株式会社Swish
会社概要

株式会社アダル様とのスペシャル対談企画「よりよい空間づくりのための働き方DX。老舗家具メーカー社長と見る家具業界のこれまでとこれから。」

株式会社アダル代表取締役社長・武野龍氏とのスペシャル対談企画 前篇

Swish

「空間づくりの常識をアップデートする。」をミッションに掲げる株式会社Swish(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:横澤 拓海)は、株式会社アダル代表取締役社長・武野 龍氏とのスペシャル対談企画 前篇「よりよい空間づくりのための働き方DX。老舗家具メーカー社長と見る家具業過のこれまでとこれから。」を公開したことをお知らせします。

■ 対談企画の概要

コロナ禍を経てコミュニケーションの在り方が大きく変化しました。それに伴い、空間に対する顧客ニーズも多様化し、空間づくりの現場ではこれまで以上に細やかな顧客ニーズへの対応が求められています。

例えば、「単なる仕事をする空間」から「コミュニケーションを深める空間」や「クリエイティブな発想が生まれる空間」のように、何か新しいものを生み出す空間へと顧客ニーズが変わっており、今までの空間に価値を付加する必要性が以前よりも増しています。

本企画では、70年以上の歴史を誇る老舗家具メーカー株式会社アダルの代表取締役社長・武野龍氏と、空間づくりの見積DXツールを提供する株式会社Swishの代表取締役CEO・横澤拓海が「空間づくりにおける働き方の変化とこれからの在り方」について語ります。

また、「空間づくりにおけるヒトとAIが共創する未来」について話している後篇も近日公開予定です。

■ 対談者プロフィール

株式会社アダル 代表取締役社長 武野 龍氏

1978年、福岡市出⾝。⼤学卒業後、住宅メーカーで勤務の後、2003年に株式会社アダルへ⼊社。専務取締役を歴任後、2014年に代表取締役社⻑に就任。2018年には、⽇本の伝統素材“い草”を使⽤したサスティナブルブランド「Look into Nature」を⽴ち上げ、2019年からほぼ毎年ミラノデザインウィークに出展。メインプロダクトの「SAKYU」は「iFデザインアワード2024」を始め数々の賞を受賞し、国際的な評価を得ている。

株式会社Swish 代表取締役CEO 横澤 拓海

コクヨ株式会社へ新卒入社し、日本郵政グループ、NTTグループなどのオフィス移転営業に従事し、累計500件以上のオフィス移転やレイアウト変更を手掛ける。業界特有の納品ミスに疑念を抱き、独自の手法で納品ミス0を実現。

オフィス業界のアナログな働き方や業界構造を変革すべく、2021年7月に株式会社Swishを設立。国内初の提案業務効率化サービス”Swish”は、大手オフィス家具メーカー様や地方優良販売代理店様など累計300以上のユーザー様にご利用を頂くまでに企業成長。

■ Swishについて

Swish(スウィッシュ)は、空間づくりにおけるメーカー横断のプラットフォームとして、空間提案の業務工数を80%削減するとともに、クオリティの高い空間提案をサポートするシステムです。

Swishにご興味ある方は、デモ画面や機能詳細について個別にご説明いたします。以下よりお問い合わせください。

【株式会社アダル 会社概要】

社名   :株式会社アダル / ADAL CO., LTD.

設立   :1953年3月

所在地  :福岡県福岡市博多区金の隈3丁目13番2号

代表者  :代表取締役社長 武野龍

会社HP :https://www.adal.co.jp/

【株式会社Swish 会社概要】

社名   :株式会社Swish / Swish,inc.

設立   :2021年7月

所在地  :東京都品川区東五反田2-5-2 THE CASK GOTANDA 901

代表者  :代表取締役CEO 横澤拓海

会社HP :https://swish-inc.jp