資料をダウンロード

会社概要

『Kerbal Space Program 2』アーリーアクセス版 2023年2月24日(金)23:00(※日本時間)発売開始!

注目のリアルなロケット建造シミュレーションゲームがPC版でプレイ可能に !新たな『Kerbal Space Program 2』のリリーストレーラー動画もYouTube公開!

Private DivisionおよびIntercept Gamesは、日本時間2023年2月24日(金)23:00より、『Kerbal Space Program 2』アーリーアクセスPC版を、Steam、Epic Game Store、Private Division Storeおよび、その他のデジタルストアから、発売開始しました。
『Kerbal Space Program 2』は全世界で500万本以上を販売したオリジナルのロケットシミュレーションゲームの続編であり、宇宙アドベンチャーの新世代の到来を告げるものです。プレイヤーは数百種類におよぶ新たなパーツや改善されたパーツ、アップグレードされたチュートリアル体験、モダン化されたビジュアル、宇宙船の比類なきディテールやカスタマイズ可能なカラースキームなどの活気あふれるリアリスティックな環境で、独自の宇宙計画を構築できます。『Kerbal Space Program 2』は最初から長年にわたって機能を拡張できるように構築されています。

『Kerbal Space Program 2』は宇宙船の建造に関しては、その可能性はほぼ無限大です。本続編ではプロシージャルウィングや新たなコマンドポッド、エンジン、タイヤ、カーゴパーツなどを含む350種類以上のオリジナルのパーツと改善されたパーツが利用可能になり、先進燃料タイプの第一弾として液体水素も利用可能になりました。また、本作では新たにパーツサイズのカテゴリーが導入されており、本作の将来的な拡張に合わせて追加予定の恒星間航行クラスのパーツもサポートされます。また、新たなパーツ着色ツールを使ってカスタマイズし、自分だけのオリジナルな宇宙船を作り上げることが可能です。

●Intercept Gamesクリエイティブディレクター Nate Simpsonコメント
「『Kerbal Space Program 2』をアーリーアクセスでリリースできたことを嬉しく思います。過去に前例がないほど技術的に複雑なゲームが構築できましたので、コミュニティの皆さんがどのようなクリエイティブな偉業を見せてくれるのか今から楽しみにしています。アーリーアクセス期間中は本作の開発がプレイヤーとの共同開発フェーズに入りますので、皆さんから直接得られるフィードバックに期待しています」

●Private Divisionフランチャイズディレクター Michael Cookコメント
「『Kerbal Space Program 2』では、今後何年にもわたって拡張を続けていくための基礎が構築されています。アーリーアクセスは旅の始まりにすぎません。最終的な1.0のリリースに向けて、機能を拡張する複数の大型アップデートを実施していくつもりです」

期待が高まる続編となる本作では、新世代のプレイヤーを宇宙探索に招待するために、インタラクティブなアニメーション付きのチュートリアルが用意されており、没入感の高い、楽しいやり方でロケット科学の基本を学べます。他にも様々な改善が施されており、UIが一新されて、よりユーザーフレンドリーな宇宙船組み立てツールが導入され、新たなマップ・ビューでは軌道データをこれまでにないほど分かりやすく把握できます。

タイムワープでは時間の経過を加速させられるだけでなく、加速中も時間を進められるようになったことから、燃料消費が多い惑星間航行では特に大きな恩恵が得られます。タイムワープのコントロールも改善されて一時停止中に宇宙船システムを操作できるようになり、時間を停止したまま自由に命令を出すことが可能になりました。これらはリリース直前に調整が行われた機能ですが、着陸が上手く行かなかったときなどには重宝します!

また、『Kerbal Space Program 2』ではグラフィックが大幅に改善されて、サウンドの没入感も高まっています。オリジナルに存在した人気の天体は新たな地形システムを利用してすべてリメイクされており、これまでになかったほどのディテールとバラエティーが実現されていて、カーボラー系では大量の新たな注目地点を発見できます。プレイヤーの没入感を高めるためにはサウンドが欠かせません。ロケットの効果音は実際の発射から直接サンプリングしたものであり、BGMはその時の航行状況に応じてダイナミックに変化します。

●今後の追加要素
アーリーアクセスでの発売後、Intercept Gamesが数か月にわたって、革新的な新要素を多数リリースしていきます。代表的な追加要素は以下のとおりです。

次世代テクノロジー:プレイヤーは未来の技術をアンロックして、より大規模な宇宙船を建造したり新しい燃料や推進システムを使用できるようになります。これらの機能は、出発点となるカーボラー系を超えて未踏の星系に乗り出すことを可能にします。
コロニー:この続編に対して強い要望と高い期待が寄せられている機能のひとつとして、プレイヤーは貴重な資源を見つけて採取し、これらの材料を使って遠く離れた天体や深宇宙にカスタムの基地を建設することができます。コロニーは建設するだけでも物理学的なチャレンジとなりますが、これらの居住地は、さらなる深宇宙を探索するために必要な足掛かりとなります。
恒星間航行:KSP2では、プレイヤーは恒星間航行にチャレンジできます。プレイヤーは核融合炉を搭載した驚異的なスピードを誇る大型船で星間空間に乗り出していかなければなりません。新しい星系には、あなたに発見されるのを待っている惑星が存在します。到着したら、着陸船と探査機を展開して探索しましょう。
マルチプレイヤー:プレイヤーは仲間と協力して一緒に宇宙を探索することも、宇宙開発競争で仲間と競い合って歴史的なマイルストーンを達成することもできます。マルチプレイヤーは冒険好きや収集好き、そして「予期せぬ」宇宙船の衝突が好きなプレイヤーに無限の可能性を提供します。
Mod制作:Kerbalのファンは前作で制作した大量のModを共有したがっているので、Intercept Gamesは、この続編ではModをさらに使いやすくし、Modコミュニティをサポートするためにさらなる開発を続けていく予定です。
そしてさらに:ゲームの開発が進むにつれ、アーリーアクセス期間中にQOLの改善やバグの修正、新機能の追加などが行われますので、最新情報をお見逃しなく。

●商品概要
特別価格:¥6,820(税込)
ESRBレーティング:E(6歳以上)
プラットフォーム:
PC向けにSteam、Epic Game Store、Private Division Store、その他PC向けデジタルストアで発売
※今後の予定:アーリーアクセス期間終了後、PlayStation®5版およびXbox X|S版を発売予定です。
詳細は後日発表いたします。
※その他詳細については、YouTubeでチャンネル登録、Twitterでフォロー、公式Discord参加、Facebookでファン登録して、www.KerbalSpaceProgram.comをチェックしてください。
Private DivisionはTake-Two Interactive Software, Inc.(NASDAQ:TTWO)のパブリッシングレーベルです。

●Logitech G社との公式パートナーシップを発表
また、2月24日より、Private DivisionとIntercept Gamesは『Kerbal Space Program 2』向けのゲーミングテクノロジー&ギアを開発するイノベーターであるLogitech Gとの公式パートナーシップを発表しました。プレイヤーは発射時の様々な状況を反映した照明が統合されたLogitech Gの周辺機器を使って、さらにリアルな宇宙飛行を体験することが可能です。

●『Kerbal Space Program』シリーズについて
『Kerbal Space Program』シリーズでは、あなたは「カーバル」と呼ばれる好奇心旺盛で危険な状況をものともしない小さな緑色の生き物たちの宇宙開発プログラムの責任者となります。多種多様なモジュラーパーツを使って宇宙船を組み立て、リアルな物理演算が行われる世界で試験飛行を行いましょう。カーバルの乗組員を衛星軌道やその先まで打ち上げ、様々な惑星や月を探索して、カーボラー系の様々な秘密をアンロックしましょう。宇宙計画が進化するにつれて、危険な救助活動や衛星軌道宇宙ステーションの建設、宇宙の最果ての惑星を目指す有人飛行など、さらなる野心的なミッションに挑戦することが可能になります!

『Kerbal Space Program』の1作目は、Squadによって制作・開発され、2015年4月にPC版が発売※、全世界で500万本以上を売り上げました。この作品はメディアからも消費者からも幅広く支持され、Metacriticスコア88点※※、Steamユーザースコア94%※※※ を獲得しています。Interecept Gamesが開発した『Kerbal Space Program 2』は、このオリジナル作品の続編で、シリーズにおける2作目となります。
※ このゲームは2013年3月にSteam早期アクセスを通じて公開され、2015年4月に発売されました。
※※ PC向けMetacriticスコア(2023年2月20日時点)
※※※Steamユーザースコア(2023年2月20日時点)

=======
Intercept Gamesについて
Intercept Gamesは、高い評価を受けた宇宙開発シミュレーションゲーム『Kerbal Space Program』の続編として非常に期待される『Kerbal Space Program 2』のデベロッパーです。優秀なメンバーによって構成され、さまざまなプラットフォームで数多くのタイトルを発表してきたチームのミッションは、プレイヤーに愛されるだけでなく、Intercept Gamesの重要な価値観と卓越性を追求する姿勢が反映された素晴らしいゲームを制作することにあります。Intercept Gamesは、人々を楽しませるだけでなく、人々にインスピレーションを与え、良い影響を与えることができる比類のないゲームを提供し続けることを目指しています。

Private Divisionについて
Private Divisionは、ゲーム業界の最高の創造的才能とのパートナーシップを通して、情熱をもってゲームを開発する独立系開発スタジオに力を貸す、開発系パブリッシャーです。同時に、開発されたタイトルが世界規模で高評価と商業的な成功を収めるために必要なサポートも提供しています。本レーベルがパブリッシャーとなったタイトルには『Kerbal Space Program』シリーズのほかに、Panache Digital Gamesの『アンセスターズ:人類の旅』、Obsidian Entertainmentの『アウター・ワールド』、V1 Interactiveの『Disintegration(ディスインテグレーション)』、Roll7の『オリオリワールド』および『ローラードローム』があり、Moon Studios、Evening Star、Piccolo Studio、Yellow Brick Gameおよびその他の著名な独立系デベロッパーと開発中の未発表プロジェクトが控えています。Private DivisionはSupergiant Gamesが開発した『Hades』のパッケージ版をPlayStation®およびXboxのゲーム機向けにパブリッシングしています。Private Divisionは社内スタジオの開発能力の構築を続けており、本レーベルの社内デベロッパーにはRoll7とIntercept Gamesが存在します。Private Divisionの本社はニューヨーク市にあり、シアトル、ラスベガス、ミュンヘンおよびシンガポールに支社が設置されています。詳細はwww.privatedivision.comをご覧ください。

Take-Two Interactive Software, Inc.について
Take-Two Interactive Software, Inc.はニューヨーク市に本社を置き、世界中のお客様にインタラクティブ・エンタテインメントをお届けする、ゲーム業界をリードするデベロッパー、パブリッシャー、およびマーケターです。主にRockstar Games、2K、Private Division、Zyngaを通じて製品を開発および販売しています。同社の製品は現在、家庭用ゲーム機、PC、スマートフォンおよびタブレット向けに開発され、実店舗における小売り、デジタルダウンロード、オンラインプラットフォームおよびクラウドストリーミングサービスにて販売されています。同社の普通株はNASDAQにおいてTTWOのシンボルで公開の取引が行われています。
本記事に含まれる全ての商標および著作権はそれぞれの所有者に帰属します。

メディアユーザー新規登録無料

東京都中央区本社・支社