高田馬場のカクテルバー「THE HISAKA」で、佐賀市の「Bar CASK」オーナーバーテンダー中村和子さん迎えたイベント&叡醂酒造POP UPを2023年8月27日(日)に開催!
株式会社Village K(豊島区高田3-8-5セントラルワセダ1階)は、「THE HISAKA」にて2023年8月27日(日曜日)にゲストイベントを開催します。
2023年6月から定期開催となったゲストバーテンダーイベント。
今回は佐賀県佐賀市で、今年6月に10周年を迎えた「Bar CASK」オーナーの中村和子さんが、東京・高田馬場のクラフトジン&カクテルバー「THE HISAKA」にて、福岡県久留米市の叡醂酒造のジンと、コートーコーポレーションが扱う商品を使用した全4種類のカクテルを提供いたします。
さらに同日に、当店のTASTING ROOMにて叡醂酒造のクラフトジン5種類の無料試飲と特別販売会も行います。
叡醂酒造のPOP UPは初開催となります。
19時スタート!佐賀市のBar CASKオーナー中村和子さんを招いたゲストイベント
数々のカクテルコンペティションファイナリストでもある中村和子さんが、叡醂酒造とコートーコーポレーションの商品を使った全4種のカクテルを振る舞っていただきます。
■ 中村和子さんによるゲストイベント
日時:2023年 8月27日 日曜日
時間:19:00〜23:00
場所:THE HISAKA (Main Bar)
価格:各カクテル 1650円(消費税込、サービス料10%別)
席数:テーブル席12席+ スタンディング約20人可能
※ゲストイベントはTHE HISAKAのメインバーで開催です。メインバーへご案内できない場合は、THE HISAKA内のウェイティングバーで飲みながらお待ちいただくことが可能です。
※お会計から10%のサービスチャージを頂いています。
■ 提供カクテル
◉ HIZEN
佐賀県の材料を使用した和を感じさせるカクテル。
材料:酒ジンワサビ、トマトジュース、武雄レモングラス緑茶、自家製柚子シロップ、山椒、有明海苔
◉ 9uestion
9種類のボタニカルを使用したジンをベースに最初の一口で「?」が思い浮かぶ様な驚きのあるカクテル。
様々な香りをお楽しみください。
材料:クエスチョンジン、嬉野焙じ茶、ジンジャーシロップ、チャイビターズ、スターアニス
◉ SAGAN PAROMA
メキシコで有名なパロマのツイストカクテル。メスカルの風味と佐賀県産の柚子のフルーティーな爽やかさが特徴的です。
材料:ビルドスコーピオンホベン、YUZU AWA、アガベシロップ、マルガリータソルト、ライムピール
◉ Three Dozen Roses
薔薇のリキュールをベースに、リンゴジャムと相性の良いルバーブリキュールを合わせ、唐辛子リキュールでほのかにスパイシー感を添えています。佐賀県産和紅茶で香り豊かにバランス良く仕上げた一杯です。
材料:ジファールクレームドローズ、ジファールルバーブ、ジファールピモンデスプレット、嬉野和紅茶、ライムジュース、りんごジャム 、グリオッティンチェリー
■ Bar CASKオーナー中村和子さんについて
佐賀県白石町出身。
保育士を退職後、2000年にバーテンダーとして働き始める。
2013年6月に佐賀市で「Bar CASK」開業。2019年の「TOKEN BITTERS COCKTAIL COMPETITION FINALIST」に選出。さらに2022年には「GIFFARD WEST CUP 2022 JAPAN FINALIST」にも選出される実力派バーテンダー。Bar CASKは主に九州産、佐賀県産のフルーツやハーブ、ハーブティー等を中心に使用したカクテルを提供しており、その他にも地元企業のカクテル考案や、福岡県などのカクテルイベントに参加し、BARやカクテルの楽しさを広める活動をしている。
TASTING ROOMでは叡醂酒造と特別POP UPバーを開催!
福岡県久留米市の自然豊かな地で、美味しい焼酎を作っていることで有名な叡醂酒造のクラフトジンの無料試飲会と販売会を東京初開催となります。
巷では幻のクラフトジンとも呼ばれており、和のテイスト意識した商品となっています。
■【叡醂酒造 POP UP HISAKA in TASTING ROOM】
日時:2023年8月27日(日)
開催場所:THE HISAKA(Tasting Room)
時間:15:00〜22:30
住所:東京都豊島区高田3丁目8番5号セントラルワセダ1階
最寄駅:JR山手線高田馬場駅 徒歩3分
■ 叡醂酒造の無料試飲と販売商品
◉ SAKE GIN(酒ジン)
蒸留した清酒をベーススピリッツに、ボタニカルを浸漬し再度蒸留。生ハムや肉料理と相性のいいボタニカルを使用することで食中酒としても楽しめるジン。
ボタニカル:ジュニパーベリー、ピンクペッパー、レモンの皮、コリアンダー、シナモン、ローレル、クローブ
◉ SAKE GIN YUZU(酒ジン柚子)
国産ゆずの甘さとボディー感、ジュニパーベリーのウッディ感が特徴のシンプルなジン。
ボタニカル:柚子、ジュニパーベリー
◉ SAKE GIN WASABI(酒ジンわさび)
日本の代表的な食材のワサビをふんだんに使用したジン。ワサビのスパイシーなパンチに驚きますが、ベースとなっている清酒が全体をまとめているため、非常に口当たりが良い商品。
ボタニカル:ワサビ(汁)、ジュニパーベリー、シナモン、ジンジャー、ペパーミント、コリアンダー
◉ QUESTION(クエスチョン)
クラフトコーラに着想を得て、コーラのスパイスを配合した全く新しいクラフトジン。
ボタニカル:コーラナッツ、シナモン、クローブ、カルダモン、ブラックペッパー、メース、コリアンダー、スターアニス、ジュニパーベリー
◉ EIRIN YUZU GIN(叡醂ゆずジン)
国産ゆずをメインにジュニパーベリーやスパイスをブレンドし、甘さや重厚感が特徴の温かみのあるジン。
ボタニカル:柚子、ジュニパーベリー、緑茶、シナモン、ペパーミント、ジンジャー
開催場所「THE HISAKA」について
「クラフトジンのテーマパーク」をコンセプトに掲げ2023年オープン。
日光が気持ち良く照らす入口の「TASTING ROOM」は150種以上のジンが専門的に楽しめるバーです。ジンも購入できる酒屋を併せており、誰もが気軽に入ることができます。店内にある隠し扉を開けると雰囲気は一転し、クラフトジンを使ったシグネチャーカクテルをはじめ、今のトレンドがわかる蒸留酒や薬草酒、ノンアルコールカクテルが楽しめます。古くから”学生の街”といわれてきた高田馬場ですが、近年ではアクセスの良さから単身で住むサラリーマンや若い夫婦、何十年も住んでいる老若男女まで様々です。さらには、日本語学校や大学も多いことから海外留学生も多数見かけるグローバルな街となっています。
2023年6月マガジンハウス「BRUTUS」の東京ネクストバー4選に選出される。
■ 店舗情報
店名:THE HISAKA(ザ ヒサカ)
場所:東京都豊島区高田3丁目8番5号セントラルワセダ1階
電話番号:03-4364-9683
最寄駅:JR山手線高田馬場駅徒歩3分、東京メトロ東西線高田馬場駅徒歩3分
お支払い方法:キャッシュレス決済のみ(各種支払い対応)
ホームページ https://bar-hisaka.jp/
Instagram https://www.instagram.com/the.hisaka/
X(Twitter) https://twitter.com/Barhisaka
Facebook https://www.facebook.com/barhisaka
■ THE HISAKA 小倉 広康(おぐら ひろやす)氏
1992年岐阜県旧久瀬村生まれ。
株式会社Village K代表取締役。21歳からバーテンダーの世界に入り、27歳で自身のお店「Bar hisaka」を創業。
僅か2年で坪月商40万を超える人気店を作り、2023年2月に新店舗「THE HISAKA」を移転オープン。クラフトジンを広く認知される為に様々な業種とコラボイベントの企画や、ジンカクテルの開発も行っている。国内外でゲストバーテンダー業務やクラフトジンの詰め替え販売を展開するなど広く活動している。
【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社Village K
担当:小倉
[TEL] 03-4363-9683
[MAIL] bar.hisaka@gmail.com
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