会社概要

【初開催】クラウンボックスのポップアップストアが東京ドームに登場!

パーソナライズ創作活動キット「クラウンボックス」の初となるポップアップイベントを開催いたします。

株式会社Palett

株式会社Palett(本社:東京都、代表取締役社長:中村将明)は、2024年7月20日(土)・21日(日)に東京ドームシティプリズムホールで開催される「夏のわくわくキッズフェス2024」に出展し、パーソナライズ創作活動キット「クラウンボックス」初のポップアップイベントを開催いたします。

より多くのお客様にクラウンボックスを体験していただくため、通常オンラインでのみ販売しているクラウンボックスを、開発チームのサポートのもと体験していただける貴重な機会となっております。

クラウンボックスについて

クラウンボックスは、お子様の興味とタイプに合わせてカスタマイズされる創作活動キットです。

お子さまは、自宅にいながらにして、毎月届くボックスを開けるたびに、未知の世界への冒険に旅立つことができます。

クラウンボックスでは、困難に立ち向かい未来を切り拓いていくことを冒険に喩え、子どもたちが自由度の高い創作遊びを通して「冒険力」を育むことを目指しています。

クラウンボックスは、独自の診断システムを活用し、お子様一人ひとりの興味や発達段階に最適な工作テーマをカスタマイズします。この診断により、お子様の個性に寄り添いつつ、想像力と探究心を存分に伸ばす工作キットをお届けします。

(無料診断はこちらから:https://crown-box.jp/lp?u=plt_pr_04

毎月のボックスには、世界中から厳選された10〜15種類の素材が含まれています。これらの素材がお子様の好奇心を刺激し、創造性を育む豊かな環境を提供します。

さらに、各ボックスには創作活動に必要な道具や材料が全て揃っているため、追加の準備や買い出しは一切不要です。お届け後すぐに創作活動を始められるため、忙しい保護者の方々にも安心してご利用いただけます。

本イベントで体験できるコンテンツ

うみのせかいを つくってみよう

今回のイベントでは、「海の世界」をテーマにしたクラウンボックスの体験ブースを設置いたします。

お子様は、海の世界を創造するミッションに挑戦することで、手を動かしながら頭の中の想像を具現化していきます。自由な発想とアイデアを駆使し、一人ひとりの創造性を存分に引き出す時間をご提供いたします。

この貴重な機会に、お子様の無限の可能性をぜひ体感してください。創造性を育む楽しい時間が、皆様をお待ちしております。

また、クラウンボックスの開発メンバーが当日の運営スタッフとして参加し、皆様のあらゆるご質問にお答えするブースも併設いたします。製品に関する疑問や、お子様の創造力育成についてのご相談など、どんなことでもお気軽にお尋ねください。

夏のわくわくキッズフェス2024について

「夏のわくわくキッズフェス2024」は、SDGs(持続可能な開発目標)をテーマに、家族全員が楽しみながら学べる体験型イベントです。本イベントは、小学生をメインターゲットとし、さまざまな企業や団体が出展するブースで、教育や環境に関する体験を提供します。昨年のイベントでは2日間で約2,700名の来場者を迎え、大好評を博しました。

イベント詳細

• 開催日程:2024年7月20日(土)・21日(日)

• 時間:1部・2部入替制【1部】11:00-13:30【2部】14:30-17:00

• 会場:東京ドームシティ プリズムホール

• 主催:三井不動産株式会社

• 申し込み:先着予約制にて受付中

• 参加費:参加費2,000円(税込)/1グループ8名まで入場可能
    ※三井ショッピングパークポイント/MGH Rewards Club/TDポイント/三井のすまいLOOP/&BIZ/&well/WORK STYLING/含む対象の三井不動産グループ会員は無料会員1名あたり同伴者7名まで

• WEB:グループ(アクティビティ)|&BIZ (and-biz.jp)

• 問い合わせ先事務局メール:info@sdgs-fes.com

夏休みの思い出にぜひご参加ください。皆様のご来場を心よりお待ちしております。

株式会社Palettについて

株式会社Palettは、2018年創業のEdTech・ParentTechのスタートアップです。子どもたちがそれぞれの個性を活かし、予測不可能な未来で生き抜くための土台となる力を育むことを目的に、「パーソナライズ×教育」を基軸とした子供向けサービスである「クラウンシリーズ」を開発・運営しております。

クラウンシリーズとは?

独自開発した次世代教育コンテンツとデータに基づく幼児教育パーソナライズシステムを活用した事業

1. クラウンボックス:タイプ診断に基づいて、それぞれの子どもに合わせた創作活動キットを届けるサブスクリプションサービス(https://crown-box.jp/

2. クラウンシッター:才能溢れる大学生シッターが、クラウンボックスとともに自宅へ向かう、月額制シッターサービス(https://crown-sitter.jp/

3. クラウンLAB:商業施設や住居施設にて、知育のプロフェッショナルに子どもを預けられる施設(本サービス)