~西宮ガーデンズプラス館~百貨店でも人気の老舗レストラン・鉄板焼ニュー松坂がグランドオープン!2023年9月21日(木)

ー大阪で培った匠の技がおりなす逸品料理の数々。老舗鉄板焼店が満を持して兵庫県初出店

常盤興産株式会社

1956年創業以来、変わらぬおもてなしの心で調理を続ける鉄板焼レストラン「ニュー松坂」が6店舗の出店に選んだのは兵庫県西宮ガーデンズプラス館。~ライブ感満載の鉄板焼は特別な日使いにも~
【公式URL】http://new-matsusaka.com/
  • 鉄板焼 ニュー松坂について

くいだおれの街と称される大阪で創業67年の歴史を持つ老舗鉄板焼店「ニュー松坂」。

質の高い松阪牛や神戸牛をはじめとし、鮮度の高い魚介・旬の野菜を仕入れ、匠の技をもつ料理人が目の前のカウンターで鮮やかなパフォーマンスと共に調理し提供する。現在大阪で3店舗(布施本店・梅田32番街店・難波御堂筋店)東京で2店舗(六本木店・新宿店)を展開しており、今回、6店舗目の出店として選んだのは”ニシキタ”の愛称で親しまれている、兵庫県西宮市のショッピングモール新館 「西宮ガーデンズプラス館」。ニュー松坂初の兵庫県進出となる「ニュー松坂 西宮北口店」は2023年9月21日(木)グランドオープンする。


  • 西宮ガーデンズプラス館グランドOPEN-2023.9.21-

ニュー松坂は2023年9月21日に「西宮北口店」をオープンします。現在、関西・関東ともにお客様に支持を頂いており、今回の店舗は布施本店以外では初の路面店舗での出店です。

お客様に心ゆくまでお食事をお楽しみいただきいたいという想いから、上質な食事のご提供だけでなく、店内でのおもてなしや細部へのこだわり・創意工夫にも注力しています。


▢ニュー松坂西宮北口店こだわりポイント


ーブロック肉を目の前で見れる肉ショーケースー

日常では目にする機会の少ないブロック肉を間近に見ることができる「肉ショーケース」。西宮北口店では入ってすぐのレジ横に設置し、お客様が入店した瞬間から料理への期待が膨らんでいくよう、工夫を凝らしています。





ー見入ってしまう美しさと楽しさの壁画ー

ライブ感満載のカウンター席の後ろには、ゆっくりとお客様同士対面で料理をお楽しみいただけるテーブル席があります。そこには横幅4m43㎝と圧巻サイズの壁画が登場します。屏風のような美しいタッチで描かれていますが、よく見て頂くと、大阪と兵庫のスポット等が隠れています。大阪城やニュー松坂の布施本店、神戸のヨットハーバーなど…ご来店の際は是非お探し下さい。



ー兵庫県”丹波焼”の食器を数多く使用ー

日本六古窯の一つ、800年以上の伝統を受け継ぐ”丹波焼”。兵庫県での出店ということで、オーナー自ら丹波焼の里へ出向き、1点1点窯元で買い付けています。

ニュー松坂の料理に合うよう、料理長と相談のもと特注でつくっていただいた器もあるほど、ご提供する料理の見え方には気を配っています。




  • 西宮北口店おすすめメニュー

Lunch menu

▷平日限定 特製ハンバーグランチ[限定10食]  (税込)1,980円~

黒毛和牛を100%使用した特製ハンバーグランチ。料理人がひとつひとつ手ごねでつくり、フワッフワに焼き上げます。平日に10食限定でご提供のため、平日にニシキタを利用される際は是非ご利用下さい。


Dinner menu

▷和牛づくしコース  (税込)13,200円~

和牛を心行くまでお楽しみ頂きたい方におすすめのコースがこちらです。コースの冒頭に「黒毛和牛サーロインの炙り寿司」が登場し、バーナーで炙って仕上げるサーロインと酢飯のハーモニーをお楽しみ頂き、「黒毛和牛の餃子」や「黒毛和牛のすき焼きこだわり卵を添えて」など、様々な角度から和牛を使用した料理をご提供します。ニュー松坂の他店舗ではご提供していない逸品もふくまれており、西宮北口店のオリジナリティを感じられるコースに仕上がっています。


Drink menu

ソムリエ厳選のワインをご用意しました。

▷Kendall Jackson Cabernet Sauvignon‘19 グラス(税込)1,540円~

カリフォルニア/赤ワイン/フルボディ

“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards(サクラアワード)2023で「鉄板焼に合うワイン賞グランプリ」を受賞した赤ワイン。エレガントでジューシーです。


▷Kendall Jackson Reserve Chardonnay‘19 グラス(税込)990円~

カリフォルニア/白ワイン/辛口

アメリカで25年間売上No.1の白ワイン。オバマ元大統領も愛飲していました。驚くほどのコクとボリューム感のある果実味に溢れています。


  • 店舗の様子

□ご予約はこちらから

https://www.tablecheck.com/shops/new-matsusaka-nishinomiya/reserve

https://tabelog.com/hyogo/A2803/A280301/28067614/



▢ニュー松坂各店舗情報

【西宮北口店】

〒663-8204

兵庫県西宮市高松町8-25 阪急西宮ガーデンズプラス館1F

TEL:0798-58-0161

11:00~15:00(L.O.14:00)
17:00~22:00(L.O.21:00)


【布施本店】

TEL:06-6783-4741

11:00~15:00(L.O.14:00)
17:00~22:00(L.O.21:00)


【梅田32番街店】

TEL:06-6484-9801

11:00~14:00(L.O.14:00)

17:00~22:00(L.O.21:00)


【難波御堂筋店】

TEL:06-6537-9920

11:00~14:00(L.O.14:00)
17:00~22:00(L.O.21:00)


【六本木店】

TEL:03-6432-9085

11:00~14:00(L.O.14:00)
17:00~22:00(L.O.21:00)


【新宿店】

TEL:03-5990-2873

11:00~14:00(L.O.14:00)
17:00~22:00(L.O.21:00)


常盤興産株式会社 会社概要
会社名:常盤興産株式会社
所在地:大阪市中央区久太郎町3丁目6番8号 御堂筋ダイワビル8階
代表取締役社長:岩崎 裕司
URL:http://tokiwakosan.co.jp/


【お客様からのお問い合わせ先】
《ニュー松坂西宮北口店》
TEL: 0798-58-0161
e-mail:nishikita@new-matsusaka.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

常盤興産株式会社

4フォロワー

RSS
URL
http://tokiwakosan.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目6番8号 御堂筋ダイワビル8階
電話番号
06-6251-6670
代表者名
岩崎 裕司
上場
未上場
資本金
-
設立
1965年07月