リグニス恵比寿の贈る 薪火グリル料理のクリスマス限定コース予約受付中

デートや女子会におすすめ

乾杯ドン ペリニヨン付きマリアージュプランも
国内、LAに54店舗のレストランを展開をしている株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は、薪火グリルレストラン「L’IGNIS(リグニス)」恵比寿にて12月23日(金)~25日(日)の期間中、薪火グリル料理をメインとしたクリスマスコースを販売いたします。

今年5月に恵比寿にオープンしたL’IGNIS(リグニス)」は、米国より日本初上陸となる回転滑車式薪火グリル機を導入し、薪の炎・香りにこだわった料理を提供しています。クリスマスコースでは、定番メニューを含む豪華ラインナップにてお楽しみいただけます。

販売概要 / リグニス クリスマスコース
【日時】2016年12月23日(金) ~ 12月25日(日)
【料金】コース(5品) 8,800円(税別)
乾杯ドン ペリニヨン付きマリアージュ +4,000円(税別)
【コース詳細】フランス産鴨フォアグラのリンゴ見立て / ズワイガニのタルタルと燻製クリームソース カブのラメルとカラスミ添え / 黒トリュフのクリームニョッキ / 特撰牛 サーロインのウッドバーニンググリル そのジュのソース / ガトーショコラ 練乳ソルベ添え
※表示価格は、すべて税別です
※満席になり次第受付終了

■薪火グリル料理の魅力
薪火グリル料理とは、薪で火をおこして料理する原始的な調理法のこと。火入れの仕方次第で素材そのものの旨味を最大限に引き出せるのが魅力です。「薪火と炭火とどのように違うの?」とよく聞かれますが、最大の違いは、薪独特の香りと、やさしく柔らかく火が入るところ。荒々しい炎の中で焼きあげる為、火が均一に入らない分様々な表情を楽しむことができます。自慢の自社熟成肉をはじめ、日本全国、世界各地から集めた肉や魚、野菜など、こだわりの素材を薪の炎で焼き上げました。どこか優しく懐かしい薪の香る店内で、ゆらゆらとゆらめく炎を眺めながら、ダイナミックな薪火料理をお楽しみください。

フランス産鴨フォアグラのリンゴ見立て

黒トリュフのクリームニョッキ

ガトーショコラ 練乳ソルベ添え

■店舗情報
店舗名   :L’IGNIS(リグニス)
住所    :東京都渋谷区恵比寿4-27-1 pagoda SKビル 1F
アクセス  :恵比寿駅東口より徒歩5分
席数      :50席
面積        :65平米(キッチン含まない)
電話番号 : 03-6721-9580
HP      :http://www.lignis.jp
Facebook :https://www.facebook.com/lignisebisu/
Instagram:https://www.instagram.com/lignis_ebisu/
オープン日:2016年5月2日

■シェフプロフィール
Executive Chef, Restaurant L’IGNIS.
鈴木 昌嗣

1984年生まれ。
15歳で料理の世界に入り、2005年19歳で渡仏。フランスの一つ星レストラン「レ・ベアティーユ」での 研修後、都内フレンチレストランにて地道な修行を経て、2008年に再渡仏。フランス屈指の星付き レストラン「ステラマリス」や「ジェラール・ベッソン」、「ラ・ペルーズ」、「TOYO」ビストロなどで3年間の経験を積み帰国。帰国後の2013年には、本場フランスにて10年連続でミシュランスターの獲得を誇る本格フレンチ 「KEISUKE MATSUSHIMA」の東京・原宿店である「レストランアイ(現ケイスケマツシマ)」のスーシェフに就任。2015年1月「レガート」のエグゼクティブシェフに就任。2016年3月にL’IGNISのシェフに就任。

■空間
「L’IGNIS(リグニス)」の空間テーマは、まるで友人の家に訪れたかのような温もりと空気感の、“第二の我が家 セカンドハウス“です。温かな明かりが灯り、心地好い音楽が流れる店内には、ゆったりと座れるソファー席や一人でも気軽に過ごすことのできるカウンター席をご用意します。内装は、白を基調とし、銅やレザーなど質感のあるものを取り入れ、どこか懐かしく落ち着きのある大人な空間です。大切な人との会食や、少人数での集まりなどどんなシーンでもお楽しみいただけます。