会社概要

販売期間設定を可能にするShopifyアプリ「RuffRuff 販売期間」をリリース

『RuffRuff 販売期間』はノーコードかつ3ステップで、期間限定販売や新商品の発売予告を可能にするShopifyアプリです。

株式会社Tsun

株式会社Tsun(本社:鹿児島県鹿児島市、代表:吉谷宏太、以下当社)は、Shopify(ショッピファイ)で構築したShopifyストア(以下、オンラインストア)の商品に販売開始日および販売終了日を簡単に設定できる『RuffRuff 販売期間』をリリースしたことをお知らせいたします。

Shopifyアプリ「RuffRuff 販売期間」の概要

RuffRuff 販売期間は、たったの3ステップで「新商品の発売予告」や「期間限定販売」を可能にするShopifyアプリです。

商品が販売期間外の時はカートボタンを自動で非表示にし、販売期間中のときは自動で表示します。また、販売前や販売中、販売後で任意の商品メッセージを表示でき、デザインも自由にカスタマイズすることができます。

Shopifyアプリ「RuffRuff 販売期間」で出来ること

たったの3ステップでセットアップできます

埋め込みアプリを有効化
販売期間ルールを作成
販売期間ルールを商品に適用する

セットアップはたったの3ステップで、「埋め込みアプリを有効化」し、「販売期間ルールを作成」、「販売期間ルールを商品に適用する」だけです。

セットアップにプログラミング知識も一切不要です。

新商品の発売予告ができます

RuffRuff 販売期間を利用した「新商品の発売予告」

バリエーション単位で販売期間(開始日や終了日)の設定ができ、開始日のみ設定することで「新商品の発売予告」を実施できます。

期間限定販売ができます

RuffRuff 販売期間を利用した「期間限定販売」

販売期間の開始日と終了日を設定することで「期間限定販売」を実施することも可能です。

販売開始前や販売中、販売後に任意の商品メッセージを表示することも可能です。

販売前や販売中、販売後でメッセージのデザインも変更できます

商品メッセージのデザインカスタマイズ

販売開始前や販売中、販売終了後の各商品の状態ごとに商品メッセージの色をカスタマイズすることができます。色をカスタマイズできるのは文字色と背景色、枠線の色の3種類です。

様々な言語へ翻訳できます

翻訳機能

商品メッセージやアラートメッセージは日本語だけでなく、英語や中国語、フランス語、イタリア語、ポルトガル語、韓国語など様々な国の言語へ翻訳できます。

販売期間外の購入を防ぎます

Cart and Checkout Validation APIを利用したチェック機能

2024年にShopifyから公開された「Cart and Checkout Validation API」を利用することにより、既存の販売期間設定アプリと比較してより堅牢なチェックができます。

その他、RuffRuff シリーズを紹介

RuffRuff 予約販売

「RuffRuff 予約販売」はオンラインストアで予約商品の登録および販売を実現し、在庫切れや新発売前に発生する「機会損失の削減」をサポートします。本アプリ1つで「期間限定セール」や「毎週水曜日だけ販売」、「毎月5のつく日だけ販売」「会員限定セール」、「VIP会員限定販売」、「後払い」、「1人1個まで販売」などの様々な販売を実現できます。

また、最高品質アプリの証である「Built for Shopify」を獲得した予約販売アプリです。

RuffRuff 注文制限

「RuffRuff 注文制限」はたった2ステップで簡単に個数や金額による販売制限を可能にするShopifyアプリです。

本アプリを利用することで、1回で注文できる個数を「1個まで」や「3個以上」、「2個から5個まで」など、様々な販売個数制限を実施できます。また、1回で注文できる金額を「1,000円以上から」や「3,000円まで」、「2,000円から4,000円」までなど様々な販売金額の制限も実施できます。

お客様が設定した条件外の購入を試みた際は、アラートメッセージを表示し注文を防ぎます。商品メッセージやアラートメッセージは自由にカスタマイズ可能です。

RuffRuff 目次作成

「RuffRuff 目次作成」はShopifyストアのブログ記事に目次を自動生成し、ブログ記事(ニュースやお知らせ、ジャーナル含む)の読みやすさ向上をサポートします。

ノーコードかつ2ステップで簡単に導入でき、Shopifyストアのテーマデザインに併せて目次のデザインを自由にカスタマイズすることが可能です。

また、最高品質アプリの証である「Built for Shopify」を獲得したShopifyアプリです。

RuffRuff タグ一覧

「RuffRuff タグ一覧」は商品やブログ記事に設定しているタグをオンラインストア上に一覧表示し、「商品やブログ記事など目的の情報へのアクセス性向上」や「サイト回遊率の向上」をサポートします。

ノーコードかつ2ステップで簡単に導入でき、オンラインストアのテーマデザインに併せてタグ一覧のデザインを自由にカスタマイズすることが可能です。

RuffRuff 著者情報

「RuffRuff 著者情報」はオンラインストアで作成したブログ記事や商品などのコンテンツにプロフィール情報を簡単に掲載でき、コンテンツの信頼性向上をサポートします。ノーコードかつ4ステップで簡単に導入でき、無料からご利用できます。

著者だけでなく「執筆者、ライター、監修者、開発者、職人、アーティスト、デザイナー、クリエイター、専門家、アドバイザー、資格保有者、認定者」など様々なプロフィール情報の作成も可能です。

当社について【株式会社Tsunについて】

株式会社Tsunは、ECストア構築やDX支援、マーケティング支援をオンラインでサポートしているIT企業です。ECストアを作って終わりではなく、作った後もマーケティング及び業務改善を伴走型でサポートしています。

会社名:株式会社Tsun
 本社所在地:鹿児島県 鹿児島市 中央町24-37
 代表者:吉谷 宏太
 設立:2022年3月
 事業内容:ECストア構築、IT・マーケティング支援、Shopifyアプリの開発・販売
 URL: https://tsun.ec

本記事に関するお問い合わせは、下記リンクよりお願いします。
お問合せフォーム

鹿児島県鹿児島市本社・支社鹿児島県本社・支社