Vertech Consulting株式会社(本社:愛知県名古屋市中村区 代表 大久保 将広)は中小企業・スタートアップのDX推進、相見積等のセカンドピニオンサービスとしてIT顧問をリリースいたしました。
IT顧問サービスとは?

顧客企業にとってのIT専門家として「経営戦略パートナー」として、システム選定やクラウド導入、 相見積のセカンドオピニオンなどを総合的な経営視点からご支援いたします。経営者の良きパートナーとして、 ITご担当者の良きサポート役として、それぞれの立場に立ったIT活用のための仲介役を果たし、 企業全体のIT活用を牽引します。

IT顧問が解決する悩み
IT顧問サービスは「見積の適正価格」や「システム会社選定」といったIT専門家でなければ
判断が難しい状況で、経営者に適切なアドバイスを行うサービスです。

中小企業は常駐の社内SEやエンジニアがいない場合が多く、
システム導入における適切な料金設定や納期などについての相場感がありません。

IT顧問では顧客の利益を第一に考え、
予算や納期等の相場を考慮した上で、経営者のITパートナーとしてITに関するお悩みを解決いたします。

具体的なサービス内容

適正料金のご提示
適正な料金でシステム投資を行うことができるようにアドバイスいたします。システムは業者によって見積金額大幅に異なりますので、様々な現場を経験してきた弊社が適正料金の幅をご提示いたします。

業者選定
貴社が解決したい課題、求めるサービス内容をもとに業者を選定いたします。システム業者は大手からベンチャーまで幅広く、それぞれの対応範囲も異なるため、ヒアリングを行いマッチする可能性が高い企業を選定いたします。

ITツール選定・導入
最適なITツールの選定・導入をご支援いたします。貴社の業務で利用可能性があるシステムをピックアップし、その中で最適なシステムを選定し導入のご支援も行います。

---------------------------

本件に関するお問い合わせ先
下記のリンクにお問い合わせフォームがございますので、お気軽にお問い合わせください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. バーテック >
  3. IT顧問サービスリリース!DXや相見積のセカンドオピニオンはVertechにお任せください