「ハルエネ」と「エフプレイン」が新電力サービスで協業

株式会社ハルエネ(本社:東京都豊島区、代表取締役:原田淳史 以下「ハルエネ社」)は、アライアンス事業、コールセンター事業、エンターテイメント事業などを行う、株式会社エフプレイン(本社:東京都港区、代表取締役 平野岳史 以下「エフプレイン社」 )と新電力サービス「ハルエネでんき」の販売で協業を開始します。

<電力販売協業の経緯>

リーズナブルなプランで、電気代削減をサポートしている「ハルエネでんき」。法人のお客様を中心に大変好評をいただいています。そんな「ハルエネでんき」をエフプレイン社が取り扱い商材に加えることで、エフプレイン社が取り引きする法人のお客様に、より幅広いサービスの提供が可能となるため、今回の業務提携に至りました。

<ハルエネでんきとは>

2016年4月の電力自由化により誕生した新電力サービスです。法人のお客様を中心にご利用いただいていたサービスを、今後は個人のお客様にも展開していきます。

■ハルエネでんきの特徴
・リーズナブルなプランが充実
現在の電気代がさらにお安くなる各種プランをご用意しています。

・安心の供給品質
「ハルエネでんき」に切り替えても、電気は従来通りの品質でご利用いただけます。

・お申し込みだけで利用可能
特別な工事や、電気を使えない時間はほとんどありません※。
※スマートメーターへの取り替えが発生する場合、取り替え工事や一時的な停電が発生することもあります。

■サービス提供エリア

<株式会社エフプレイン>
会社名 株式会社エフプレイン
住 所 東京都港区西麻布3-20-16 西麻布アネックスビル 6F
設 立 2006年6月1日
資本金 6億8,093万7,500円URL       http://www.f-plain.co.jp/

<株式会社ハルエネ>
会社名 株式会社ハルエネ
住 所 東京都豊島区西池袋2-29-16
設 立 2010年6月1日
資本金 9,900万円
URL  https://www.haluene.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ハルエネ >
  3. 「ハルエネ」と「エフプレイン」が新電力サービスで協業