心地よいパーソナルスペースを作り出すオリジナル壁紙コレクション「Collage(コラージュ)」2019年6月21日発売

柔らかな色彩と優しい表情の壁紙77点 2019年6月19日(水)~21日(金)東京・青山にて新作発表会開催

株式会社トミタ

壁紙、インテリアファブリックス、家具、インテリアアイテムの貿易及び販売事業を展開する株式会社トミタ(本社:東京都品川区/代表取締役社長:富田亙正)は、オリジナル壁紙「Collage(コラージュ)」を6月21日(金)に発売します。様々なスタイルのコレクションを発表してきたトミタが、ほっとくつろぐパーソナルスペースに向けた壁紙9デザイン37点と、コーディネートの無地9種類40点の計77点をご提案します。
発売に際して2019年6月19日(水)~6月21日(金)に東京・青山にて新作発表会を行います。包まれるような柔らかいカラーリングと、自然の優しい表情のモチーフの数々をご覧いただけます。

左_Brushstoroke 右_Daydream左_Brushstoroke 右_Daydream

過去にとらわれず新たな技法や素材を取り入れることにより、思わず触れてみたくなるような立体感と、浮遊する静かで繊細なライン、真綿のようにふわりとした色が表現できるようになりました。異なる素材や様々なテクスチャーのコンビネーションが自由にできる楽しい壁紙コレクションです。
不織布に刷毛跡が美しく大胆なチューリップの「Brushstoroke(ブラッシュストローク)」や、きめ細かな不織布に貝殻のような色が揺らぎ煌めく「Marbling(マーブリング)」、グラデーションのストライプの中に細い植物柄のラインが浮かぶ「Morendo(モレンド)」、紗織の上に描かれた大きなパレットのような色合わせが楽しい「Daydream(デイドリーム)」、光沢のある無地との組み合わせが美しく、ふわっと浮き出るような花柄の「Mock orange(モックオレンジ)」、複雑な色の組み合わせと繊細なラインが魅せる幾何学模様の「Module(モジュール)」など個々人のライフスタイルへの関心が高まる今、この壁紙コレクションで暮らしに変化をもたらし、気持ちも軽やかにする快適な空間を作り出します。
この「Collage(コラージュ)」が一冊あれば、玄関からリビングダイニング、書斎、寝室と、部屋ごとに趣向を変えても色調が柔らかなのでまとまりがよく、どの部屋でも目の前にぬくもりのある光景が広がります。

新作発表会 開催日時:2019年6月19日(水)15時~20時・レセプション17時~20時、20日(木)~21日(金)11時~19時
会場・所在地 :LIGHT BOX STUDIO AOYAMA 東京都港区南青山5丁目16−7 〒107-0062
問合せ先:03-5498-7481

• 「Collage」:トミタのオリジナル壁紙コレクション
名称:Collage(コラージュ) ※国内在庫品
点数:室内を彩る柔らかな色彩と優しい表情の壁紙77点
デザイン:9種 Brushstoroke(ブラッシュストローク)・Daydream(デイドリーム)・Marbling(マーブリング)・Morendo(モレンド)・Breeze(ブリーズ)・Herb(ハーブ)・Mock orange(モックオレンジ)・Pinwheel(ピンウィル)・Module(モジュール)
素材:不織布・リネン織物・不織布貼り紙・紙・紗織・ビニール・無機骨材
防火性能:不燃・準不燃
価格:壁紙 ¥1,412 ~ ¥3,587/平米 デジタルプリント壁紙  ¥55,000/枚、¥98,000/セット
  • Collage デザインコンセプト

心地よいパーソナルスペースを創るコラージュ
1枚の絵のように、インテリアに心地よいもの、好きなものをコラージュすると
自分らしさがみえてくる。
くつろぎ、楽しむことができるパーソナルな空間から、それぞれの物語が紡がれる。

左_Module  中央_Marbling  右_Herb 左_Module 中央_Marbling 右_Herb

株式会社トミタについて
1923年(大正12年)東京・京橋に襖紙や掛け軸の表装に使用する布地を扱う企業として創業しました。現在は壁紙、インテリアファブリックス、家具、インテリアアイテムの貿易及び販売事業を展開しています。取扱いブランド数は43ブランド、約3万点にのぼります。
株式会社トミタ
東京都品川区東五反田5-25-19 東京デザインセンター6F A・B 〒141-0022
代表番号:03-5798-0081 FAX:03-5798-7488
事業所:東京本社・大阪事務所・福岡事務所・千葉商品センター