会社概要

愛知県日進市に女性院長の産婦人科「ブライトベルクリニック」が誕生

医療法人 葵鐘会

ブライトベルクリニック院長 月城沙美ブライトベルクリニック院長 月城沙美

愛知県・岐阜県で産科10施設を運営する医療法人 葵鐘会(愛称ベルネット・愛知県稲沢市・理事長 山下守)は、2015年2月1日(日)、約2年間休止しておりました『旧かじうらレディースクリニック』を引継ぎ、愛知県日進市野方町に11番目の産科施設「ブライトベルクリニック」をオープンします。
 当クリニック院長である月城沙美が、女性の立場にたったきめ細やかな気配りを心掛けてまいります。
 通院しやすい分娩料金設定に加え、妊婦健診は3回の助産師外来があり、バースプランなど専門の助産師による相談をお受けいたします。
 診療時間については、夕方からの診療(17時~20時)がございますので、仕事帰りでもお立ち寄りいただくことができます。また土曜日も診療(9時~12時30分)いたしますので、ご夫婦でもお越しいただくことが可能です。2人目以降のご出産で通院される方には、託児施設を無料でご利用いただけます。
 今なら分娩予約された方には、葵鐘会が妊婦さんのために作った妊娠記録本「MOTHER BOOK(3万円相当)を無料でプレゼントしています。
 マザーブックWebサイト: http://mother-book.jp/

近年悪化している産科医療を取り巻く環境の一助となれるように、安心して出産できる社会に貢献できるよう努めてまいります。グループ連携の利点を最大に生かし、院長には経験豊富な医師を据え、患者様をサポートする助産師、看護師、すべてのスタッフが一丸となって皆さまをお迎えいたします。
 里帰り出産や不妊、婦人科疾患など、お気軽に、何なりとご相談くださいませ。閑静なこの地で、全ての女性の身近な相談場所となることを心より望んでおります。
 ベルネットではグループクリニックの連携により、365日24時間常に産婦人科専門医が2名で管理する体制を構築しており、分娩はもちろん、緊急時の時間外診療にも対応しています。ブライトベルクリニックでもグループクリニックのメリットを最大限活かし、日進市・名古屋市を中心とした地域医療の貢献を図ってまいります。

ブライトベルクリニックWebサイト: http://www.kajiura-lc.jp/   TEL:0561-74-8555
医療法人 葵鐘会Webサイト:http://www.kishokai.or.jp/

<葵鐘会概要>
名称:医療法人 葵鐘会(きしょうかい).
設立:平成19年12月10日
事業内容:産科・婦人科(不妊治療)・漢方婦人科・小児科・歯科
理事長:山下守

広報担当者:永友・中上・大谷