会社概要

新作モバイルMMORPG「月光彫刻師」事前登録開始!さらに、先行体験会の開催も決定!

株式会社カカオゲームズジャパン

Kakao Games Corp.は、新作ゲームアプリ『月光彫刻師』の事前登録を開始と、事前登録開始記念Twitterキャンペーンや、サービス開始前に体験プレイができる先行体験会の開催を決定したことをご案内いたします。

Kakao Games Corp.は、Android/iOS端末向け新作ゲームアプリ、『月光彫刻師』の事前登録を開始しました。また、事前登録開始を記念したTwitterキャンペーンや、サービス開始前に体験プレイができる先行体験会の開催を決定したことをご案内いたします。
『月光彫刻師』は、広大なオープンワールドで狩りやレイドなどの戦闘はもちろん、ハウジング、釣り、鍛冶、料理、採取、さらには彫刻まで、豊富なコンテンツを自分が好きなように、気のまま冒険を楽しめるMMORPGです。

▶月光彫刻師の公式サイトはこちら

▶月光彫刻師の公式Twitterはこちら

• 事前登録キャンペーン実施中!
事前登録者数に応じて報酬が豪華になる事前登録キャンペ-ンを実施中。ゲーム開始時にスタートダッシュが決められるアイテムがたくさん用意されているので、ぜひ事前登録に参加しておこう!

【開催期間】
2021年4月15日(木) ~ 日本サービス開始前まで

【事前登録に関する詳細情報はこちら】

【各ストアリンク】
・App Storeで予約注文

・Google Playで事前登録

【事前登録報酬】

• 事前登録開始記念Twitterフォロー&RTキャンペーン開催!
事前登録開始を記念して、Twitterフォロー&RTキャンペーンを開催します。公式Twitterをフォローし、指定の記事をRTした方の中から抽選で10名様にAmazonギフト券5,000円分をプレゼント!

【開催期間】
2021年4月15日(木) ~ 2021年4月28日(水) 23:59まで

【プレゼント内容】
Amazonギフト券 5,000円分 10名様

▶キャンペーンの詳細はこちら

▶キャンペーンツイートはこちら

▶キャンペーン動画はこちら

• 先行体験会も開催決定!
正式サービスに先駆け、「月光彫刻師」をいち早くプレイできる、先行体験会の開催が決定しました。事前登録をされた方はどなたでも参加でき、3日間限定で実施予定です。是非とも、気ままに自由な冒険の旅をご体験ください。皆様のご参加をお待ちしています。詳細は後ほど、お知らせいたします。

【開催期間(予定)】
2021年5月7日(金) 12:00 ~ 2021年5月9日(日) まで
※開発スペックの変更等により、日程変更になる場合があります。

先行体験会概要はこちら

《アプリ概要》

タイトル                :月光彫刻師
ジャンル                :気のまま冒険MMORPG
プラットフォーム    :スマートフォン(iOS/Android)
対応端末                :iOS 9.0以上、Android 6.0以上
配信時期                :2021年 上半期
価格                      :基本プレイ無料(アイテム課金制)
公式サイト             :https://moonlight.kakaogamesjapan.com/
公式Twitter           :https://twitter.com/MoonLightMMO_jp
ハッシュタグ          :#月光彫刻師 #ゲッコク

■会社紹介

《Developer》

XL Games Inc. (https://www.xlgames.com/)

MMORPGの生みの親と言われる開発者ソン・ジェギョン代表が設立したMMORPG専門のゲーム開発会社で、「アーキエイジ(2013)」、「シヴィライゼーションオンライン(2016)」などを開発した。2020年2月からカカオゲームズの一員となる。現在はモバイルMMORPG「月光彫刻師」を開発し、グローバルサービスに尽力している。

《Publisher》

Kakao Games Corp. (https://www.kakaogamescorp.com/)

グローバルマルチプラットフォームゲーム会社であるカカオゲームズは韓国で「プリンセスコネクト!」、「PUBG」等をサービスしており、最近には大ヒット作「ウマ娘 プリティーダービー」の韓国サービス契約を締結した。 カカオゲームズは今後日本で月光彫刻師をはじめ、良質のゲームをサービスしていく予定だ。

■プレスに関する問い合わせ
株式会社カカオゲームズジャパン games_jp@kakaocorp.com

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材