会社概要

【特許技術でマットレス内の温度・湿度をコントロール】多機能マットレスTECOREA(テコリア)が福祉用具情報システム(TAIS)コード認証を取得!関西エリア展示会に初出展いたします

「ヘルスケアJAPAN大阪'23 第1回大阪介護予防総合展」2023年11月29日~12月1日 インテックス大阪にて開催

有限会社ランエン

~~~~~KOHYOH LIFE(コーヨーライフ)がまいにちの睡眠の質をサポートいたします~~~~~

有限会社ランエン(本社:神奈川県川崎市)は、特許技術でマットレス内の温度・湿度をコントロールする多機能マットレスTECOREA(テコリア)が福祉用具情報システム(TAIS)コード認証を取得したことをご報告いたします。

◇登録商品:マットレス トッパー シングルサイズ
 ◇TAISコード:02121-000001

※TAISコードとは-------------------------------

福祉用具情報システム(TAIS)は、国内の福祉用具製造事業者又は輸入事業者から、「企業」及び「福祉用具」情報を収集し、当協会のホームページから情報発信するシステムです。
利用者や介護者の状態に即した適切な福祉用具を選定するためには、利用される方の身体状況や使用環境などの情報に加え、使用する用具の「仕様」や「機能」、「性能」などに関する情報が必要です。TAISは、全国に散在する福祉用具に関する情報を収集・分類、体系化し、情報提供することによって、福祉用具の適切な選定及び利用の推進に寄与するものです。
TAIS:「Technical Aids Information System」の略  ---------------------(テクノエイド協会様HPより)

TECOREA(テコリア)は、特許技術である「多機能循環機」をマットレスに内蔵することでマットレス内の温度と湿度のコントロールを可能にしました。寒い冬は温風機能(20℃~37℃)であたたかく、夏や梅雨時は送風機能で湿度を下げて快適に、そして布団乾燥・ダニ対策モードを使うことでマットレス内の衛生を保ちダニやカビ対策も可能です。

この度TECOREA(テコリア)がTAISコードを取得する運びとなりましたのは、本年8月に創業以来初めての展示会出展となりました「健康・未病産業展2023」(2023年8月2日~4日 東京ビッグサイト)にて、多くのお客様に介護・福祉分野での可能性を見出していただいたことがきっかけでした。ベッドの上で長い時間を過ごす方にこそTECOREA(テコリア)をご使用いただきたいと思いを新たにし、介護・福祉の場面においてもご選択いただけるようTAISコードを取得いたしました。

また、TAISコードを取得後初めての展示会となります、2023年11月29日(水)から12月1日(金)にインテックス大阪で開催される「ヘルスケアJAPAN大阪'23 第1回大阪介護予防総合展」に出展いたします。TECOREA(テコリア)は関西エリアの展示会では初お披露目となります。

「どのくらい音がするの?」

「1晩中使ったら電気代が高いんじゃないの?」

そんな疑問にもお答えいたします。

体感ブース、商談ブースをご用意し、スリープアドバイザーをはじめとするスタッフが皆様のご来場をお待ちしております。

■出展商品内容

TECOREA マットレス トッパー (厚さ 6cm)

◇TAISコード:02121-000001

ほかにTECOREAの技術を活用した新商品を数点準備しております!

■展示会開催概要

<ヘルスケアJAPAN 大阪'23 第1回【大阪】介護予防総合展>

開催期間:2023年11月29日(水)~12月1日(金)9:30~17:00

開催会場:インテックス大阪 2号館

ウェルネス&フィットネスゾーン

ブース番号 12-13

主催:ブティックス株式会社

■TECOREAの紹介動画をご覧いただけます https://ranen.co.jp/tecorea/

今後も弊社では、“冬のブルブル”や“夏のベトベト”、“梅雨のジメジメ”であっても快適な睡眠環境実現のために、そしてダニやカビなど衛生面でお困りの多くの皆様の環境改善のため、TECOREAを展開して参ります。どうぞご期待ください。

メディアユーザー新規登録無料

福祉・介護・リハビリ
プレスリリース素材

会社概要