オレンジリキュール 「コアントロー」の新商品「コアントロー ブラッドオレンジ」発売
厳選したコルシカ島産ブラッドオレンジピールが爽やかな、新しいリキュール
Rémy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区/代表取締役 宮﨑俊治)は、フランス産プレミアムオレンジリキュール 「コアントロー」より、新商品「コアントロー ブラッドオレンジ」を2016年10月11日 (火) より発売・出荷開始いたします。
「コアントロー ブラッドオレンジ」¥は、スイートオレンジ、ビターオレンジ、コルシカ島のブラッドオレンジのピール(果皮)をアルコールに漬け込んで蒸留した、100%ナチュラルで、クリスタルのようにクリアなリキュールです。
コルシカ島のブラッドオレンジは、気温の変化が大きく、肥沃な土壌と温和な気候という地中海の最良の環境で育ちます。日光を十分に浴びて完熟した、みずみずしい香りと鮮やかなブラッド・レッドカラーを備え、果皮には豊富にエッセンシャルオイルを含んだオレンジのみを12月~2月に収穫して使用しています。
【商品詳細】
商品名
コアントロー ブラッドオレンジ(COINTREAU BLOOD ORANGE)
アルコール度数/容量
30度/700ml
希望小売価格(本体)
2,600円
【テイスティングノート、おすすめの飲み方】
香りはフルーティーで官能的なトップノートから、徐々にシトラスのみずみずしいアロマが開き始めます。心地よい刺激があり爽やか、かつ芳醇でまろやかな味わいで、フレッシュさとスムースさが完璧なバランスを保っています。通常の「コアントロー」はアルコール度数40%、「コアントロー ブラッドオレンジ」は30%のため、ストレート、フィズ、ロングカクテルとより様々なスタイルで、気軽に楽しめる新感覚のリキュールです。
【おすすめカクテルレシピ】
コアントロー ボールド・フィズ (COINTREAU BOLD FIZZ)
■材料
コアントロー ブラッドオレンジ 45ml
ソーダ 45ml
フレッシュライムジュース 1/4個分(10ml)
お好みでフレッシュオレンジスライス 適量(ガーニッシュとして)
■作り方
グラスに氷を入れ、コアントロー ブラッドオレンジとフレッシュライムジュースを注ぎステアし、ソーダでアップ。お好みで、フレッシュオレンジスライスを添える。
コアントロー レッド・ライト (COINTREAU RED LIGHT)
■材料
コアントロー ブラッドオレンジ 45ml
クランベリージュース 45ml
フレッシュレモンジュース 10ml
お好みでフレッシュオレンジスライス 適量(ガーニッシュとして)
■作り方
グラスに氷を入れ、コアントロー ブラッドオレンジクランベリージュースを注いでステア。お好みのオレンジ、季節のオレンジなどをガーニッシュに。
【コアントローとは】
1849年、フランスのアンジェにて創業。厳選した「スイートオレンジ」「ビターオレンジ」の2種類のピール(果皮)を使用したオレンジリキュールです。エッセンスの含有量はオレンジリキュールの中で最も高く、一方で甘みは抑えられています。香り高いオレンジのアロマとバランスの良いフレーバーで、発売以来オレンジリキュール(トリプルセック)のベンチマークとして絶大な人気を誇り、世界中のバーテンダーから「バーには必ずあるべきリキュール」と支持されています。おすすめの飲み方はコアントロー、フレッシュライム、ソーダでつくる「コアントロー・フィズ」。気分にあわせて季節のフルーツやハーブ、スパイスでアレンジができ、世界中の女性に愛されています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像