Baidu IME新バージョン3.5リリース

~好きな画像をスキンにできる「マイスキン機能」搭載~

バイドゥ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長Alan Zhang、以下バイドゥ)は本日、パソコン用日本語入力システムBaidu IMEの新バージョン3.5をリリースしました。
main image

新バージョンでは、好きな画像をスキン(変換候補の表示画面)として使用できる「マイスキン機能」を新規搭載しています。また、「ツイート」ボタンもついており、作成したスキンはツイッター上で簡単にシェアできます。現在、Baidu IMEでは100種類以上のスキンを提供しており、今回のマイスキン機能により、スキンデザインのバリエーションがより一層豊富になります。

■バイドゥ株式会社について

世界の検索市場において第2位のシェアを有しており、米国NASDAQへ上場しているBaidu,Inc(本社:中国北京市、代表者:Robin Li)の日本法人です。2008年1月に日本市場向け検索サービス「Baidu.jp」をリリース以降、2009年12月に「Baidu Type(ベータ版)」(2011年3月に「Baidu IME』と改称)をリリース、2011年12月よりAndroidアプリ、日本語入力キーボード「Simeji」など新サービスを次々に公開しています。
Baidu IMEのオフィシャルサイトURL: http://ime.baidu.jp/type/
Windows 8のオフィシャルサイトURL: http://ime.baidu.jp/type/win8/