会社概要

グランドピアノのレンタルレッスンスタジオ♪川越クレアモール商店街にOPEN!!

フライドグリーントマト株式会社

kurihara music(クリハラミュージック)は、ピアノや管楽器を専門とするフリーランスの先生や学生さん、一般の方にも気軽にご利用いただけるレンタルレッスンスタジオです。

従来の練習室のイメージを覆す、大きな窓を配した斬新なデザインは、カフェ開発のエキスパート栗原幹雄によるもの。

「音楽の視点から考える、新しい(持続可能な)ライフスタイルの提案」「コーヒーを飲みに行くように気軽に楽器を演奏できる場所」をテーマに、明るい日差しの差し込む、穏やかで開放的な空間としました。

【ピアノはすべてグランドピアノ】

世界中の家庭で愛され、また多くのピアニストに選ばれてきた

『ヤマハC1TD』を、すべてのブースに設置。

いつでも、専属の調律師が管理する手入れの行き届いた状態で演奏いただけます。

【万全の感染対策】
いつでもクリーンな空間でご利用いただけるよう、スタジオには最新の強制換気システムを導入。入り口や各室にはアルコール消毒液を設置するなど、感染対策も万全です。

【リーズナブルな料金設定】
オプション扱いになることの多いグランドピアノも、ここでは通常料金でご利用いただけます。
フリーランスの先生を応援したい、一般の方も気軽に楽しんでほしい、という思いから利用料は1時間1,200円~。レンタルスタジオとしてもリーズナブルな料金設定になっています。

【リモートレッスンのスペースとして】
Wi-Fi接続無料&レッスン室からの動画配信もOKですので、リモートレッスン等にもご利用いただけます。
(配信機器はお客様にてご持参ください)

【駅徒歩3分】
店舗は本川越駅から徒歩2分。バス停もほど近い、クレアモール商店街の入口にあります。明るく便利な立地で、女性やお子様も安心してご来店いただけます。

【カンタン予約】インターネットのご予約は24時間 受付可能です。事前決済・リモートロックにも対応していますので、予約から来店まで、お客様のペースでご利用いただけます。もちろん、お電話でのご予約や現地でのお支払いにも対応しております。

【利用料金】
平日昼/9:00~17:00 1,200円
平日夜/17:00~21:00 1,400円
休 日/9:00~21:00 1,500円

【店舗情報】
店舗名:kurihara music(クリハラミュージック)
住所:埼玉県川越市新富町1-1-12
電話:049-236-3368
営業時間:9:00~21:00
HP:www.friedgreentomato.co.jp/brand/kuriharamusic
SNS:www.instagram.com/kurihara_music
WEB予約:www.studi-ol.com/shop/633

【About us】
Kurihara musicは、音楽の“場”の提供とともに、3R<リデュース(Reduce)・リユース(Reuse)・リサイクル(Recycle)>の理念のもと、ピアノの調律・修理をはじめ、管弦楽器のリペア・調整、ピアノや管弦楽器の買取・販売等、音楽を通じた自然環境保護・廃棄ロスの削減にも取り組んでいます。
様々な理由から行き場を失い、手放されることになった楽器たちを、受け継ぎ、丁寧にメンテナンスを施して、新しい主に繋いでゆく。あるいは演奏する場を共有しながら、みんなで使い継いでゆく。
音楽における持続可能性とは何か?そんなことを考えながら、家庭に眠っている様々な楽器の買取、リペア、高単価楽器のサブスク利用など、様々な形で音楽振興に寄与できる会社を目指しています。

≪取材等のお問い合わせ先≫
電話:03-6434-0434
メール:fgt@friedgreentomato.co.jp
担当:高橋