会社概要

9/16~9/18開催「第7回働き方改革EXPO」にて、WiMS/SaaSではリモートワークにおけるモチベーション管理機能をご紹介いたします

SOLTY

システムコンサルティングの株式会社ソリューション・アンド・テクノロジー(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:中山 桂智、以下SOLTY)は、2020年9月16日から18日に開催される「第7回働き方改革EXPO」に出展いたします。
コロナショックを発端とし、各企業ではリモートワークが一気に推進されました。SOLTYの提供するERPフロントソリューションWiMS/SaaSでは、ニューノーマルなワークスタイルにおいて、これまで出社時に顔を合わせることで把握していた「何か元気がない」などの様子を容易にキャッチする、モチベーション管理機能をご紹介いたします。

日々のコンディションをAI顔認証による自動判定やアイコン選択で自己申告することにより、コンディションの変化が可視化されます。管理者は一覧画面にて、従業員ひとりひとりの変化の様子や、組織のモチベーションの状態を確認することができます。勤務管理システムで収集した労働時間のデータと照らし、時間外労働時間や休暇取得状況との関連性を分析することが可能です。コロナ禍における従業員のコンディション確認、エンゲージメントの改善等にお役立ていただけます。

日々のコンディションを5段階で選択日々のコンディションを5段階で選択

管理者は一覧画面にて、従業員ひとりひとりの変化の様子や、組織のモチベーションの状態を確認することができます管理者は一覧画面にて、従業員ひとりひとりの変化の様子や、組織のモチベーションの状態を確認することができます

WiMSSaaS勤務管理システムWiMSSaaS勤務管理システム

WiMS/SaaS勤務管理システムについて
ニューノーマルなワークスタイルに対応するクラウドSaaS型勤務管理システムです。オフィスに出社しなくても、出退勤時間の打刻、休暇取得などの労務申請の提出、日々の就業状況や勤務予定を登録し、報告することが可能です。労働時間や年休取得状況をグラフで表示する機能により、従業員ひとりひとりの労働時間を視覚的に把握し、適切な労働時間管理および健康管理やワークライフバランスの推進に役立てることができます。チームメンバーにも「いつ・どこで・何をするか」勤務予定を共有することができるので、テレワークで離れていても状況を容易に把握でき、働きやすさとコミュニケーションの活性化につながります。

WiMS/SaaSの詳細はこちらをご覧ください

総務・人事・経理Week2020内 第7回働き方改革EXPO
会期    2020年9月16日(水)~18日(金)  10:00~18:00(最終日のみ17:00終了)
主催    リード エグジビション ジャパン株式会社