[April Dream]世界をこっそり刺激し続けて、知らぬ間に世界を豊かにしてしまう!

株式会社the150は現代の情勢を踏まえ人々の生活に対して新たな価値を想像し、その問題に対して妥協無く独自の解釈と新たな可能性を提案することで、世の中に少しのきっかけと驚きを提供して参ります。

※本プレスリリースは4月1日実施のエイプリルドリームプロジェクトにて発信されています。通常のプレスリリースとは異なり、企業・団体がいつか叶えたい「夢」の内容の発信です。

当社は、「April Dream 4 月 1 日は、夢の日。」に参加しています。このプレスリリースは
株式会社the150の April Dream です。

■the150とは
多くのモノであふれかえっているこの現代では、求められているモノは必要な目的を果たすだけではなく、そこにはデザイン、オリジナリティ、イノベーションと様々な要素と特徴が盛り込まれたモノが提供され、それによって私たちには大変多くの選択肢が存在しています。しかしながら多くのモノは求められるクオリティとは異なる個別の事情が発生し、最良のモノをゆがませているのもまた事実です。the150がはじまることになる現代は、このような状況下を背景に私たちとしては必然的にスタートを切ることになりました。私たちは現代の情勢を踏まえ人々の生活に対して新たな価値を想像し、その問題に対して妥協無く独自の解釈と新たな可能性を提案することで、世の中に少しのきっかけと驚きを提供し続けることで、”知らぬ間に世界を豊かにしてしまう”、そんな存在であることを夢としております。

■当社の製品:キャッシュレス時代のiPhoneケース「Wrapup(ラップアップ)」

・外出時にこれ1つだけを持って行けばOK
「Wrapup」はキャッシュレス化が進む時代に求められる機能とスタイルを具現化したiPhoneケースです。紙幣やコインなどの現金だけでなく、クレジットカードや自宅のカギなども収納可能。外出時にこれ1つだけを持って行けばOKというミニマムなライフスタイルを実現します。合計3つの収納スペースを持ち、表面には撥水加工を施したストレッチ素材を採用しているので、USBメモリなどの小物を収納することも可能です。

・とにかく“たくさん”入るiPhoneケースです!
通常のカード収納型手帳ケース(カード4枚収納)に比べ5倍以上の収納力を実現。復元力の高いストレッチ素材の採用により圧倒的な収納力を実現しています。iPhoneケースと財布を持って出かけるのはもう過去のことです。キャッシュレスが進んでいる今、Wrapupがそれらの課題を補ってくれるでしょう。また、外出の際にもWrapupひとつ持っていけば、財布の忘れ物もモチロン心配無用です。

・5つの特長
1.2層構造の撥水イージーケア4Wayストレッチナイロン
2.アメリカ国防総省のミルスペックに準拠した対衝撃吸収ダブルケース
3.外部と内部からアクセスできるYKK社の止水ファスナー「アクアガード」
4.磁気被害を防ぎ、収納物を安全にロックする2種類の面ファスナー
5.ケース内部の3ポケットはセンターにファスナーポケットを装備

・製品概要
<対応機種>
 iPhone12Pro/12/12mini
 iPhoneX/XS

<定価>
¥14,080( 税込み)

<仕様>
・カラーバリエーション:ブラック、グレー、コヨーテ、レッド(SpecialEdition)
・素 材 :伸縮性撥水性生地( ナイロン88%、ポリウレタン12%)
・ケース :ポリカーボネート/TPU
 (米軍軍事規格の衝撃試験 MIL-STD-810H Method 516.8 に準拠したミルスペック)
・サイズ :
 iPhone12Pro/12 H151 X W76 X D19mm
 iPhone12mini H135 X W68 X D19mm
 iPhoneX/XS H147 X W73 X D19mm
・重量 :
 iPhone12Pro/12 70g
 iPhone12mini 65g
 iPhoneX/XS 70g
・ワイヤレス充電 :対応
・付属品 :カラビナ、ストラップ

「April Dream」は、4 月 1 日に単に笑えるネタではなく、実際に企業が叶えようとする夢
を発信いただく PR TIMES によるプロジェクトです。

会社名:株式会社the150(ワンファイブオー)
所在地:〒146-0093 東京都大田区矢口1-23-8