“焙煎”が引き出すカカオの魅力。5つの産地の“個性”を楽しむ期間限定ショコラ。
フレデリック・ブロンディールのバレンタイン限定ショコラを1月18日(水)より発売!
自らを「Torréfacteur Chocolatier : 焙煎士・ショコラティエ)と称するフレデリック・ブロンディール(以下、F・ブロンディール)は、全国の百貨店を中心にバレンタイン限定ショコラを2023年1月18日(水)より発売します。こだわりの“焙煎”が引き出すのは、カカオに隠された香りや味わい。今期は5つの産地の“個性”を存分に楽しめる期間限定ショコラをご用意します。
5つの産地のカカオの“個性”を 活かしたビーントゥショコラシリーズ
豆と向き合うF・ブロンディール氏
- “焙煎”が引き出すのは、カカオの“個性”
- 2023年の一部商品ラインナップ
ビーントゥショコラ8コ ~La Passion 情熱~
“焙煎”により各国のカカオの“個性”を素直に引き出したショコラとフィリングの調和を楽しめる一箱。大地を感じさせるベトナム産カカオのショコラで包んだ「ジャンドゥーヤ」。柑橘のような風味のエクアドル産カカオのショコラとコーヒー豆のフィリングがマッチした「ヘーゼルナッツコーヒー」など、8種をアソートしました。
ミニタブレットアソート ~Le Duo 二重奏~
②-ミニタブレット- ショコラと素材の二重奏
深いコクのあるトリニダード・トバゴ産カカオのショコラには、独特の旨味が特徴の天然海塩フルールドセルを。ベリーのような風味のインド産カカオのショコラには、コーヒー豆をペアリング。二重奏のごとく、ショコラと素材がお互いを引き立て合います。
ガトーセック ~Le Coffret 宝石箱~
焙煎によりヘーゼルナッツの力強い風味を引き出したジャンドゥーヤをクッキーでサンドした「ジャンドゥーヤサンド」。トリニダード・トバゴ産カカオのショコラの深い味わいとビスキュイの食感を堪能できる「ビスキュイショコラサンド」。インド産カカオならではのすっきりとした酸味のショコラとナッツの旨味にキャラメルを合わせた「キャラメルナッツフロランタン」など、3種のサンドクッキーを宝石箱のような真っ赤な缶に詰め合わせました。
- フレデリック・ブロンディールについて
フレデリック・ブロンディール
フレデリック・ブロンディールのショップ
- 出店情報
2023年1月19日(木)~2月14日(日)
・西武池袋本店 7階
2023年1月20日(金)~2月14日(日)
・阪急うめだ本店 9階
2023年1月20日(金)~2月14日(日)
・松屋銀座店 8階
2023年2月1日(水)~2月14日(日)
・高島屋新宿店 11階
2023年1月25日(水)~2月14日(日)
全国の百貨店等、計19店舗のバレンタイン催事にて、2023年1月18日(水)より、順次販売開始予定。
商品及び販売店に関する詳細情報は下記のHPをご確認下さい。
フレデリック・ブロンディール日本公式サイト
http://www.frederic-blondeel.jp
公式オンラインショップ
https://www.tivoli-factory.co.jp/fs/tivolisweets/c/frederic-blondee
※2023年1月12日(木)より予約受付開始
- 会社概要
所在地 神奈川県湯河原町土肥1-15-4
事業内容 お菓子の製造販売及び輸出入
HP http://www.tivoli-hd.com/about/dna#international
TEL 0465-63-5361
- 商品に関するお客様からのお問い合わせ
TEL 0465-63-5361(代表)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像