-花と料理のマリアージュで五感満足―「SPRING JUICY FRESH」

2021年4月16日(金)から6月30日(水)まで開催

ヒルトン福岡シーホーク

ヒルトン福岡シーホーク(福岡市中央区 総支配人ジェームス・マーフィー)4階ブラッセリー&ラウンジ シアラでは、2021年4月16日(金)から6月30日(水)まで「SPRING JUICY FRESH」を開催します。
この春贈る新テーマは「SPRING JUICY FRESH」。食の宝庫と言われる地元九州のフレッシュな春食材と、免疫力アップが期待できると言われている様々なスパイスを使って多国籍料理を展開。料理と店内デコレーションの草花などのフレグランス(香り)が、高さ40メートルからなるアトリウムを包み込み、春オーラを感じる空間に変身します。

SPRING JUCIY FRESHSPRING JUCIY FRESH

注目は、肉汁したたるジューシーなアレンジ肉料理。噛むほどに赤身の旨みが際立つ「地元牛ランプのピンクペッパー仕立て」、「鹿児島県産豚肩肉のバリ風ロースト」は醤油ベースのスパイスソースに漬け込み専用機でじっくりとローストした料理。「スパイスをきかせた鴨のオーブン焼き」は、鴨丸ごと一羽をマリネして柔らかいお肉に焼きあがるように仕上げています。また、魚貝のだしが凝縮された旬魚を使った「九州産鯛のアクアパッツァ」、「九州産スズキのセビチェ」は、レモンをたっぷり絞ってフレッシュな春を演出します。地元福岡を代表する人気食材の明太子を贅沢にカニとコラボレーションした「明太子とカニのビスク」などの魚介料理や、リラックスやデトックス効果が期待されると言われるクミンを使った「クミンと春野菜のクスクス」ほか、フェア限定料理とシアラ定番料理の計約40種類を存分にお召し上がりください。

レストランのテーマ「LOCAL / FRESH / HEALTHY / SEASONAL」をもとに、地元九州のフレッシュな食材を使い、心もリフレッシュできる料理を提供しております。
 

「SPRING JUICY FRESH」
-期間: 2021年4月16日(金)から6月30日(水)まで
-時間: ランチ 12:00~14:30(最終入店14:00)/ディナー 17:30~22:00(最終入店21:30)
              ※4月28日(水)までは、金・土・日曜日のみ開催(月~木曜日 アラカルト料理の提供)
-料金: ランチ (金)大人 2,900円 6-12歳 1,500円 / (土日祝)大人 3,300円 6-12歳 1,500円
     ディナー (金)大人 4,900円 6-12歳 2,500円 / (土日祝)大人 5,200円 6-12歳 2,500円
              ※毎週金曜日はファミリーデー 大人1名につき小学生(12歳)以下1名無料、乾杯ドリンク1杯無料
              ※消費税・サービス料込み
              ※4月29日(木)~5月9日(日)は、土・日・祝日料金
-予約: Tel 092-844-8000(9:00~18:00)
Web https://fukuokaseahawk.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/buffet/seala_2104 
※写真はイメージです。メニュー内容、営業時間などは変更になる場合がございます。

「SPRING JUICY FRESH」 メニュー例
・地元牛ランプのピンクペッパー仕立て
・スパイスをきかせた鴨のオーブン焼き
・スパイスをきかせたラムロック
・鹿児島県産豚肩肉のバリ風ロースト
・九州産鯛のアクアパッツァ
・九州産スズキのセビチェ
・クミンと春野菜のクスクス
・宮崎県産ローストチキンと椎茸、エノキのサラダ
・チキンシャワーマのピタパンラップサンド
・明太子とカニのビスク ほか
「SPRING JUICY FRESH」の限定料理とシアラ定番料理を約40種類提供します。

地元牛ランプのピンクペッパー仕立て/スパイスをきかせた鴨のオーブン焼き地元牛ランプのピンクペッパー仕立て/スパイスをきかせた鴨のオーブン焼き

明太子とカニのビスク/九州産鯛のアクアパッツァ明太子とカニのビスク/九州産鯛のアクアパッツァ

ヒルトン福岡シーホークは、ニューノーマル(新しい生活様式)の中、「ヒルトン・クリーンステイ」を導入し、お客様へより安全、安心をご提供できるよう配慮し、天井高・40mの開放感あふれる空間でお楽しみいただけます。

【ヒルトン・クリーンステイ対策】
-料理ボード周りはソーシャルディスタンスを維持するためフロアにマークを表示
-お料理を取る際は一定方向に流れるように誘導
-スペシャルディッシュはシェフが専用カウンターにてお料理をサービス
-お料理によってはお一人様用の盛り付けで提供
-お客様にはマスク着用を推奨し、ご要望があればビニール手袋を提供
-テーブルや椅子の間隔を空けて適切なソーシャルディスタンスを維持
-取り分け用のトングなどは15分毎に取り換え、消毒
-スタッフのマスク着用
-店舗入り口にて検温器による体温測定、お客様用の消毒液の設置
-職場でお客様と自身の健康を守る措置を講じることの重要性をチームメンバー(従業員)全員に認識させるための研修
ヒルトン・クリーンステイの詳細はこちらをご覧ください。https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/

ヒルトン福岡シーホークについて

ヒルトン福岡シーホークヒルトン福岡シーホーク

 


ヒルトン福岡シーホーク (2010年6月1日開業) は、地上35階、全高143メートルの九州最大の都市である福岡のランドマークに位置するアイコン的インターナショナルホテルです。福岡空港から車で約20分、福岡の中心地「天神」から車で約10分というロケーションにありながら、目の前には、「都市景観100選」に選ばれた「シーサイドももち地区」の美しいオーシャンビューを堪能できます。1,000 室を超える国内最大級の客室数と37の宴会場、5の直営レストランを有し、大規模なMICE(会議、インセンティブ、カンファレンスおよび展示会など)にも対応できるホテルです。35階には博多湾を一望出来るチャペル「IN THE SKY」があり、結婚式にも適しています。4階には、ショッピングアーケード「SEAHAWK GALLERIA」を併設。5つのゾーンと24の専門ショップが織り成す上質で優雅な空間です。プロ野球球団福岡ソフトバンクホークスの本拠地である福岡PayPayドーム、また、約160店舗を誇る複合商業施設MARK IS福岡ももちに隣接しており、ホテルに泊まるだけでなく、ショッピングやレジャー、リゾートを満喫いただけます。
https://fukuokaseahawk.hiltonjapan.co.jp/,
https://www.facebook.com/hiltonfukuokaseahawk2020/ , https://twitter.com/hiltonfukuokaco ,
https://www.instagram.com/hiltonfukuokaseahawk/, https://page.line.me/hiltonfukuoka

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で575軒以上のホテルを展開しています。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。http://newsroom.hilton.com, https://www.facebook.com/hiltonnewsroom, https://twitter.com/hiltonnewsroom,https://www.linkedin.com/company/hilton, https://www.instagram.com/hiltonnewsroom/, https://www.youtube.com/hiltonnewsroom



 
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

ヒルトン福岡シーホーク

11フォロワー

RSS
URL
https://www.hiltonfukuokaseahawk.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3
電話番号
092-844-8111
代表者名
フレデリック・ルクロン
上場
未上場
資本金
-
設立
-