東洋インキ、抗ウイルスニスを開発

artience株式会社

東洋インキ株式会社(代表取締役社長 柳 正人、東京都中央区)は、印刷物への衛生性付与ニーズの高まりに応え、新たにUVオフセットおよびグラビア印刷用抗ウイルスニスを開発いたしました。
昨年より抗菌ニスのラインナップを拡充してまいりましたが、未だ収束の見通しが立たない新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、「安心・安全・衛生」への関心は依然高く、不特定多数の人が触れる機会が多い各種印刷物に対し衛生性を付与したいという要望が、食品・日用品メーカーや印刷加工会社から非常に多く寄せられています。
 東洋インキが今回新たに開発した抗ウイルスニスは、UVオフセット印刷用、グラビア印刷用ともに、抗ウイルス性能評価試験ISO 21702に基づき試験を実施し、一般社団法人抗菌製品技術協議会(SIAA)が制定する「SIAA抗ウイルスマーク」を取得しています。

【抗ウイルスニス製品ラインナップ】

抗ウイルス製品一覧抗ウイルス製品一覧

東洋インキは各種機能性ニスの提供を通じ、「大量かつ高速で薄膜塗工が可能」であるという印刷の最大のメリットを最大限活用した、印刷物への新たな付加価値実現をサポートしてまいります。

• 東洋インキ製品ページ
コーティングによる 抗菌・抗ウイルス ソリューション:

• TOYO INK、TOYO INKロゴ、およびFLASH DRY は、東洋インキSCホールディングス株式会社の商標もしくは登録商標です。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

雑誌・本・出版物化学
プレスリリース素材