ありそうでなかった「チキンオーバータコライス」新発売!京都烏丸エリアの新ランチメニュー登場

NYの定番チキンオーバーライスと沖縄発祥タコライスがミセスリンダのフライドチキンで合体

有限会社あんじ

京都錦市場近くの烏丸エリアで新ランチメニューが登場! ちまたでじわじわ人気のチキンオーバーライスと実は沖縄発祥だったタコライスを合体させた「チキンオーバータコライス」。ありそうでなかったランチメニューが新発売です

NYの屋台飯で人気のチキンオーバーライスと沖縄のソウルフードともいわれるタコライスを合体させたその名も「チキンオーバータコライス」を新発売!

メキシコ発祥と思われがちですが実は沖縄発祥のタコライス。クセになるタコススパイスのミンチにチーズをちょいのせ、それにミセスリンダのスパイシーなフライドチキンをごはんにのせて赤と白の2種類のソースをかけました。彩よくトマト、レタス、紫キャベツの酢漬けなどもトッピング。食感の変化にあの超有名スナック菓子も加えてみました。

ありそうでなかった組み合わせは、ごはんがどんどん進みます。

チキンオーバータコライスは、11月10日(金)から新発売。

イートインは、スープがついて税込 1,180円(テイクアウト・デリバリーもあります)。ドリンクセットも+275円で

Wチキンでむね肉トッピングは、+330円。ごはん大盛りは+110円。

ランチタイム(11:00〜15:00)は、100円割引の税込1,080円なので、京都烏丸エリアのランチメニューの新アイテム。ランチローテーションのひとつにいかがでしょう

ミセスリンダのフライドチキン

営業時間;11:00〜21:00

定休日なし(臨時休業の場合があるのでWEBなどでご確認ください)