抹茶プロテインやコールドプレスジュース等を販売するオンラインストアや法人向けライブレッスンなど、個人向け・法人向けオンラインサービスを拡充

〜長引くコロナ禍に負けない健康な心と体づくりをさらに幅広く支援〜

株式会社Workout Community

株式会社Workout Community(東京都港区、代表取締役社長:平澤美香)は11月17日、長引くコロナ禍に負けない健康な心と体づくりを支援できるよう、個人向け・法人向けオンラインサービスの拡充を発表しました。
1. オンラインストア「WORKOUT COMMUNITYセレクトショップ」の開設
URL: https://shop.workoutcommunity.jp
2. スターターキットの販売およびキャンペーンの開始
URL:https://workoutcommunity.jp/2020/11/15/starter-kit-campaign/
3. 法人向けオンラインサービスの本格始動
URL:https://workoutcommunity.jp/business/
1日30分でラグリーフィットネスが受講できるオンラインフィットネススタジオ「WORKOUT COMMUNITY」を運営している当社では、「人と組織のウェルビーイングを支援する」というミッションのもと、10月に社内に「心と体の健康研究所」を設置。会員のみなさまから「ワークアウトのみならず、睡眠や食事、メンタルなど幅広い情報を知りたい」とのご要望をいただいたことを受け、「心と体の健康コラム」を通じて、ウェルビーイングにまつわる情報を幅広く発信開始していました。

コロナの収束時期がまだ不明瞭な中、健康な心と体づくりをオンライン上でさらに幅広く支援することが重要であるとの想いから、今回の個人向け・法人向けオンラインサービス拡充に至っております。引き続き人と組織のウェルビーイング実現に向けて邁進してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

【ご参考資料】心と体の健康コラム

• WORKOUT COMMUNITYセレクトショップ概要
●目的:
ワークアウトと組み合わせることでより効果的な商品を独自の視点でセレクトし、オンライン上でご購入いただけるようご紹介する

●販売商品:
抹茶プロテイン、コールドプレスジュース、ダイエットティー、しょうが紅茶など。
Matcha LaLaプロテイン 1kg  ¥5,184(税込・送料別)

ラグリーフィットネス認定インストラクターAsamiがお薦めする、静岡の高級抹茶を使用した100%ホエイのプロテインパウダー。ワークアウト後、30分以内に飲むことで、傷ついた筋肉の修復や疲労回復を促進することができます。ご愛用者から、「普段はプロテインを一袋買っても飲み終われないけど、抹茶プロテインは美味しいから順調に飲めて2袋目に突入している」「プロテインを飲み始めてから肌の調子が良い」などのお声をいただいている商品です。

Vegeets(ベジーツ)コールドプレスジュース ¥6,600(税込・送料別)

生の野菜や果物をふんだんに使い、非加熱のコールドプレス製法で絞り出した素材の栄養そのままのジュースの6本セットです。水を一切使わず、熱も加えていないため、野菜や果物の本来の栄養素をまるごと摂取することができます。食べ過ぎや飲み過ぎ、ストレスなどで弱った胃腸を休ませて、体の内側からメンテナンスする「プチ断食」として活用いただくのもお薦めです。

●価格・発送方法:
2,500円〜6,600円。各商品により異なります。

●特典:
オープニング記念として、2020年12月16日(水)までに5,000円以上ご購入いただいた方には、ラグリーフィットネス認定インストラクターAsamiによる解説付きエクササイズ動画(10分)および2週間のトライアル予約が500円になるクーポンをプレゼント致します。

• スターターキットキャンペーン概要
●目的:
カウンセリングやプライベートレッスンをパッケージ化することにより、オンラインでレッスンを受講することの不安を取り除き、目標の明確化や受講計画の策定、気づき・学びの促進、習慣化等を支援する

●内容:
· 初回カウンセリング(30分)
· 全ライブレッスン受け放題(2ヶ月)
· 全ビデオ配信レッスン視聴し放題(2ヶ月)
· オンラインプライベート(50分)×3回

●初回カウンセリングやオンラインプライベートをご利用頂いた方からの感想例:
· やる前は不安でしたが、カウンセリングをしてもらってよかった。ライブレッスンは自由に受けたいときに受けられるし、30分なので続けられそう
· プライベートでは細かな動きの確認ができるので、より効かせることができるようになった。まだまだ伸び代いっぱいだなと分かった

●価格:
通常価格35,200円(税込)→キャンペーン価格27,500円(税込)

●キャンペーン期間:
2020年11月15日(日)〜12月31日(木)

• 法人向けサービス概要
●目的:
リモートワーク等で多様な働き方が求められる中、健康経営の実現に向けて以下のようなご希望を持った企業様をオンラインにてご支援する
· 心身の健康に対する従業員の意識を高めたい
· 従業員同士の心理的・物理的距離を縮めて、つながりを強めたい
· リモートワーク下であっても従業員が生産性の高い働き方をできるようにしていきたい
※産業医との連携により、医学的な見地からのサービスのご提供も可能。

●サービス内容:
健康経営の実現に向けて現状をヒアリングさせて頂いた後、中長期的な視点も含めて以下サービス等を設計・提案する
· ライブレッスンのご提供
· ビデオ配信レッスンのご提供
· オンラインワークショップの実施

●ご利用いただいた企業の従業員様からの感想例:
· デスクワークで固まった体がほぐれて楽になりました。気分をリフレッシュするのにとてもよかったです。
· 自分の体の左右のバランスが悪いということに気づきました。
· 筋力が弱っていたり、体が硬くなっていることを実感しました。仕事の合間に、教えてもらったストレッチや筋トレを自分でもやってみたいと思います。
· 少し意識して体を動かすだけで、体が温まり、気持ちよかったです。
· 業務時間内でやると、心身がリフレッシュでき、その後の仕事に集中できます。

●価格:
人数・回数・テーマ等により応相談

• 上記リリースなどに関するお問い合わせ
株式会社Workout Community
担当:平澤・ゆいなだ TEL:03-5324-2229 MAIL:info@workoutcommunity.jp
住所:〒107-0062 東京都港区南青山3-8-40 青山センタービル2F
HP: https://workoutcommunity.jp

千駄ヶ谷3-13-22 第25宮庭マンション410
03-4400-6471