会社概要

介護と美容を繋げるトークイベント『Beauty & Care NIGHT OUT』Vol.3■2019年3月7日(木)開催■

介護業界誌『おはよう21』・『地域介護経営 介護ビジョン』編集長が語る「メディアから見た“介護美容”」&ベストセラー『がんばらない』著者・諏訪中央病院名誉医院長 鎌田實氏が登壇

株式会社ミライプロジェクト

株式会社ミライプロジェクト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山際聡、以下「ミライプロジェクト」)は、2019年3 月7日(木)に介護と美容を繋げるトークイベント『Beauty & Care NIGHT OUT』Vol.3を開催します。

トークイベント『Beauty & Care NIGHT OUT』は、【「介護」×「美容」のチカラで、新たなミライをツクル】を企業理念に掲げるミライプロジェクトが主催するトークイベントです。過去のイベントでは認知症VR体験、ヘアカット&スタイリングショー、介護・美容業界関係者が集うクロストークなどを実施いたしいました。

また2018年には介護美容の専門スクール「介護美容研究所」を開校。介護職、看護師、美容師の方へ、介護美容の教育プログラムを提供しています。

「介護美容研究所」開講後の初のトークイベントとなる今回は二部構成で実施いたします。

第一部では、介護職専門の情報誌『おはよう21(中央法規出版)』の国保昌編集長、介護業界誌『地域介護経営 介護ビジョン(日本医療企画)』の林民編集長、また介護美容研究所主任講師で看護師・メイクセラピストの大平智祉緒氏(NOTICE主宰)にご登壇いただき、「メディアからみた“介護美容”」をテーマにお話いただきます。

第二部では諏訪中央病院の名誉院長として病院再生に尽力し、テレビやラジオをはじめ現在も多方面で精力的に活躍しておられる鎌田實氏をお招きし、特別講演「生きているってすばらしい ~生きがい・美・絆を考える~」をお届けいたします。鎌田實氏は介護専門職の総合情報誌『おはよう21』での連載コーナー「鎌田實の△な介護のすすめ」にて弊社代表・山際と対談させていただいたことをきっかけに、今回「Beauty & Care NIGHT OUT」でのご登壇が実現いたしました。また当日は会場内にて鎌田實氏の書籍の販売、またサイン会も同時開催いたします。

/////////////////////////////////////////////////////
『Beauty & Care NIGHT OUT』 vol.3 概要

■日時:
2019年3月7日(土) 開場13:00 / 開始13:30 / 終了16:00
※終了後、同会場にてサイン会を実施

■タイムスケジュール:
13:30~15:00
第一部 介護業界誌編集長が語る「介護美容」
15:00~16:00
第二部 鎌田實氏特別講演「生きているってすばらしい~生きがい・美・絆を考える~」

■会場:
東郷記念館 饗の庭
〒150-0001東京都渋谷区神宮前1-5-3

■ゲスト:
・鎌田 實:医師・作家、諏訪中央病院名誉院長
東京医科歯科大学医学部卒業後、諏訪中央病院へ赴任。30代で院長となり、潰れかけた病院を再生させた。「地域包括ケア」の先駆けを作り、長野県を長寿で医療費の安い地域へと導いた。
(現在、諏訪中央病院名誉院長、地域包括ケア研究所所長)
一方、チェルノブイリ原発事故後の1991年より、ベラルーシの放射能汚染地帯へ100回を超える医師団を派遣し、約14億円の医薬品を支援(JCF)。2004年からはイラクの4つの小児病院へ4億円を超える医療支援を実施、難民キャンプでの診察を続けている(JIM-NET)。
東北はもとより全国各地の被災地に足を運び、多方面で精力的に活動中。 ベストセラー「がんばらない」他、著書多数。
・国保 昌:『おはよう21(中央法規出版)』編集長
・林 民:『地域介護経営 介護ビジョン(日本医療企画)』編集長
・大平 智祉緒:NOTICE主宰/メイクセラピスト・看護師
・山際 聡:株式会社ミライプロジェクト 代表取締役

■参加費:
一般 ¥3,000 / 会員 ¥2,000 / 在校生・卒業生 ¥1,000

▷お申込みはコチラから

■定員:
※申込先着順で定員となり次第締め切らせていただきます。

■主催:株式会社ミライプロジェクト
・Website:https://www.mirapro.net
・Facebook:https://www.facebook.com/pg/miraiproject.net/
・Inatagram:https://www.instagram.com/_._._miraiproject_._._