ドライブ×アクションの2WAYカム『ダクション 360』の映像をVRで楽しめるアプリ登場。ドライブシーンも遊びのシーンも思い出はVRで

株式会社カーメイトは、今年2月に発売したドライブアクションレコーダー『d'Action 360(ダクション360)』で撮影したパノラマ360°映像をVR体験できるアプリ『d’Action VR』を2017年6月15日(木)にリリースいたしました。ドライブレコーダーの映像をVR体験可能にしたアプリは業界初(当社調べ)、スポーツ走行やドライブ旅行などをよりリアルにお楽しみいただけます。詳細は以下をご覧ください。

[このアプリでできること]

1. 『ダクション 360』ご購入者・・・アプリをインストールしたスマートフォンをVRビューワーにセットし、撮影した映像を見ると、より没入感のあるリアルな映像として楽しんでいただけます。
  2. 『ダクション 360』ご購入者以外・・・サンプル動画をダウンロードいただくと、『ダクション 360』の映像を体験することができます。一部、『ダクション 360』以外で撮影した映像もこのアプリでご覧いただけます。

※写真は体験用に制作したオリジナルVRビューワー

[アプリケーション詳細]

名 称 :『d’Action VR』
公開予定:2017年6月15日
価 格 :無料
対応OS:iOS 9.0以降/Android 5.0以降
※傾きや回転を検出するジャイロセンサー非搭載のスマートフォン端末で、本アプリはご使用いただけません。
※一部の端末では4K相当の動画を再生することはできません。
※VRゴーグルなど機器側の制限により、スマートフォン端末のサイズに制限がある場合があります。
対象者 :13歳未満の方は平衡感覚、情報処理能力に支障をきたす可能性があるため使用できません。
販売店  :iTunes Store/App Store 、Google Play ストア

[アプリで見れるサンプル動画]

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社カーメイト >
  3. 業界初|自分で撮影した360°のドライブ映像をVR体験できるアプリ登場