ボリューミーな立体シート&フットレストで長時間の作業が超快適に!

足が上がると作業効率もあがる!?

家具の企画、製造、販売を行う株式会社ヤマソロ(本社:兵庫県小野市、代表取締役社長:山本 一郎)が運営するインテリアECショップ『ヤマソロ公式 A LA MODE(アラモード)』は、リクライニングオフィスチェアー「PESANTE(ペザンテ)」を2021年9月中旬より予約発売を開始しました!

ボリューミーなシートが特徴のオフィスチェア「PESANTE(ペザンテ)」
リクライニングとフットレスト機能が備わったリラックスが出来るワークチェアです。
クッションを重ねたような特徴ある構造のシートは、座ると表面にたわみがうまれ、体圧が分散されることで快適な座り心地を実現。また、幅のあるシートが身体を包み込み、これ1台で至福のリラックスタイムを手に入れることが出来ます。

オフィスではもちろん、在宅ワークでのご使用をイメージし、オフィスにもインテリアにもしっくり馴染むデザインとカラーにこだわりました。

モデル身長166cmモデル身長166cm

• 格納式フットレスト
普段はシート下に隠れているフットレスト。
使うときだけ簡単な操作で引き出し、使わないときはスマートに収納出来るのでお部屋の場所をとりません。

• あぐらスタイルが叶う!
「椅子の上でもあぐらをかくと落ち着く」そんな声をよく耳にします。
長距離バスや新幹線でも見かける光景ではないでしょうか。それは、椅子に長い時間座っていると血流が滞り、足がむくんできたり、また、同時に冷えが起こったりしているから。
お行儀がよくないとはわかっていても、やっぱり体の不調は取り除きたいですね。
そんなときに便利なのが、フットレスト。
一般的なオフィスチェアであぐらをかくと、シートの面積が小さいせいで猫背になりがちですが「PESANTE(ペザンテ)」ならフットレストを利用し、快適にあぐらで過ごすことが出来ます。
休憩時間はあぐらスタイルで足をあげるとそのあとの作業効率もあがる⁈

あぐらスタイルあぐらスタイル

• 120度リクライニング
座ったまま、座面下のレバー操作で簡単にリクライニングが出来ます。
最大120度までの無段階リクライニング機能があり、お好みのポジションで固定!休憩時間を快適に過ごすことが出来ます。

• 昇降レバー
座ったままの簡単操作で身長に合わせ座面高45~53cmの調整が出来ます。

• 立体クッション
身体にフィットしやすいようにクッションを重ねたような特徴あるシート構造です。
座ると表面にたわみがうまれ、体圧が分散されることで快適な座り心地を保つことが出来ます。

• ハイバックシート
座面から背もたれまでの高さは73cmあり、頭部をあずけることができます。
フッと少しの時間、頭をもたれるだけでも疲れが取れますね。

モデル身長179cmモデル身長179cm

• 貼り材
布地の表面にポリウレタン樹脂を塗布し、質感を天然皮革に似せた上質な人工素材です。
柔らかくもっちりした肌触りで、見た目も本革によく似た質感があります。撥水性がありお手入れがしやすいのでワークチェアにぴったりの素材です。

• カラーバリエーション
明るいインテリアにぴったりなグレージュと重厚感のある落ち着いた印象のブラウンの2色ご用意いたしました。

商品名となっている「PESANTE(ペザンテ)」は、クラシック音楽などで表現方法を指示する表現記号で、イタリア語で「重々しく」を意味しています。その名の通りデザインも堂々たるフォルム。
「PESANTE(ペザンテ)」は、仕事中も休憩中も座る人をしっかり支えてくれます。

【商品仕様】

商品名   :リクライニングオフィスチェア PESANTE -ペザンテ -
品番      :アイボリー/グレージュ:42-362、ブラウン:42-363
サイズ   :本体外寸:(約)横幅68×奥行68-145×高さ94.5~120cm
重量      :(約)20kg
素材      :主材:金属(鋼)、合板、肘:ナイロン、脚:スチール、キャスター:ポリウレタン
張り材   :合成皮革(PU)
クッション材:ウレタンフォーム
価格      :26,400円(税込) ※販売価格はキャンペーン等で変動いたします。
備考    :お客様組み立て品

【ヤマソロオフィシャルストアにて予約受付中】
販売店:ヤマソロ公式 A LA MODE
楽天市場店:https://item.rakuten.co.jp/alamode/42-3620/