ホームページリニューアルのお知らせ

社会医療法人 河北医療財団

社会医療法人 河北医療財団 (所在地:東京都杉並区、理事長 河北 博文) は、閲覧されるすべての方のさらなる利便性向上を目的として、 当財団ホームページのデザインやコンテンツをリニューアルいたします。
■ 河北医療財団TOPページ
※今までの河北総合病院のアドレスと同様ですので、河北総合病院は下記のとおり施設ごととなりますのでご了承ください。

top イメージtop イメージ

1.主なリニューアル内容
(1) 総合トップページの新設

河北総合病院がメインサイトとなっていたTOPページを「河北医療財団」へ。閲覧者が必要とする情報にたどり着きやすい導線設計として、杉並エリアと多摩エリアの入り口を設け、各財団グループ施設の案内もわかりやすくなりました。

(2) バリアフリー/ユニバーサルデザインを意識
これまでのホームページにはない、すべての方にわかりやすいようにアイコンや文字の大きさの変換など設けました。なお、スマートフォンでも利用しやすいデザインとなっています。
また、勉強会・セミナー情報やメルマガ会員の募集、お問い合わせなど新規コンテンツもご用意しました。

2.リニューアル日時(予定)
2019 年 3 月 1日(金)

3.今後について
グローバルサイト(多言語対応)や、医療従事者専用のページなど皆さまのさらなる利便性向上に取り組んでまいります。
そして、人と人とのつながり、地域とのつながりを大切に、これからも地域医療に邁進してまいります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

医療・病院