会社概要

AI技術と電話を組み合わせ、新たな販売チャネルを構築するボイスコマースプラットフォーム「テレAI」が、アサヒ緑健と歌手・田原俊彦さんの公式コラボパッケージ専用販売チャネルに採用

テレ株式会社

「さあ行こう!次のワクワクする世界へ」を掲げ、AI技術と電話を組み合わせたボイスコマースプラットフォームを開発・提供するテレ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO平野晃弘)は、株式会社アサヒ緑健と歌手・田原俊彦さんが協力のもと制作した「緑効青汁・公式コラボパッケージ」の専用販売チャネルに「テレAI」が採用されたことをお知らせいたします。テレAIを活用し、田原俊彦さんの声で接客してくれる「緑効青汁・公式コラボパッケージ」は7月1日(月)から販売を開始しました。

• テレAIを使った新たな販売チャネルの構築について

テレAIは、専用の電話番号に電話し、自動音声に従って「名前」「住所」「個数」を伝えるだけで注文が完了できるボイスコマース(音声通販)プラットフォームです。(特許出願済み)面倒な会員登録やID・PW管理の必要がありません。また、企業側で、自動音声案内を有名人やキャラクターに変更できるため、お客さまに「推しの声」で商品を買う体験を提供できます。さらに、自動音声で注文が完了するため、コールセンターなどの人員配置を気にすることなく、コストを抑えながら、新たな販売チャネルを構築できます。

今回、公式コラボパッケージ専用の電話番号を発行し、専用サイトやチラシ、コンサート会場に電話番号を掲載することで、お客さまに田原俊彦さんの声で接客してもらいながら商品を購入するという新しい体験を提供いたします。

テレAI利用の流れテレAI利用の流れ

商品名:緑効青汁・公式コラボパッケージ

・朝トシ『ハッとしてGood!モーニング』:一日を健やかにスタートできる、爽やかな朝をイメージ。

・昼トシ『君に薔薇薔薇…デイタイム』:デイタイムに明るく元気をチャージ。華やかな午後をイメージ。

・夜トシ『ときめいてTONIGHT』:一日の終わりにときめきで癒してくれる贅沢なひと時をイメージ。

価格      :税込3,700円(1箱30包入り) ※送料別途550円

予約受付開始日 :2024年7月1日(月)
販売番号    :050-1721-4501(1箱購入専用窓口)

050-1721-4502(2箱購入専用窓口)

050-1721-4503(3箱セット専用窓口)

専用サイトURL(https://re.003003.jp/?WCRjZX

田原俊彦コンサート会場(全国19ヶ所20公演)で配布されるチラシ

• アサヒ緑健 ご担当者 清水さまからのコメント

芸能生活45年目に突入する田原俊彦さんの「ヘルシーパートナー」に就任した当社では、目玉企画として、田原俊彦さん協力のもと新たに緑効青汁・公式コラボパッケージを制作しました。購入体験も特別なものにしたいと思い、田原俊彦さんの声で購入できること、年齢関係なく慣れ親しんだ電話で購入できることからテレAIを販売チャネルとして選択いたしました。

• 株式会社アサヒ緑健とは

緑効青汁でおなじみの18年連続青汁売上高日本一を誇る青汁専門会社です。「心と体のトータルヘルスケア」をテーマに、さまざまな商品を開発、提供しています。

社名   :株式会社アサヒ緑健

所在地  :福岡市博多区博多駅東3丁目5番15号

電話   :092-471-4800(代)

公式HP  :https://003003.jp

代表   :古賀 良太

事業内容 :緑効青汁を中心とする青汁商品の販売

• 田原俊彦プロフィール

1961年2月28日生まれ、山梨県出身。1979年にドラマ「3年B組金八先生」でデビュー。

近藤真彦、野村義男とともに「たのきんトリオ」と呼ばれ、一躍人気アイドルに。1980年「哀愁でいと」で歌手デビュー、75万枚の大ヒット。以後「ハッとして!Good」「抱きしめてTONIGHT」などのヒット曲を連発。オリコンチャート1位12回、ベスト10ランクイン38曲という快挙を達成。映画、ドラマ、

コンサートなど多方面で活躍し続けている。

• テレ株式会社とは

“さあ行こう!次のワクワクする世界へ”をスローガンに掲げ、AI技術と電話を組み合わせた音声通販サービス「テレAI」「eショップボード」を展開するボイスコマーススタートアップです。

電話で自動音声に従って「名前」「住所」「個数」を伝えるだけで注文が完了できる仕組み、好きなタレントやキャラクターなどの「推しの声」で商品購入できる機能により、声による「消費の体験化・エンターテイメント化」を実現します。また、一般消費者向けに商品を販売する企業の新たな販売チャネルの構築を助け、既存通販事業の「コスト削減・売上増加」に貢献しています。

• テレ株式会社 会社概要

企業名      :テレ株式会社

URL       :https://te0.jp/

設立       :2021年4月26日

住所       :〒150-0043東京都渋谷区道玄坂1-20-2 アライアンスビル渋谷壱番館

資本金      :51,000,000円(資本準備金含める)

代表取締役    :平野 晃弘

開発体制     :弊社サービスは日本国内で開発を行っております。

電気通信業届出番号:A-05-20883

事業内容     :ボイスコマースプラットフォーム事業