幅広い年齢層にアナログ感覚で使いやすい、光る「くるっとタイマー」採用 17Lヘルツフリーマイコン式電子レンジを新発売

ハイアールの電子レンジは小型でも充実

ハイアールジャパンセールス株式会社(本社:大阪市、代表取締役社長:杜 鏡国)は、操作が簡単で使いやすく、LEDで光って表示も見やすい「くるっとタイマー」付きのHaier Live Series(ハイアール・リブ・シリーズ)17Lヘルツフリーマイコン式電子レンジ(JM-MH17A)を、2017年5月15日より全国の家電量販店、ホームセンター、GMS、WEB通販、および『ハイアールオフィシャルストアUPGRADE』などで順次発売いたします。

■企画・発売の背景
・シンプルで使いやすい電子ンジが欲しい
・ほんの少しのあたためが設定できる電子レンジが欲しい
・引越し時でも買い替えの必要がない家電だと便利で節約にもつながる
・力を入れずに合わせられるつまみやタイマーがいい
今回発売する17Lヘルツフリーマイコン式電子レンジは、若い男性や高齢者などを中心として増加している単身世帯における今日的なニーズに対し、デザイン、サイズ、機能の面でお応えする商品です。

■くらしに“欲しい”工夫をプラスオン

「くるっとタイマー」は当商品の最大の特徴で、LEDで光って見やすく、ダイヤルを
回すだけのシンプル操作を実現。10秒タイマー設定により、少しだけあたためたい時の
設定が可能となりました。
また「キッチンタイマー機能」の搭載が「あたためる」「解凍する」といった電子
レンジの基本使用シーン以外にも活用の場を広げるなど、単身世帯の“欲しい”工夫を
具現化いたしました。

「Haier Live series」17Lヘルツフリーマイコン式電子レンジ(JM-MH17A)の概要は以下の通りです。

◆主な特徴
①   LEDで光って見やすく、操作もダイヤルを回すだけの簡単「くるっとタイマー」
②   惣菜などのすばやいあたために最適な“強”から“解凍”までの「出力4段切替」
③   固いアイス等、ちょっとしたあたために便利な「10秒タイマー設定」※1
④   時間が合わせやすく、料理やカップめんの時間も計れる「キッチンタイマー機能」
⑤   全国どこでも使える「ヘルツフリー」
⑥   待機時消費電力0(ゼロ)※2

◆仕様

※1 食材に合わせた出力切替は必要です。
※2 (一社)日本電気工業会自主規制による、待機時消費電力測定「0.0W」を示します。
※3 総庫内容量とはJISの判定基準に基づいて算出された容量です。
※4 年間消費電力量は省エネ法・特定機器「電子レンジ」新測定法による値を表示しております。

ハイアールジャパンセールス株式会社は、ハイアールグループ(本社:中国山東省青島市)の日本におけるHaierブランド製品の販売会社として、2002年に設立。現在はAQUAブランド製品を日本やASEAN諸国で展開するアクア株式会社や、世界向け製品の企画開発を行うハイアールアジアR&D株式会社と共に、ハイアールアジアグループの日本法人です。日本で展開するHaierブランドは「毎日寄り添い、くらし支える。」を2017年のブランドメッセージに掲げ、世界から日本へ、日本の人々やくらしに合った“NEWスタンダード家電”を創造してまいります。