資料をダウンロード

株式会社Bennu Global Entertainment
会社概要

ベヌウグローバルエンターテイメント、ロンドンのリージェントストリートにあるOnitsuka Tiger旗艦店B1Fスペースでギャラリープロジェクトを運営

第5弾は日本を代表する世界的アーティスト、加藤泉氏を起用

BGE

株式会社 Bennu Global Entertainment(本社所在地:東京都港区、代表取締役:吉田拓巳・古賀美奈子、読み、ベヌウグローバルエンターテイメント、以下 BGE)は、日本発のファッションブランドOnitsuka Tigerとアートアドバイザリー会社のArt Intelligence Global(本社所在地:New York, Hong Kong、ファウンディングパートナー:Amy Cappellazzo, 寺瀬由紀, 以下AIG)と共同で、コンテンポラリーアーティスト達とのコラボレーション企画 「Tiger Gallery™」を2022年8月にローンチし、2023年6月17日、第5段となる展覧会「PARASITIC:ONITSUKA」を開催いたします。

第5弾は、日本を代表する世界的アーティスト、加藤泉氏を起用し、イギリス・ロンドンのリージェントストリートにあるOnitsuka Tiger旗艦店の専用ギャラリースペースにて、2023年6月17日(土)から9月22日(金)まで開催いたします。今回のオニツカタイガーとのコラボレーションでは、Onitsuka Tigerのスニーカーを使用した特別作品を含む40点を展示いたします。

今後も、BGEは、「Tiger Gallery™」を通して、様々なコンテポラリーアーティストとのコラボレーションを展開して参ります。

■Tiger Gallery™開催概要

開催期間 : 2023年6月17日(土)9月22日(金)

営業時間 : Monday-Sunday 11:30-18:00

場所 :  「Onitsuka Tiger Regent Street, London Flagship」

249-251 Regent St., London W1B 2EP,UK

Tiger Gallery Instagram:https://www.instagram.com/tigergallery1949

■加藤泉(カトウ イズミ)

現在、東京と香港を拠点に活動を展開する加藤 泉 (1969年生まれ)。最近では、ワタリウム美術館(東京)、SCAD Museum of Art (サバンナ、米国)、原美術館/ハラ ミュージアム アーク(東京/群馬), Foundation Casa Wabi(プエルトエスコンディド、メキシコ)、Red Brick Art Museum (北京、中国)、 Perrotin (パリ、ニューヨークなど) 、Stephen Friedman (ロンドン)などで個展を開催。2007年には、ロバート・ストーが企画した第52回ヴェネツィア・ビエンナーレ国際展にも招聘されています。

■Onituska Tiger(オニツカタイガー)

オニツカタイガーは、1949年にスポーツシューズブランドとして誕生。以来、スポーツシューズブランドのパイオニアとして、斬新なアイデアと技術を積極的に取り入れながら1977年まで進化を続けました。2002年には、より洗練されたスタイルを求めて、スポーツファッションブランドとして新生。かつて競技用だったシューズはタウンユース用シューズにアップデイトされ、ファッションアイテムとして愛されるように。新たにデザインされたウェアやバッグにも伝統のディティールとファッションマインドを両立する、オニツカタイガーのこだわりが表現されています。

■Art Intelligence Global(アートインテリジェンスグローバル)

ニューヨークと香港を拠点に、アートマーケットで活躍するエイミー・カペラッツォ、 寺瀬由紀によって2021年共同設立。グローバルのアートマーケットを長きに渡り牽引してきた他に類を見ない経験と幅広い専門知識を用い、世界中の顧客に適したサービスを提供しています。

■Benuu Global Entertainment(ベヌウグローバルエンターテイメント)

BGEは、グローバルネットワークを活かして、様々なコンテンツを世界へ広め、新しい価値をクリエイティブしていきます。「GLOBAL PROMOTION」「IP BOUTIQUE」「ARTIST MANAGEMENT」「NFT MARKETING」「EVENT PRODUCE」の5つのコア事業を中心に、事業や商品の高付加価値化、売り上げ増加にコミットメントします。また、海外の最新トレンドをエンターティメントとテクノロジーの軸で、グループ会社であるウィル・スミスファ ミリーのコンテンツメディアカンパニーあるWestbrook Japan株式会社と世界的に有名なDJカルヴィン・ハリスを始めとする多くのミュージシャンをマネジメントするThreeSixZero Japan株式会社のネットワークを活用し、新規事業を共創いたします。

メディアユーザー新規登録無料

アート・カルチャー芸能