プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

NPO法人チーズプロフェッショナル協会
会社概要

業界初!チーズサービスのクリエイティブな才能が競われる「チーズプロフェッショナル・サービスコンクール」を開催

チーズサービスの新たな可能性を探求。クリエイティブなチーズプロフェッショナルたちが集結し、その知識と技能を競うチーズ業界初のコンクール。

NPO法人チーズプロフェッショナル協会

チーズの知識の普及や学習機会の提供などを行う全国組織として2000年に発足したNPO法人チーズプロフェッショナル協会(東京都千代田区・会長 坂上あき)では、料飲サービス市場でのチーズ取扱いの拡充やプロフェッショナルの育成を目的とした「チーズプロフェッショナル・サービスコンクール」を4月16日(火)に学士会館(東京・千代田区)で開催いたします。

チーズサービスのイメージ

チーズの無限の可能性を探求するコンクール「チーズプロフェッショナル・サービスコンクール」の決勝大会が、ついに開催されます。予選を通過した選りすぐりの料飲サービスマンが集結し、チーズの魅力を最大限に引き出す創造性と才能を競います。

大会ロゴ

サービスのプロフェッショナルやチーズのスペシャリスト、料飲業界のリーダーたちが、チーズを用いた革新的でクリエイティブなプレゼンテーションを披露しその才能を競い合う、業界初のチーズサービスに特化したコンクールです。予選を勝ち抜いた優秀な参加者たちがその技術と創造性を審査員の前で発揮し、初代チャンピオンの栄冠をかけて競い合います。

「チーズプロフェッショナル・サービスコンクール」

開催日時:2024年4月16日(火)

 決勝ラウンド 13:00~16:00(公開)

 授賞式・懇親会 17:00~18:30

開催場所:学士会館(東京都千代田区神田錦町3-28)

学士会館HP:https://www.gakushikaikan.co.jp/access/ 

授賞式・懇親会 参加費

 一般 5,500円

 会員 4,400円

 ※観覧のみは無料。

https://www.cheese-professional.com/article/news/detail.php?KIJI_ID=2100

大会委員長の加古 美由紀(プティ・プレリ店長)は、「このチーズプロフェッショナル・サービスコンクールは、チーズを愛する人々が集い、最高のサービスを称える特別なイベントです。才能あふれる出場者たちが披露するサービス技能は飲食の現場に限らず、チーズサービスの可能性を広げてくれることと期待しています。」とコメントしています。

決勝の舞台では与えられた課題に対し独自のアプローチでチーズの魅力を引き出すサービス技能を披露し、審査員の心を掴みます。そして、最終的な勝者がチーズプロフェッショナル・サービスコンクール初代チャンピオンの栄冠を手にするでしょう。

チーズカットのイメージ

決勝の場は歴史と伝統のある学士会館

1928(昭和3)年に開業した歴史と伝統ある学士会館が決勝の会場です。格調高いメインバンケットルームは開業当時の趣を色濃く残し、クラシカルで重厚な雰囲気は卓越した技術でチーズサービスを披露する出場者にとって最適の舞台となっています。

決勝のあとは、初代チャンピオンの発表とチーズを囲んでの祝賀懇親会を同会場で行います。決勝で競った仲間たちを祝福しその栄誉を称えます。

メディアや一般の方々も、この決勝大会に参加し、初代チャンピオンの最高のチーズサービスを楽しむことができます。ぜひ、この素晴らしいイベントにご参加ください!

チーズ盛り合わせのイメージ

チーズプロフェッショナル協会(C.P.A.)とは
日本の食卓、そして日本人の様々な生活シーンにチーズを定着させるために、日々活動を行っている非営利団体です。チーズを愛し、その魅力を広めたいと思うすべての方々のためにある団体です。チーズプロフェショナル資格認定試験や一般の方でも受けられる「チーズ検定」の実施のほか、チーズに親しんでもらうための様々なイベントを開催しています。
URL: https://www.cheese-professional.com/

チーズプロフェッショナル資格認定試験とは?

チーズプロフェッショナル資格は、C.P.A.がチーズの基礎的な知識と取扱いに関する習熟度を測り、チーズのプロ=チーズの伝え手となる方を認定しています。前回(2023年度)までに3,797名の認定チーズプロフェッショナルが誕生しました。幅広いチーズの正しい知識が身に着くのはもちろん、チーズショップや、料理研究家、チーズレシピの開発、レストランでのチーズサービスなど、多くの方が資格を活かして活躍しています。
ただいま2024年度受験申込を受け付け中です。

https://www.cheese-professional.com/info/qualification_cpa.php

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
位置情報
東京都千代田区本社・支社
関連リンク
https://www.cheese-professional.com/article/news/detail.php?KIJI_ID=2100
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

NPO法人チーズプロフェッショナル協会のプレスキットを見る

会社概要

NPO法人チーズプロフェッショナル協会

1フォロワー

RSS
URL
https://www.cheese-professional.com/
業種
財団法人・社団法人・宗教法人
本社所在地
東京都千代田区内神田1-18-1 イワカタビル3F
電話番号
-
代表者名
坂上あき
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード