会社概要

目指したい未来が見つかるキャリアコーチングサービス「きづく。転職相談」サービスリニューアル。幅広いトレーニングでキャリアに悩む方を的確にサポート!

株式会社one-recollection

キャリアコーチングサービス「きづく。転職相談」など、キャリアデザイン領域を手掛ける株式会社one-recollection(本社:東京都渋谷区、代表取締役:近藤奎祐。以下、株式会社one-recollection:当社)は、2021年10月14日、サービスとページをリニューアルしたことをご報告いたします。幅広いトレーニングプランでキャリアに悩む方を的確にサポートいたします。

• サービスリリースの背景
目指したい未来が見つかるキャリアコーチングサービス「きづく。転職相談」ですが、サービス開始してから1年が経ち、キャリアに悩む方々から、数多くの無料相談・お申込みをいただきました。
さらなるサービス強化を図るべく、この度サービスページのデザイン刷新とトレーニングプランの拡充などを実施することにしました。
URL:https://kidzukutensyoku.com/

• リニューアルポイント
①トレーニングプランの拡充
いままでトレーニング期間1ヶ月、トレーニング回数4回の1プランでトレーニング提供をしていましたが、ご相談いただく方のニーズに合わせた3つのトレーニングプランを設定しました。
1ヶ月プラン:「とりあえず1ヶ月という短期間でキャリアと向き合いたい方」「現在転職活動中で選考通過率を挙げたい方」におすすめなプランです。

転職相談プラン:「自己分析も転職活動も徹底的にサポートしてほしい方」「時間をかけて自分の特性を見出して、次のキャリアを歩む準備がしたい方」におすすめなプランです。

強み相談プラン:「いますぐの転職は考えていないが、この機会に自己分析を徹底的に付き合ってもらいたい方」「自分のモチベーションの根源が知りたい方」におすすめなプランです。

②トレーニング後のアフターサポートを全プラン無料で提供
・受講いただいた方がトレーニング修了後どうなったのか知りたい。
・トレーニング期間だけでなく真剣に受講いただいた方に向き合いたい。
このようなトレーナー陣の想いから、「きづく。転職相談」では全てのトレーニングプランで『トレーニング修了後、30分の壁打ち(面談)機会を無料で提供』することにしました。
自走してみてどうだったか…だったり、無事に転職が決まった方は新天地はどうか…など、担当していたコーチがトレーニング修了後でもサポートいたします。

③キャリアコーチのバリエーション拡大
「きづく。転職相談」では、20代〜40代のキャリアの専門家が責任を持って、あなたのキャリアのサポートをいたします。40代の方で『なかなかキャリア相談に乗ってもらえない』という方も、「きづく。転職相談」では同世代のキャリアの専門家が在籍していますので、きっと満足できるキャリアトレーニングを提供できると自負しています。

当社のビジョンでもある【『仕事って楽しいかも…!』と思える人をひとりでも多く増やしたい】をモットーに様々なキャリアに悩む方をサポートしてまいります。

• 受講者インタビュー記事はこちら
「きづく。転職相談」のトレーニングを受講いただいた方のインタビューはこちらに掲載しております。
【「きづく。転職相談」公式note】

• 採用情報
「きづく。転職相談」では様々なポジションの募集を行っています。
サービスに興味がある方、理念に共感してくれる方は、ご応募お待ちしております。
【Wantedly】

• インフォメーション
「きづく。転職相談」では、サービス理念に共感してくださり、協業してくださる企業を募集しています。
このキャリアコーチングサービスを一緒に盛り上げてくださる企業・サービスがございましたら、お問い合わせ先までご連絡ください。代表の近藤からサービスのご説明をさせていただきます。
・協業例(地方創生のNPO法人×「きづく。転職相談」でUIターン推進に向けた協業や、副業×「きづく。転職相談」で個人に合わせた最適解の働き方講座、社員のモチベーション研修に「きづく。転職相談」のメソッドを使った自己分析・目標設定研修など)

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社one-recollection 「きづく。転職相談」担当 藤田
MAIL:info@one-recollection.co.jp