NuZee Inc.は、ソニーグループの元CEO出井伸之氏とクオンタムリープ副会長の橋谷義典氏を新たなアドバイザーに任命

クオンタムリープは、環境に優しいシングル・サーブ・フォーマット(ティーバッグスタイル・ドリップバッグ)のリーディング・カンパニーに助言を提供

米国にてドリップパックコーヒーやティーバッグコーヒーの製造を行うNuZee Inc.(社長兼最高経営責任者:東田真輝、以下「NuZee」)(NASDAQ: NUZE) は、クオンタムリープ株式会社の出井伸之会長と橋谷義典副会長を当社の新しいアドバイザーに任命したことを発表しました。

出井氏は、2005年6月までソニーグループの会長兼グループCEOを務め、CEO在任中に、その革新的なビジョンによって、製品製造中心の企業からグローバルなデジタル企業への大きな変革をもたらしました。退任後の2006年に、企業の変革とベンチャー企業の育成を目的としたオープンなプラットフォームを創造するクオンタムリープ株式会社を設立しました。出井氏はゼネラルモーターズ、バイドゥ、レノボ、ネスレなどの企業の取締役を務めてきました。

橋谷氏は、ソニー・ヨーロッパ・ファイナンスの社長を経て、出井伸之CEO(当時)のもとでCEO室を率いていました。また、ソニーグループのブランドマネジメント、総務、IR、広報、CSRなど、さまざまな部署の統括責任者としての役職を歴任してきました。現在は、クオンタムリープの副会長兼共同CEOとして、日本とアジアのベンチャー企業に対して、ソートリーダーシップとコンサルティングサービスを提供しています。

NuZeeの社長兼最高経営責任者 東田真輝のコメント
「出井氏と橋谷氏を特別顧問として迎えることができ、大変光栄に思います。お二人は、多くの有名企業のイノベーションや変革を成功させてきた先進的なリーダーとして、当社に豊富な経験をもたらしてくれると考えています。 NuZeeが米国の革新的なコーヒー企業になるために、お二人の新しい役割がもたらすインパクトを期待しています。」

NuZee社の革新的なシングル・サーブ・コーヒーは、この手の製品としては米国初であり、NuZee社は製品製造業社としても先駆者です。今後も、米国のコーヒー愛飲家に、環境にやさしい新しいコーヒーの飲み方を提供していきます。出井氏と橋谷氏は、イノベーションのリーダーとしての豊富な経験をもとに、米国の消費者の毎日のコーヒーの飲み方に変革を起こすというNuZeeの取り組みに助言を与え、さらに進化させることに注力します。

出井伸之氏のコメント
この度、NuZeeのアドバイザーとして新たな役割を担うことになりました。NuZeeのアドバイザーとして、私のビジョンに賛同してくださった東田CEOをサポートすることで、この成長著しい会社にさらなる成功をもたらすことができるでしょう。環境に配慮したコーヒー製品の革新に取り組むNuZeeは、世界最大級のコーヒー市場に参入するという大きなチャンスを手にしています。

NuZeeについて
NuZee Inc. (NASDAQ: NUZE)は、シングル・サーブ・コーヒーフォーマットの受託製造を行うリーディングカンパニーで、あらゆる規模の企業と提携し、シングル・サーブおよびプライベート・ラベル・コーヒーのカテゴリーでの発展を支援しています。同社のコーヒー抽出バッグは工業的に堆肥化可能で、シングルサーブの飲み方は一度に一杯分を抽出することで食品廃棄物を減らします。これらの製品は、再生可能エネルギーを利用したNuZeeの生産施設で製造されています。NuZeeは、環境に配慮した革新的なソリューションを提供し、小規模なロースターから大規模なグローバルブランドまで対応できる柔軟性と生産能力を備えており、米国におけるシングルサーブコーヒーの楽しみ方に革命をもたらしています。NuZeeは、ブランド独自のプロセスにより、焙煎からブレンド、包装、梱包まで、あらゆる面で受託製造のニーズを満たしています。NuZeeは、米国・メキシコ・韓国に生産拠点を持っています。
URL:https://mynuzee.com/

将来の見通しに関する記述
本プレスリリースには、1933年米国証券法(改正)第27A条および1934年米国証券取引所法(改正)第21E条に規定されるセーフハーバー条項に基づいて作成された、将来の見通しに関する記述が含まれています。NuZeeは、このような記述は単なる予測であり、実際の出来事や結果は大きく異なる可能性があることをご承知おきください。これらの記述は、NuZeeの現在の予想を反映したものであり、経験や将来の変化によって、この記述または他のNuZeeの記述で明示または暗示された予測結果が実現しないことが明らかになったとしても、NuZeeはこれらの将来の見通しに関する記述を更新または修正する義務を負いません。さらに、これらの記述にはリスクと不確実性が含まれており、その多くはNuZeeが制御できないものであるため、実際の結果が将来予測の記述と大きく異なる可能性があります。これらのリスクおよび不確実性は、その多くがNuZeeのコントロールを超えたものであり、以下のものを含みます。製品の開発・製造・商業化および共同梱包サービスを提供するために必要な資金を含む事業資金を獲得するための計画、サプライチェーンの中断を含むCOVID-19世界危機によるNuZeeの事業への影響、NuZeeの製品および共同梱包サービスに対する市場の一般的な受容および需要、製品の製造および共同梱包サービスを提供するために必要なコーヒー豆の焙煎およびブレンドを行う第三者の焙煎業者へのNuZeeの完全な依存、およびNuZeeの商業化、マーケティングおよび製造能力と戦略。NuZeeの実際の結果、業績または期待が、将来の見通しに関する記述と異なる原因となるその他の要因については、NuZeeの公開レポートおよびSECに提出されたNuZeeのその他のファイリングの「リスク要因」および「経営陣による財務状況および業績の考察と分析」のセクションに記載された情報をご確認ください。