会社概要

おいしい“宮城米”米飯提供店プレゼントキャンペーンのお知らせ

(期間:前期10/6(木)~11/6(日)、後期11月7日(月)~12月7日(水))

宮城米マーケティング推進機構

宮城県は稲作に適した気候と豊かな水資源を活かし、仙台藩祖・伊達政宗公の時代から、全国有数の米どころとして名を馳せてきました。宮城米マーケティング推進機構では、その良質でおいしい宮城米を用いた米飯を提供する全国の飲食店を「おいしい“宮城米”米飯提供店」(以下、「宮城米提供店」)として指定しています。
  このたび、当機構が指定する「宮城米提供店」において、10月6日より「おいしい“宮城米”米飯提供店キャンペーン×おにぎりアクション」と11月7日より「おいしい宮城米Wプレゼントキャンペーン」の2つのキャンペーンを実施する運びとなりました。なお、「おいしい”宮城米”米飯提供店キャンペーン×おにぎりアクション」につきましては、NPO法人TABLE FOR TWO International(以下、TFT)が主催する「おにぎりアクション」に当機構が初めて協賛し、タイアップするものです。11月7日からのプレゼントキャンペーンでは、だて正夢デビュー5周年を記念して豪華賞品が当たるWチャンスもご用意しましたので、併せてお知らせします。
<おにぎりアクションについて>
10月6日~11月6日の約1ヵ月間、おにぎりにまつわる写真に#OnigiriAction を付けてSNS(Instagram, Twitter, Facebook) または特設サイトに投稿すると、協賛企業が寄付し、TFTを通じてアフリカ・アジアの子どもたちに給食5食が届きます

<前期 宮城米マーケティング推進機構 × おにぎりアクション タイアップ企画>

実施期間: 2022年10月6日(木)~11月6日(日)
実施店舗: 全国の「宮城米提供店」180店舗、詳しい実施店舗は、キャンペーンサイトをご覧ください。
※本キャンぺーンは、「宮城米提供店」に指定する全国257店舗(2022年9月)の飲食店を対象にキャンペーン参加を募り、180店舗が参加して実施いたします。
実施内容: Twitterハッシュタグキャンペーン:指定応募方法でTwitterに投稿すると、抽選で100名様に宮城米おためしセットをプレゼントYouTubeライブ配信:10月15日(土)午後3時より、ライシーレディが宮城米についてご案内するライブ配信

YouTubeライブ配信
みやぎライシーレディとおにぎりアクション!
~お米の違いを知って食卓を豊かに~

開催日付:10月15日(土)
開催時間:午後3時から午後4時まで(予定)
キャンペーンサイト及び当機構HPにて、URLを掲載します。

Twitterハッシュタグキャンペーン
宮城米米飯提供店で貰える応募カードとお食事と共に
ハッシュタグ「#OnigiriAction #おいしい宮城米」をつけて投稿

応募方法
お食事提供時に貰えるおにぎりアクションのキャンペーン応募カードをご用意ください。
①お食事に応募カードを添えて撮影
②#OnigiriAction #おいしい宮城米
③Twitterに写真を投稿!
④抽選で宮城米おためしセットを100名様にプレゼント

※おにぎりのイラストが掲載されている応援カードを撮影することで、
おにぎりにまつわる写真となり、おにぎりアクションの対象写真となります。

前期でもおいしい宮城米wプレゼントキャンペーンの応募ポイントを貯めよう!!
WEB応募は店頭のおにぎりアクションのキャンペーン応募カードのウラを
はがき応募は店頭の応募はがきをお持ちください。

<おいしい宮城米Wプレゼントキャンペーン>

おいしい宮城米Wプレゼントキャンペーン内容
実施期間:  2022年11月7日(月)~12月7日(水)
実施店舗:  全国の「宮城米提供店」180店舗、詳しい実施店舗は、キャンペーンサイトをご覧ください。
参加方法:  「宮城米提供店」をご利用いただいたお客様へ応募カードまたはハガキをお渡しします。おにぎりアクションキャンペーン期間から貯められるポイントを使ってスマホまたは専用応募ハガキでご応募ください。

おいしい宮城米wプレゼントキャンペーン賞品

Wチャンス‼ だて正夢デビュー5周年記念賞品

※ 抽選は、〈3ポイント応募〉がA賞→B賞→C賞の順、〈2ポイント応募〉がB→C賞の順、〈1ポイント〉がC賞で行います。
さらに残った応募者の中から、だて正夢デビュー5周年記念賞品を厳正なる抽選の上実施いたします。                       ※ 当選の発表は2023年1月中旬頃、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

同時開催! だて正夢がその場で当たるキャンペーン
だて正夢がその場で当たるキャンペーン内容
実施期間:   2022年11月7日(月)~12月7日(水)
実施店舗:  全国の「宮城米提供店」のうち、当キャンペーン参加店舗は19店舗です。詳しい実施店舗は、キャンペーンサイトをご覧ください。
参加方法:  実施店舗で宮城米を使用したメニューをご注文いただいたお客様へスクラッチカードをお渡しします。
当選された方には、その場でだて正夢キューブ米(300g)をプレゼントいたします。

<おいしい宮城米wプレゼントキャンペーンの応募方法 応募は11月7日(月)からスタート!!>

キャンペーンサイト

メディアユーザー新規登録無料