adidas『EVERY TEAM NEEDS... SUPPORTERS 参戦セヨ。』5月12日(水)よりiPhone版サービス開始!

アディダス ジャパン

サッカー日本代表の“応援の輪”を広げるモバイル・コミュニケーションツールにiPhone版が遂に登場!
iPhone同士で簡単にアバター交換! 壁紙やTwitter用のアイコンもiPhoneで可能に!
サッカー日本代表を応援するアバターたちが集結する「革命スタジアム」を5月21日(金)から開始!

---------------------------------------------------------------------------------------
- adidas × GIANTS2010 -
『最速の瞬間に挑め。』キャンペーン オリジナル携帯ゲーム『adidas × GIANTSデジタルトライアウト』iPhoneアプリ版
4月30日(金)よりサービス提供中!!
main image
サッカー日本代表のオフィシャルサプライヤーであるアディダス ジャパン株式会社(本社:新宿区矢来町、代表取締役:ポール・ハーディスティ)は、2010FIFA ワールドカップ南アフリカ大会へ向けて、SAMURAI BLUE<サッカー日本代表>の“応援の輪”をiPhoneアプリでも広げることができるモバイル・コミュニケーションツールadidas『EVERY TEAM NEEDS...SUPPORTERS 参戦セヨ。』iPhone版を5月12日(水)よりサービス開始いたします。また、登録したアバターがPCサイト上のスタジアムに集結し、遠く南アフリカで戦うサッカー日本代表を応援する新企画コンテンツ「革命スタジム」(http://www.adidas.co.jp/JFA)も5月21日(金)より開始します。

本ツールの提供は、アディダスが2010FIFA ワールドカップへ向けて展開しているadidas『EVERY TEAM NEEDS...』(エブリ・チームニーズ)キャンペーンの一企画として行っております。ベスト4進出という『革命』を目指して戦うSAMURAI BLUE<サッカー日本代表>に対し『共に戦うサポーター』をモバイルだけでなく、iPhoneアプリ上でも広げ、大きな力として一致団結して応援していきます。

まずは、アップルストアの中の「参戦セヨ。」を検索した後にダウンロードすることで、サッカー日本代表ジャージーを身にまとった自分の分身キャラクター「アバター」を作ることができます。本ツールは、iPhoneやモバイルの仲間とのアバター交換、iPhone同士であれば端末をタッチすることで簡単にアバター交換ができ、モバイル同様、仲間とミニブログ感覚のチャット/ライブコミュニケーションが可能となります。

また、iPhoneならではの機能として、iPhoneの背景や着信待ち受け画像として活用できる「壁紙」やTwitter用の「アイコン」も作れるほか、集まった多くのアバター仲間をスクロールして見ることができます。

きみの応援メッセージがサッカー日本代表選手たちのもとに!PCサイト「革命スタジアム」5月21日(金)より始動!日本中のサッカー日本代表応援アバターがアディダスのPCサイト上のスタジアムに集結する「革命スタジアム」を5月21日(金)から、(http://www.adidas.co.jp/JFA)にて開始します。このスタジアムに集結したアバターとモバイルやiPhoneから入力した応援メッセージは、「共に戦うサポーター」の大きな力として、日本から遠い南アフリカの地で戦うサッカー日本代表選手に届けられ、実際に選手たちに見ていただく予定になっております。

アディダス ジャパンでは、adidas『EVERY TEAM NEEDS...SUPPORTERS 参戦セヨ。』をはじめとする新しいコミュニケーションツールの提供など、2010FIFAワールドカップへ向けてSAMURAI BLUE<サッカー日本代表>を応援する様々な企画を提供しています。

<サービス実施概要>

■名 称: adidas『EVERY TEAM NEEDS…SUPPORTERS 参戦セヨ。』iPhone版
■実施期間:2010年5月12日(水)~2010年7月11日(日)(予定)
■URL:http://www.adidas.co.jp/JFA (iPhone /モバイル/ PC)
■コンテンツ概要:
<iPhoneサイト>
・サッカー日本代表ジャージーを身にまとった「オリジナルアバター」の作成。
・ミニブログ感覚でのライブチャットコミュニケーションサービス。(最大36文字)
・仲間とのアバター交換。(iPhone仲間とはタッチもしくはメール/モバイル仲間とはメールにて)
・自分のアバターを「壁紙用」や「Twitter用」に活用できるアイコンとして保存可能。
・仲間のアバターを「壁紙用」(480×320)に保存可能。
・壁紙はiPhoneの背景や着信待ち受け画像として活用可能。
・集まった仲間をスクロールで簡単に見ることが可能。
・サッカー日本代表選手の「スペシャルアバター」からメッセージを受け取れる。
・5月21日(金)より、PCサイトで見られるサッカー日本代表への応援メッセージが入力可能。

<PCサイト ~革命スタジアム~>
・5月21日(金)より、iPhoneやモバイルで登録されたアバターがPCサイトで集結する「革命スタジアム」が開始。
・革命スタジアムに掲出されるサッカー日本代表選手への応援メッセージは、iPhoneやモバイルより入力が可能です。
・アバターたちからのメッセージは「革命スタジアム」を通して、遠く南アフリカの地で戦うサッカー日本代表選手に届けられ、実際に選手たちに見ていただく予定です。
・PCサイトでは、2010 FIFA ワールドカップ 南アフリカ大会 日本戦当日にサプライズ企画を予定しています。

≪読者、一般のお客様からのお問い合わせ先≫
アディダス ジャパン株式会社 アディダスコール
Tel:0120-810-654、(電話受付9:30~18:00)
アディダス ウェブサイト www.adidas.co.jp/JFA

★参考資料★

- adidas × GIANTS2010 -
『最速の瞬間に挑め。』キャンペーン オリジナル携帯ゲーム
『adidas × GIANTSデジタルトライアウト』iPhoneアプリ版4月30日(金)よりサービス提供中!!
投・打・走・守の4つのゲームで「最速の瞬間」に挑戦!
ダイナミックでスピード感溢れるジャイアンツのベースボールを体験できます!

読売巨人軍のオフィシャルパートナーでもあるアディダス ジャパンでは、2010年プロ野球シーズンに向け読売巨人軍を応援するキャンペーン『最速の瞬間に挑め。』(2010年3月26日より開始)の一環として、”adidas×GIANTSデジタルトライアウト”iPhone版を4月30日(金)より提供しております。

本ツールは、iPhoneを握り、投・打・走・守の動きを行うことで、実際にプレーしているかのようなダイナミックな感動を味わえるiPhoneならではの新感覚のゲームであり、ジャイアンツの『最速の瞬間に挑め。』のテーマに合わせた、子どもから大人まで楽しめるオリジナル性の高いゲームコンテンツです。

更に毎月、成績上位のトライアウト通過者には、背番号・ネーム入りのユニフォーム(※200~999から選択。但し、「333」「555」「777」は除く。)をプレゼント。また年間ベスト9には、アディダス契約選手との触れ合いイベント又は読売巨人軍主催の「宮崎キャンプ・スペシャルツアー体験」を予定しております。
※プレゼント内容は変更になる場合がございます。

<ゲーム実施概要>

■名 称:『adidas×GIANTSデジタルトライアウト』iPhone版
■開 始: 2010年4月30日(金)~2010年9月30日(木)(予定)
■URL:www.adidas.co.jp/baseball/giants
■コンテンツ概要:iPhoneを握って投・打・走・守に合わせたそれぞれの動作を行います。
・「投」:iPhoneを握って投げる動作を行います。その動作スピードでボールの速さが表示されます。
・「打」:iPhoneを握って打つ動作を行います。その動作スピードで飛ぶ距離が表示されます。
・「走」:iPhoneを握って走る時の手の動作を行います。その動作で走塁スピードが表示されます。
・「守」:iPhoneを握って飛んでくる打球音に反応します。その動作で反応スピードが表示されます。

■特典:
①毎月の成績上位のトライアウト通過者には、背番号・ネーム入りのユニフォームをプレゼント(※200~999から選択。但し、「333」「555」「777」は除く。)
②年間ベスト9には、アディダス契約選手との触れ合いイベント又は読売巨人軍主催の「宮崎キャンプ・スペシャルツアー体験」を予定。
※プレゼント内容は変更になる場合がございます。

【adidas × GIANTS】
読売巨人軍とアディダス ジャパンは、2006年1月1日より”Impossible is Nothing”(「不可能」なんて、ありえない。)の精神に基づき、また、「野球の活性化」、「野球を通した社会貢献」、「ブランドビジネス」の3つを主な目的とし、オフィシャルパートナーとして提携しています。アディアスの最新テクノロジーを搭載した公式ユニフォームおよびチームスタッフ着用ウェアの提供やライセンス商品の開発、さらに、ファンサービスの実施や野球教室の開催などを共同で実施しています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

スポーツ・アウトドア
プレスリリース素材