会社概要

焼肉KINTANのしゃぶしゃぶ2号店『しゃぶしゃぶKINTAN 表参道』が2017年9月29日グランド・オープン!

限定メニューは“30日間熟成した牛タンとA5ランク 仙台牛のしゃぶしゃぶコース”

株式会社 カルネヴァーレ

しゃぶしゃぶKINTANのコンセプトは「お客様の食生活をより豊かに、お客様の心をより幸福にする」です。メインとなるお肉は、30日間熟成した牛タンの“熟成KINTAN”や、芝浦市場から直接仕入れている黒毛和牛のサーロイン、ミスジ、ざぶとん、フィレ、イチボ、ランプといった希少部位。ぽんずや胡麻ダレはもちろんですが、オリーブオイルや、お出汁、すき焼きダレで堪能していただく新しいスタイルのしゃぶしゃぶです。オープン記念コースとして、「30日間熟成した牛タンとA5ランク 仙台牛のしゃぶしゃぶコース」を8,500円(税込)でご用意しております。

株式会社カルネヴァーレ(本社:東京都渋谷区・代表取締役社長 鳴坂竜一)は「しゃぶしゃぶKINTAN 表参道」(東京都渋谷区神宮前4-5-12 セピア原宿ビル 2階)をオープンいたします。

【しゃぶしゃぶKINTANの5つの特徴】

①    専用の熟成庫で30日間熟成した牛タンのしゃぶしゃぶはオーリブオイルのタレで召し上がっていただきます
②    サーロイン、ミスジ、ざぶとん、フィレ、イチボなど焼肉と同じ様に部位で毎にしゃぶしゃぶが楽しめます
③    コースご注文で新鮮な20種類以上のお野菜がお替わり自由。野菜しゃぶしゃぶをご堪能ください
④    健康を損なう恐れがある“地獄の火鍋”は激辛辣油と7種のスパイスを調合、超激辛に仕上がりました
⑤    A5ランク 仙台牛を塊で焼き上げ、土鍋で炊いたご飯と一緒に堪能する“KINTANひつまぶし” 3つの食べ方“最初はそのまま”、“薬味と一緒に”、“最後は和牛出汁の茶漬け”でお楽しみください

【コースメニュー】
■オープン記念 30日間熟成した牛タンとA5ランク 仙台牛のしゃぶしゃぶコース(8,500円)

お肉は30日間熟成した牛タン“熟成KINTAN”、最高級の和牛“A5ランク仙台牛”、とろける旨味が特徴の銘柄豚“プラチナポーク”です。コースは甘鯛と水たこのカルパッチョから始まり、逸品は“仙台和牛ざぶとんのしゃぶ寿司“です。新鮮な20種類以上の野菜はお替わり自由。〆は名物のKINTANトリュフぞうすい。9月29日〜10月15日までの期間限定、OPEN記念コースです。

■健康を損なう恐れのある辛さが自慢の“地獄の火鍋”コース(4,980円)

「どこよりも辛く、どこよりも旨味がある火鍋を作る」という意気込みで完成した“地獄の火鍋”。辛さの秘密は3種類の唐辛子をブレンドした自家製の激辛辣油と7種のスパイスを調合したスープにあります。ベースの味を幾重にも重ねることで、辛みだけでなくコクと旨味も十分に楽しんで頂けます。2色鍋のスープのもう片方には“こくうま白湯スープ”をご用意しました。火鍋を白湯スープで割ってもお楽しみいただけます。コースの前菜は、自家製辣油で食べる“お野菜たっぷりKINTAN餃子”をご用意しております。しゃぶしゃぶのお肉は岩手県産のプラチナポークと清流鶏。野菜もお替わり自由のコース。激辛がお好きな方はぜひともお楽しみください。

■表参道限定 極上ユッケと“KINTANの仙台牛 ひつまぶし”コース(4,500円)

表参道限定コースは、料理人が絶妙の加減で火入れした仙台牛と土鍋で炊き上げたふわふわの宮城県産のお米つや姫を一緒に食す“仙台牛 ひつまぶし”です。KINTAN流のひつまぶしの食べ方は3段階。最初はジューシーお肉を炊きたてご飯でお召し上がりください。次は、雑穀あられや四川山椒、柚子胡椒の薬味と一緒に。最後は、しゃぶしゃぶの和牛出汁茶漬けで〆ていただきます。さらに名物“日本一のサーロイン・ユッケ ハーフ&ハーフ™”が楽しめる大変お得なコースです。ぜひご賞味ください。

【しゃぶしゃぶKINTAN コースメニュー】
◯オープン記念 30日間熟成した牛タンとA5ランク 仙台牛のしゃぶしゃぶコース/8,500円
◯激辛辣油と7種のスパイスで作った 本当に辛い“地獄の火鍋”コース/4,980円
◯表参道限定 極上ユッケと“KINTANの仙台牛 ひつまぶし”コース/4,500円
◯レタスときのことお野菜たっぷり“プラチナポーク”のSTAUBしゃぶしゃぶコース/3,980円
◯お出汁が選べる!牛タンしゃぶしゃぶウェルカムコース/4,980円
◯KINTAN しゃぶしゃぶカジュアルコース/7,980円
◯KINTAN しゃぶしゃぶリッチコース/9,800円
◯A5ランク 仙台牛のしゃぶしゃぶコース/15,000円

【店内の紹介】
■表参道に突如として現れた京都の伝統的な町屋。落ち着いた空間で過ごす極上のひととき

しゃぶしゃぶKINTAN 表参道は、京都の伝統的な町屋をイメージした店作りを行いました。入り口のゲートには和素材の黒焼杉、暖簾をかけ、ひっそりとした佇まいを表現しています。入口の横にはライトアップされた高さ5mの竹林。まるで京都の路地裏の町屋に入る様な感覚を味わっていただきたいと思います。

店内に入るとインパクトの強い自然石のカウンターとしゃぶしゃぶの象徴である大振りな槙柏の盆栽。メイン・ダイニングはカウンター席が12席。目の前で肉を捌く躍動感を楽しみながら、ゆっくりとしゃぶしゃぶを楽しんでいただけます。窓際にはテーブルが4卓16席、中央のカウンター席と対比するモダンな金属メッシュで空間が仕切られ、広いテーブルで寛いでいただけます。

KINTANの特徴である完全個室を7部屋ご用意。2名様から最大12名様まで、ゆったりとした空間でくつろぎながら、会食やデート、接待などお客様のニーズに合わせてご利用いただけます。個室の入り口には祇園の路地に並ぶ店舗を思わせる小さな照明を設置。京都の伝統工芸である竹網代や絞り布、左官などを用いた落ち着いた和の雰囲気で、他人の視線を気にすること無く、リッチなしゃぶしゃぶ体験を心ゆくまでお楽しみいただけます。

【インフォメーション】
しゃぶしゃぶKINTAN 表参道
・住所:150-0001東京都渋谷区神宮前4−5−12 セピア原宿ビル2階
・席数:66席(カウンター:12席、テーブル:4卓16席、個室7部屋:2名様から最大12名様)