「北九州のファミリーに憩いの時間をプロジェクト」をスタート

THE STEEL HOUSE(北九州市小倉北区)、UNITED HARBOR(北九州市八幡東区)にて、お子様の離乳食とキッズドリンクを無料で提供

株式会社クォーターズ

ホテル・結婚式場の運営・コンサルティングを手掛ける株式会社クォーターズ(本社:福岡市中央区、代表取締役社長:中間竜太朗、以下当社)は、子育て期間をもっと幸せに楽しく感じていただけるように、お子様の離乳食とキッズドリンクの無料提供を開始いたしました。
小さなお客さまのための温かくもおいしい一皿をご用意することで、ご家族の笑顔あふれる食卓の一助になればと考えています。ぜひご家族で楽しいお食事の時間を非日常空間でお過ごしください。

•  北九州市の抱える課題「子ども人口の増加」へ、民間からアプローチをスタート

「街の価値をあげる」をコンセプトにホテル・結婚式場などの複合施設を運営。北九州市の抱えるいくつもの課題へ、民間企業としてどのようなアプローチができるのか、これまでいくつものチャレンジを重ねてきました。

この度、THE STEEL HOUSEとUNITED HARBORでは北九州市が課題とする少子高齢化対策の一環として、離乳食およびキッズドリンクの無償提供を通じて子育て支援をスタート致しました。

北九州市では、未来を担う子どもたちとその家族を社会全体で応援しようという考えのもと先進的な少子化対策に対して、子育て世代の流入拡大や子育て世代の市政満足度が国内でも非常に高く、その実績として一般社団法人日本子育て協会が設立した「日本子育て支援大賞」において、自治体部門で『日本子育て支援大賞2021』を受賞。

現在、北九州市子ども家庭局子ども家庭部総務企画課が引き続き重点的に取り組んでいる子どもの健全育成や子育て支援の施策が「5つの柱」です。

1.子育て日本一を実感できる環境づくり

2.安心して妊娠・出産・産後を過ごすための切れ目ない支援

3.子どもに寄り添って育てる環境づくり

4.子どもの未来を育む環境づくり

5.新型コロナウイルス感染症対策の取り組み

THE STEEL HOUSEとUNITED HARBORが北九州市の想起するいくつかの施策を支援できるポイントを以下と捉えチャレンジ致します。

■ ひとり親が自立することを支援

■ 安心して子育て期にわたる切れ目ない支援

■ 無料で食品を配付するフードパントリー事業を実施する

THE STEEL HOUSEとUNITED HARBORが、北九州市の皆様にとって人生におけるひとつのスポットとしてあり続けたいと考えています。民間企業として北九州市に貢献できる企業であり続けるために、私たちは日々努めてまいります。

• 具体的なサービスについて

THE STEEL HOUSEとUNITED HARBORでの離乳食およびキッズドリンクの無償提供について、サービスの詳細は以下をご確認ください。7ヶ月〜8ヶ月・9ヶ月〜11ヶ月・12ヶ月〜18ヶ月 向けの離乳食をご用意しております。

※提供には条件がございます。

■カフェでお食事をご利用のお客様で、生後24ヵ月までのお子様をお連れのお客様

■レストランでお食事をご利用のお客様で、生後24ヵ月までのお子様をお連れのお客様

■ご結婚式をご利用のお客様で、生後24ヵ月までのお子様をお連れのお客様

■各種ご宴会をご利用のお客様で、生後24ヵ月までのお子様をお連れのお客様

上記対象のお客様でご利用をご希望の場合は、スタッフへのお声がけをお願いいたします。

◆こんなときにおすすめです

■外出時・旅行時のお子さまのお食事として

■日ごろ離乳食を作っているパートナーが不在のとき

■離乳食作りを日ごろからがんばっているパートナーの休息が必要なとき