタートアップ協業」、「社会的な課題解決に取り組むスタートアップ」、「株式会社 マクアケ中山代表が語る地方創生のコツ」、「東京都のNEXs Tokyo事業」などにご関心のある方は、是非お申込みの上、ご参加頂けますと幸いです。

以下、申込方法・イベント開催概要等になります。
―――――――――――――――
▼申込方法▼
・以下URLよりお申し込みください

▼開催概要▼
  • 日時:20213月9日()18:00~20:00
  • 場所:オンラインウェビナー形式(Zoomを予定)で開催
  • 参加費:無料
  • 定員:250名程度(定員到達次第、締め切りさせて頂く可能性がございます)
  • 参加対象:大企業、投資家、メディア、大学研究機関、自治体、都内外スタートアップ
  • 主催:東京都

▼イベント内容▼
■NEXs Tokyo事業説明・第二期プログラムのご案内
■受講生(第二期プログラム採択企業)ピッチ
  ・JUMPコース:都内に拠点を置き全国各地への事業展開を目指す東京のスタートアップ企業5社
  ・DIVEコース:都外に拠点を置き首都圏での事業加速を目指す地域のスタートアップ企業5社
■キーノート
  ・テーマ:「スタートアップビジネスで地方創生を推進するコツ」
  ・登壇者:株式会社 マクアケ 中山亮太郎 代表取締役社長

▼中⼭亮太郎
株式会社マクアケ 代表取締役社⻑
2006年に株式会社サイバーエージェントに入社後、社長運転手の傍ら新規のオンラインメディアを立ち上げ、その後ベトナムでのベンチャーキャピタル事業を担当。
2013年に株式会社マクアケ(設立当時の名称はサイバーエージェント・クラウドファンディング)を創業し、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」をリリース。2019年12月には東証マザーズに株式を上場。
大企業、中小企業、スタートアップ、個人チームなど、規模を問わず、それらが生み出すアタラシイものや体験を応援購入できる場としてサービスを拡大中。
また、全国10箇所以上に展開するオフラインショップ「Makuake Shop」や、優れた研究技術を活用した新製品をプロデュースする「Makuake Incubation Studio(MIS)」事業も展開。

▼NEXs Tokyo公式HP▼

―――――――――――――――