Made in Germany - ”至高の機能美、品質、その全てがドイツ基準”

世界最大のバリカンメーカーWAHLから、新しいデザインと機能を追求した、ドイツ製バリカン“Li+ Pro2(リプラスプロ2)”とトリマー“Li+ Pro2 Mini(リプラスプロ2ミニ)”を新発売 !

WAHL Japan

世界中の理美容師に100年以上も愛され続けてきたWAHL(ウォール)から、Li+ Pro2(リプラスプロ2)とLi+Pro2 Mini(リプラスプロ2ミニ)が同時発売されます。本体・刃共にWAHLの自社ドイツ工場で製造された両モデルは、新しいデザインと最新の機能を追求した、WAHL史上、そして国内市場で類を見ないクリッパー(バリカン)とトリマーです。
1. Li + Pro2(リプラスプロ2)
流線型を描く軽くてしなやかなボディ、深く落ち着いたブラウンカラー、静かな運転音。最先端の機能を持ちながら、その洗練されたデザインは、今までのバリカンの概念を変える至高のツール。

1)髪質・髪量・毛穴の種類やスタイルなどに合わせて、フェードに最適なカッティングスピードを選べる3段階のスピードコントロール、2)髪質・髪量に合わせて自動でパワーを一定に保つオートパワーコントロール、3)電池残量が一目でわかるバッテリー残量表示LCDディスプレイ、4)刃・本体取付け部のお手入れを促すクリーニング表示など、今までのバリカンでは実現できなかった機能性と利便性を併せ持つ、唯一無二の存在。

5)刃は日本人を中心にアジア人の髪質・髪量・毛穴(硬・多・大)で研究・開発された、ワンタッチで取り付け・外しができる5段階刈高設定が可能なSpeed Blade(スピードブレード)を標準搭載。6)さらに、フェードを極めるための薄刃・5段階刈高設定が可能なFading Blade(フェードブレード)、7)ハサミを不要にするレザーカットとセニングカットが可能なAll-in-One Blade(オールインワンブレード)など、複数の替刃オプションも準備。特に、国内のダイヤル式バリカンを使用している理美容師の方々で、レバー式(無段階刈高調整)にはまだ躊躇があるが、本物のフェードを始めたい・極めたい方と言う方におすすめ。特にそのスタイル・カラーから、美容師(男女)や女性理容師がメインターゲット。

WAHLのドイツ自社工場で製造された本体と刃は、ドイツの高い品質基準をクリア。完璧なフェードめざす、本物のプロフェッショナル、本物の理美容師のための1台です。

【特長・機能】
●スピードコントロール(3段階): 髪質・髪量・スタイルなどによって最適なスピード設定が可能
●オートパワーコントロール: 髪質・髪量に関わらずパワーを維持(=切れ味を維持)
●自社ドイツ製精密刃: ワンタッチ交換式(安全=掃除が簡単)、5段階刈高設定(安心=精密な刈高)、優しいアタリ(安心=肌への負担が少ない)、最高の切れ味(※刃の面: 溝が髪を誘導し、綺麗な面を創り出す)
●高性能リチウムイオン電池: 高耐久性、短時間充電・長時間連続運転を実現
●高性能モーター: 低振動・低騒音(静かな環境を好むお店、子供に優しい)
●LCD表示(充電・充電残量・パワー・クリーニング): 便利・安心安全
●コードレスでもコード式でも使える(充公両用): 便利・安心
●軽量・コンパクト: 特に女性や手の小さい方におすすめ

【概要・仕様】
●品名:              Li+ Pro2(リプラスプロ2)
●発売日:           2021年4月下旬
●価格:              26,000円(税抜) / 28,600円(税込)
●販路:              WAHL正規代理店(地域ディーラー)、WAHLオンラインショップなど ※販路限定
●刈高:              約0.7/1.3/1.9/2.4/3.0mm (5段階設定)
●刈幅(刃幅):     約40mm(46mm)
●充電時間:        約80分(最長充電時間)
●運転時間:        約160分(最長連続使用時間)
●本体色:           ブラウン
●保証期間:        購入日より1年(バッテリー・刃・付属品は除く)
●製造国:           ドイツ
●付属品:           刃、刃カバー、カッティングガイド(約3/6/9/12/18/25mm)、充電スタンド、充電アダプター、オイル、クリーニングブラシ、取扱説明書(保証書含む)

2. Li + Pro2 Mini(リプラスプロ2ミニ)
流線型を描く軽くてしなやかなボディ、深く落ち着いたブラウンカラー、静かな運転音。最先端の機能と利便性を持ちながら、その洗練されたデザインは、今までのトリマーの概念を変える至高のツール。

1)髪質・髪量・毛穴の種類やスタイルなどに合わせて、フェードに最適なカッティングスピードを選べる3段階のスピードコントロール、2)電池残量がわかるバッテリー残量表示LEDディスプレイなど、今までのトリマーでは実現できなかった機能性と利便性を併せ持つ、唯一無二の存在。

美しさを追求しつつ、本物のフェードを始めたい・極めたい方と言う方におすすめ。特にそのスタイル・カラーから、美容師(男女)や女性理容師がメインターゲット。

【特長・機能】
●自社ドイツ製精密刃: ワンタッチ交換式(安全=掃除が簡単)、優しいアタリ(安心=肌への負担が少ない)、最高の切れ味(※刃の面: 溝が髪を誘導し、綺麗な面を創り出す、※刃の角度: Cムーブに最適な角度で美しいグラデーションを創り出す、ネープ処理に最適)
●LED表示(充電・充電残量): 便利・安心安全
●軽量・コンパクト: 特に女性や手の小さい方におすすめ

【概要・仕様】
品名:              Li+ Pro2 Mini(リプラスプロ2ミニ)
発売日:           2021年4月下旬
価格:              18,000円(税抜) / 19,800円(税込)
刈高:              約0.4mm
刈幅(刃幅):     約25mm(30mm)
充電時間:        約80分(最長充電時間)
運転時間:        約120分(最長連続使用時間)
本体色:           ブラウン
製造国:           ドイツ
付属品:           刃、刃カバー、カッティングガイド(約3~6mm切替式)、充電スタンド、充電アダプター、オイル、クリーニングブラシ、取扱説明書(保証書含む)

<今後の展開>
海外からの流れをくむ、近年の日本国内でのフェードカット(ハサミを使用せずに、バリカン・トリマーを用いて0.1mm以下の単位でのグラデーションを創り上げる刈上げ技術)の広がりにより、特にバリカン技術の習得を熱望されている美容師(男女)・女性理容師に向けた活動を増やして行きます。WAHL講師(WAHL Education & Artistic Team - WEAT)やWAHLブランドアンバサダー(WAHL Brand Ambassador – WBA)による講習会やイベントを展開し、世界的に見て後れを取っている国内のバリカン技術・知識の向上を目指します。まず、4月19日(月)から21日(水)にかけて東京ビックサイトで開催されるBeautyworld Japan 2021 - Tokyoで製品お披露目をし、その場でWEATやWBAによるデモンストレーションを実施します。

商号:            日本ウォール株式会社
代表者:           代表取締役・社長 田尻賢一郎
所在地:           東京都
設立:            1995年3月