CAMPiN地方創生応援プランを延長!2017年3月まで10団体限定で初期10万円月額2万円でインスタグラムキャンペーン作り放題プランを提供。

テテマーチ株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役:上田大介)は、市町村及び観光協会限定でご提供していたCAMPiN地方創生応援プランをご好評につき2017年1月から3月31日まで10団体限定で延長します。本プランは同社開発のインスタグラムキャンペーン作り放題のキャンペーンCMS「CAMPiN(キャンピン)」を、通常15万円の初期費用を初期10万円(月額2万円)でご提供いたします。

【地方創生応援プラン概要】
テテマーチが提供するインスタグラムキャンペーン作り放題のキャンペーンCMS「CAMPiN(キャンピン)」は、観光客参加型のフォトコンテストを簡単に作成管理ができます。写真映えするスポットや物と相性のいいツールであるCAMPiNを市町村及び観光協会限定で、通常15万円の初期費用を初期10万円(月額2万円)でご提供することで、地方への観光を支援する狙いがあります。(※1)

【キャンペーン実績】
CAMPiN地方創生応援プランにて、広島県にある国定公園帝釈峡観光協会さまに導入していただきました。同観光協会では紅葉シーズンに合わせ観光で訪れたユーザー向けに、あなたの好きな「帝釈峡」を撮って、素敵なプレゼントを当てよう!国定公園「帝釈峡」Instagram投稿キャンペーンを実施しました。本キャンペーンは、2016年10月15日~2016年12月10日の約2ヶ月間開催され、キャンペーン投稿数103件、投稿に対してのコメント数398件、投稿に対しての総いいね数6477件、投稿者の総フォロワー数25,179人という結果となっております。また、投稿者のフォロワーからは「めっちゃ綺麗」「癒される」「帝釈峡ってどこ?広島?」など多くのポジティブなコメントが寄せられ、Instagramを通じ来訪者の感動体験を多くの方に共感していただくことができました。

【CAMPiN地方創生応援プランの導入実績】
広島県国定公園帝釈峡観光協会/一般社団法人 小谷村観光連盟/公益社団法人 大阪観光局/長野県大町市観光課/一般社団法人 美祢市観光協会/一般社団法人 湖南市観光協会 他、様々な自治体、観光協会さまに導入いただいております。

【自治体、観光協会の皆様へ】
下記のようなお悩みをお持ちの自治体、観光協会に特におすすめです。
・観光資源はあるのに、上手なプロモーションができない。
・海外からの訪日観光客にも、地元の魅力を知ってもらいたい。
・若い人たちに、もっと注目してほしい。

【地方活性にインスタグラムを活かせる理由】
1.海外ユーザーにもビジュアルで訴求できる。
写真や動画を投稿するInstagramは言葉の壁を超え、海外のユーザーにもアプローチが可能です。

2.若年層ユーザーへのアピールができる。
Instagramユーザーの多くが10代~30代と若い世代のため、地域の行事や名産物もInstagramを通じて若年層へアピールできます。

3.ポジティブな情報発信が多い。
Instagramは他のSNSに比べ、きれいなもの、かわいいもの、風情があるものなどポジティブな感情を共有する文化が醸成されています。ユーザー投稿を通じ、ポジティブな感情を拡散できます。

【CAMPiNを利用するメリット】
テテマーチが提供するCAMPiNは、テキストの入力と画像のアップロードだけで簡単に、インスタグラムキャンペーンが作成管理できるシステムです。
春夏秋冬、季節のイベントにあわせて簡単にインスタグラムキャンペーンを実施可能です。
また、CAMPiNは月額定額制で、何度キャンペーンを実施しても費用は変動しません。
春の桜や、夏のお祭り、秋の紅葉に、冬の雪まつりなど様々なイベントで、参加者の感動体験をInstagramを通じ、ビジュアルで発信してもらうことで地元の魅力を国内外に発信できます。
詳しくはコチラ:http://tetemarche.co.jp/campin-local/

【テテマーチ株式会社について】
2015年6月創業。本社、東京都品川区。代表取締役、上田大介。 2015年9月にインスタグラム特化型メディア「インスタアンテナ」(http://insta-antenna.com/)を開始。2015年12月には、インスタグラム運用支援システム「CAMPiN(キャンピン)」(http://camp-in.jp/ )をリリース。2016年4月には、大学生集団クチコミサービス「P-conne(ピーコネ)」(http://tetemarche.co.jp/p-conne/ )、2016年11月には旅×Instagram「Picruise(ピクルーズ)」( http://tetemarche.co.jp/picruise/ )を開始。創業時より、身近なマーケットにおいて本質的な価値のある、様々なWEBサービスを提供するというコンセプトのもと盛り上がりを増す新興SNSインスタグラムに注目。
インスタアンテナの運用と、サービス開発に取り組む。その他、現在はWEBメディアのコンサルティングやメディアの収益化支援も手掛ける。

※1
地方創生応援プランは、12ヶ月契約のプランのみとさせていただきます。
自治体、観光協会さまとの直接契約の場合に限ります。代理店さまを挟む場合は通常価格でご提供します。
今回の自治体は市町村を対象とし、都道府県及び政令指定都市は対象外となります。
その他、キャンペーンの規模などによっては本プラン適用外とさせていただく場合がございます。
※ Instagramは米国およびその他の国におけるInstagram, LLCの商標です。

担当者名:松重秀平
TEL:03-6417-9953
Email:matsushige@tetemarche.co.jp

メディアユーザー新規登録無料