会社概要

<最新プログラミングトイ体験>CoderDojoが大集合するイベント「でかドージョー」でプログラミングトイ体験会を開催

coporii

プログラミング教材とおもちゃのオンライン専門店「ひらめきボックスcoporii」を運営するcoporii(コポリ)(東京都練馬区 代表:丸山絢子)は、11月4日に埼玉県秩父郡横瀬町の「あしがくぼ笑楽校」で開催される子供向けプログラミングイベント「でかドージョー」内で最新プログラミングトイの体験会を開催いたします。

でかドージョーとは
でかドージョーとは、2017年5月に西武線沿線の所沢、小平、小手指、飯能の各コーダードージョーが協力して、所沢市内で合同ドージョーを開催したときのイベント名称です。
「デカ(deca)」とは、ギリシャ語で「10倍」の意味、そして日本語の「でかい」を掛けて、いつもより10倍大きなコーダードージョーを、今度は横瀬町で開きます!

CoderDojo(コーダードージョー)とは
CoderDojo は7〜17歳の子どもを対象にしたプログラミングクラブです。2011年にアイルランドで始まり、世界では69カ国・1,250か所、日本では約100か所で活動中です。

【プログラミングトイ体験会を開催】
ひらめきボックスcoporiiでは、でかドージョーのプログラムとして「プログラミング体験会」を開催いたします。

体験できる商品は3つ。
小さな子供から大人まで楽しめるプログラミングトイです。

ロボットタートルズ
 Googleのプログラマーが自分の4歳の子供のために開発した、PCを使わないプログラミング学習ゲーム
 商品詳細ページ:http://www.coporii.com/?pid=121846082

ソニーMESHスターターセット
 アプリで線をつなぐだけのらくらくプログラミング!毎日をちょっとクリエイティブにする魔法のタグ
 商品詳細ページ:http://www.coporii.com/?pid=113705628

LittleBits BaseKit
 パソコンも専門知識も必要なし!カラフルなパーツを磁石でピタッとくっつけて手軽に電子工作にチャレンジ
 商品詳細ページ:http://www.coporii.com/?pid=118837965

【でかドージョーイベントスケジュール】
1部 10:00~12:00
・初心者向けプログラミング体験会(午前の部)
・経験者向けScratch
・「PETS」のワークショップ
・「ひらめきボックスcoporii(こぽり)」さんによるプログラミングトイ体験会

2部  13:30~16:00
・初心者向けプログラミング体験会(午後の部)
・経験者向けScratch
・「PETS」ワークショップ
・ドローン体験会(14:30~15:30)

申し込みはこちらから

■サイト概要
【名前】 ひらめきボックス coporii (こぽり)
【コンセプト】 「安心!分かりやすい!おもしろい!」
親子で遊びながら学べるプログラミング教材とおもちゃを販売するオンラインショップです。
【URL】http://www.coporii.com

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要