会社概要

人事領域の日本最大級イベント「HRカンファレンス-秋-」に株式会社COEDAS CEO 大塚純が登壇します!

〜名作マンガを題材に、ウェルビーイングと成果を両立させる理想の組織の作り方を解説〜

株式会社COEDAS

感情と関係性を扱い「最高のチーム」作りを支援する株式会社COEDAS(本社:東京都渋谷区、代表取締役:大塚 純、以下COEDAS)は、COEDAS代表を務める大塚純が、HR領域の最大級イベント「HRカンファレンス2023-秋-」(主催:日本の人事部「HRカンファレンス」運営委員会/後援:厚生労働省)に登壇することをお知らせします。
2023年11月14日(火)、「名作マンガから読み解く、チームのコミュニケーション戦略 〜ウェルビーイングと成果を両立させるには〜」と題し、COEDAS代表の大塚純とCOEDASプロコーチ 桑田隆行が、理想の組織作りについて解説します。
 なお、本講演はすでに申し込みを多数いただき定員に達しております。後日、同内容の講演を予定しておりますので、ご興味おありの方は後述の連絡先までお問い合わせください。

▷「HRカンファレンス2023秋」当社詳細はこちら:https://jinjibu.jp/hr-conference/202311/program.php?sid=3306&rtsid=4932

• 自律しながら成果を出すチームを作るためのヒント

ウェルビーイング経営を目指す企業が増える中、成果まで結びついている組織は限られます。自律しながらも高いコミットメントを発揮するチーム作りに、高度なコミュニケーション戦略を活用しましょう。リーダーの発するメッセージや会議で使われる言葉によって、組織は大きな影響を受け、文化が形作られます。

本講演では名作マンガを事例に、3つの組織課題からコミュニケーションを戦略的に活用する方法を解説いたします。

• 株式会社COEDAS講演情報

■ 講演タイトル:「名作マンガから読み解く、チームのコミュニケーション戦略 〜ウェルビーイングと成果を両立させるには〜」

■ 日時:12023/11/14(火) 13:50~14:40

■ 開催場所:オンライン開催(zoom)

■ 登壇者:株式会社COEDAS 代表取締役 大塚純、COEDASプロコーチ 桑田隆行

■ 参加費:無料

■ 講演詳細:https://jinjibu.jp/hr-conference/202311/program.php?sid=3306&rtsid=4932

*本講演はすでに定員に達しております。後日、同内容の講演を予定しておりますので、ご興味おありの方は後述の連絡先までお問い合わせください。

• 登壇者プロフィール

大塚 純

株式会社COEDAS 代表取締役

ゲーム業界で20年。2000億円のヒットゲームを始め数多くの作品をプロデュースする。
その後外資系トップ企業の日本代表を歴任するもリーダーとしては挫折の連続。仕事を辞め、数年間人と組織の勉強に没頭。2022年、株式会社COEDASを設立。法人向けに「最高のチーム作り」のプログラムを提供する。

桑田 隆行

COEDASプロコーチ
ふくくぎ合同会社代表

消防官として8年間勤務の後、ビジネスの世界に転向。コンサルティング業務を中心に従事し、法務・経理などのバックオフィス関連も兼務。

2018年に受講したシステムコーチング®に魅了され資格を取得。2022年にふくくぎ合同会社を設立し、企業を中心とした組織・チームに各種プログラムを提供する。

• 株式会社COEDASとは

株式会社COEDASは、「最高のチームをつくる」をミッションとするプロコーチ集団企業です。コーアクティブコーチングの国際資格もしくは相当資格取得コーチのみを採用し、企業に対して成果の出しやすい組織の状態を作るプログラムの提供、研修、ワークショップ、コーチング等を提供します。

所在地: 東京都渋谷区神宮前六丁目23番4号 桑野ビル2階

代表者: 代表取締役CEO 大塚 純

設  立:  2022年11月1日

事業内容 :企業向け組織改善プログラムの提供、研修・ワークショップの提供、コーチングの提供