1日100本限定!!1本4000円の超高級ガトーショコラが京都で受け入れられるのか!?

あなたの常識を覆す究極のガトーショコラが京都に初出店!!

SERENDIPITY株式会社

「EAT・ART・GIFT」という3つの体験を中心にサービス展開する THE LAB が2023年10月18日(水)から1週間限定で大丸京都店、地階催事ウイークリーセレクトスイーツにて出店いたします。

■ブランド「THE」について



「THE」は、チョコレートアーティスト澤田明男が手掛けるお取り寄せ中心のスイーツブランド。2020年10月に澤田の地元名古屋で誕生し、第一弾となるガトーショコラ「THE chocola」の販売を開始する。アーティストとしての感性を活かし、味だけでなく、テクスチャーやビジュアルからも“常識を覆す”一品を目指している。2020年11月には、初の実店舗となる「THE LAB NAGOYA」を名古屋に、翌年7月には、東京・自由が丘に「THE LAB TOKYO」をオープン。その後「THE pudding」「THE potato」「THE tiramisu」の販売に続き、「THE chocola 抹茶」を商品化。


コロナが終息に進むにつれオンライン販売の売上が落ち、全国のお客様に直接販売することで再度オンライン販売の売上に繋げる為、各地での催事を2022年よりスタート致しました。


1本 4000 円という高級な商品となりますが、作り手の澤田本人が設営、販売することでお客様に納得して頂き喜んでご購入いただいています。


直近で開催した新潟県伊勢丹での催事では100本の「THE chocola」が10分にて完売!!


作り手は澤田を含め2人のみで製造しているため、沢山の商品は作れませんが、商品の品質、商品に対する想いを維持する為、今後も製造スタッフを増やす予定はありません。



店名の「THE」という単語の意味のひとつに"最高の"意味があり、『あなたの最高の"なにか"でありたい』という想いを込めて「THE」と名付けました。





「THE chocola」は『あなたの最高のガトーショコラに』という意味合いです。
ガトーショコラを買うことだけでなく、購入までのストーリーや誰かと一緒に食べる楽しみ、プレゼントをする楽しみも含めて、"最高の"体験をお届けできればと思っています



●THE chocola詳細
あなたの常識を覆す 究極のガトーショコラの3つの特徴


【常識を覆す口溶け】'超'微粒子状のメレンゲを使用することで、まるでチョコレートの雲を食べている感覚を届けます。口の中でしっとり溶けるchocolaが、あなたを夢中にさせます。




【カカオに懸けるこだわり】3種のカカオ豆をブレンド。なかでも希少価値の高い、エクアドルの農園で栽培された、アリバ種のカカオ豆を中心にすることにより、口の中で芳醇かつフローラルな果実の香りが広がります。



【カラダ想い】使用している原材料は、カカオ・卵・生クリーム・バター・てんさい糖・塩で構成されております。グルテンフリー且つ、上白糖を一切使わず製造することで、どなた様でも安心してお召し上がりいただけます。




価格:店舗・催事/4,000円(税込)、
オンライン/4,000円(税込)+送料1,200円
賞味期限:冷蔵/冷蔵状態で5日間、
冷凍/冷凍状態で1ヶ月(解凍より5日間)



●大丸京都店での催事詳細


催事期間は、全4商品を販売予定です。
「THE chocola」だけでなく、究極のスイートポテト「THE potato」新作の抹茶のガトーショコラ「THE chocola 抹茶」と澤田が選定した茶葉で煎れるチャイラテ「THE chai」もご購入いただけます。

愛知県で採れる西尾の抹茶を贅沢に使用した1本¥4800の「THE chocola 抹茶」は京都の方に受け入れて頂けるかドキドキしております。




期間:2023年10月18日(水)〜10月24日(火)までの7日間
場所: 大丸京都店 地階ウイークリーセレクトスイーツスペースにて
大丸京都店:https://www.daimaru.co.jp/kyoto/

営業時間:10:00〜20:00(館の営業時間に準ずる)
価格:THE chocola 4,000円 (各日100本限定)
   THE chocola  抹茶 4,800円 (各日10本限定)

   THE potato 3,200円 (各日5箱限定)

   THE chai 2,000円
※全て税込表記となります。



お問い合わせ:大丸京都店 代表電話/ 075-211-8111
※予告なく変更になる場合がございます。




チョコレートアーティスト/「THE」ブランドオーナー 澤田 明男プロフィール




【経歴】
2000年 調理専門学校卒業し、都内有名ホテルにて修行。
2002年 老舗イタリアンレストラン「CHIANTI」にて料理人として従事。
2007年 本場イタリアンを学ぶため渡伊。
2008年 帰国後「SALVATORE CUOMO」にて料理人として従事。
2012年 「Le 4 Stagioni Italiane “IL PARCO”」にてシェフとして従事。
2017年 独立のためSERENDIPITYを設立し、チョコレートアーティストとして活動。
2020年 「THE」ブランドを立ち上げ、10月より「THE chocola」を販売開始。

【受賞経歴】
RED U-35にて3度の受賞
2014年 Silver egg
2015年 Bronze egg
2017年 Bronze egg

​【チョコレートアーティストに至るまで】
料理人を続けていく中でチョコペンに出会う。誕生日などのお祝いで注文されるデザートプレートがいかに人を笑顔にすることを知る。お客様に喜んでもらいたいという一心で、作品作りをスタート。失敗 や苦節を重ねながらもインスタグラムに投稿していくことでチョコレートアーティストとして認知される存在に。これまでに大手企業とのコラボレーションを多数行い、2021年2月にはソナーポケットのリリックビデオに参加し、歌詞の情景を表現。

澤田明男インスタグラム:https://www.instagram.com/a.sawada/

【THE公式サイト・SNS】
オンラインショップ:https://www.the-chocola.com/
インスタグラム:https://www.instagram.com/the_chocola_/

【THE LAB TOKYO】
住所:東京都目黒区自由が丘2-9-8(自由が丘駅徒歩2分)
アクセス:東急東横線、東急大井町線 自由が丘駅より徒歩2分

時間: 11:00〜17:00
定休日:水曜日、木曜日
*商品なくなり次第閉店

 


<本件に関する問い合わせ先>

「THE」PR担当 澤田
電話:090-6959-3597
メールアドレス:a.sawada@the-chocola.com


【サンプル提供に関して】
※本製品はサンプル提供可能です。
レビュー取材やプレゼントパブリシティなど用途と必要個数をご連絡ください。
SERENDIPITY株式会社
広報担当:澤田
電話:090-6959-3597
メールアドレス:a.sawada@the-chocola.com

【素材提供に関して】
お手数をおかけいたしますが、以下のURLよりダウンロードをお願いいたします。
https://49.gigafile.nu/1110-00190cabce49e6ac9b364aa5e6534e6f

すべての画像


会社概要

SERENDIPITY株式会社

3フォロワー

RSS
URL
https://www.the-chocola.com/
業種
製造業
本社所在地
愛知県名古屋市北区大野町3-16-1
電話番号
-
代表者名
澤田明男
上場
未上場
資本金
300万円
設立
2021年03月