10年先のカラダのために食べてコンディショニングするキッチンスタジオ「Healthy Kitchen (ヘルシーキッチン)」 が10月27日オープン!
食×予防医療 さびない、老けない、疲れない、理想のカラダを一生キープ
食と健康に関する事業を展開する株式会社食のおくすり(本社:東京都中央区銀座、代表取締役:佐野こころ)は、料理スキルだけではなく、 健康づくりの知識まで楽しく学べるキッチンスタジオ 「Healthy Kitchen (ヘルシーキッチン) supported by ABC Cooking Studio」 を、10月27日 (水)にイオンモールNagoya Noritake Garden 内にオープンいたします。 「料理」を通じた体験型栄養指導や料理プログラム、管理栄養士によるカウンセリングを提供し、「食」を通して自分メンテナンスをすることで、 痩せたい、きれいになりたい、パフォーマンスを上げたいなど、 一人ひとりのなりたい姿を叶えるキッチンスタジオです。(https://www.healthykitchen.jp/)
POINT.01 医療機関と連携し、栄養&食事をしっかりサポート
同フロアの医療機関「ナゴヤガーデンクリニック」と連携し、医師の診察や健診結果に基づいた食習慣改善をサポート。また定期的にメディカルチェックを受けることで、身体の変化を継続的に観察していくことができます。食べ物を知り、料理をつくることで身体は変わる。身体の変化を主観的に感じるだけでなく、メディカルチェックを通して客観的にも見ていくことができます。
POINT.02 健康や食事の疑問や悩みは、管理栄養士になんでも相談
Healthy Kitchenには管理栄養士・栄養士・看護師といった健康のプロが常駐。メディカルチェックの結果をもとにカウンセリングを行うのはもちろん、料理の作り方から日々のちょっとした食事の悩みまで、なんでもいつでも相談可能。一生ものの身体づくりのために、健康のプロたちがあなたをサポートします。
POINT.03 知識を一緒に深めることで、調理テクニックもどんどんアップ
何を、どのように、どれぐらい、いつ、誰と食べるのか。それらを考えて手を動かすことが料理であり、あなたや大切な人の健康につながります。料理スキルだけでなく、食材・調味料の選び方や健康づくりの知識まで一緒に学ぶことで、おいしく・楽しく、自分メンテナンスできる力を身に着けていきます。
MESSAGE from 医学博士・保健師・看護師 代表:佐野こころ
"食習慣で守れる健康がある」そんな想いからヘルシーキッチンは誕生しました"
「看護学部で学んでいた大学時代、病院での看護実習で末期がんのある患者さんに出会いました。医師から治療法はないと言われ、緩和ケアを受けていらっしゃいました。とても印象に残り、そして私の考えを変えたひと言。「知っていたらやめたのに。」過去の生活習慣を悔いている発言にハッとさせられました。 私の中では当たり前だと思っていた、お酒の飲みすぎが肝臓に悪いこと。でも知っているか、知らないかで人生が変わる。 知らなかったことで続けていた生活習慣、それが原因で病気になる。
そんな人を少しでも減らしたい、この経験をきっかけに大学院に進学し予防医学を志すようになりました。
健康づくりの三要素は「栄養」「運動」「休養」と言われています。多くの人は1日3回、食事をしていると思います。この三要素の中で一番身近で、そして頻度の高い「栄養(=食事)」にフォーカスし、健康づくりを伝えていきたい。食を通じて健康づくりをしていくためにはどうすれば良いのか、10年近く前から構想を始めました。そしてやっと形になり、サービスとなったのが「Healthy Kitchen(ヘルシーキッチン)」です。
ヘルシーキッチンでは、まずは「知る」ということを大切にしています。
「知っている」のと「知らない」のでは全然違う。知っているうえで選ぶ生活と知らないで過ごす生活では、10年先に見えるものが違うと思います。そして次に「やってみる」ということ。「食べる」ことは行動の1つであり、言葉だけで聞かされてもなかなかジブンゴト化できません。実際に体験することによって情報が視覚化・数値化され、理解につながると考えています。そのため、ヘルシーキッチンでは「料理」を使って体験型の栄養・食事指導を行っていきます。まずは知る、そしてやってみる。続けることで身体が変わっていく。ヘルシーキッチンでぜひ身体の変化を体感してください。
過去の生活習慣を悔いる人が一人でも少なくなるように。知ってやってみることが、これから先のあなたや大切な人の健康につながるように。ヘルシーキッチンが少しでもお役に立てると嬉しいです。」
PROGRAM
ライフスタイルに合わせて選べる、5つの多彩なプログラムをラインナップ。
■管理栄養士によるフルサポートプログラム
管理栄養士があなたの生活スタイルやなりたい姿をヒアリング。アプリを使ったアドバイスや個別カウンセリングを行いながら、目標達成をサポートします。Healthy Kitchenプログラムの受講もセットになっており、調理技術・健康知識も身に付きます。
■Healthy Kitchenプログラム
座学と調理レッスンがセットになったプログラム。健康改善・健康維持のために実践していきたい食習慣を網羅的に学びます。学習テーマに合わせて、主菜1品と副菜1~2品を作ります。[90分]
■600kcalレッスン
プログラム内で学ぶのは全て600kcal以内のメニュー。ダイエットメニューのレパートリーを増やしながら、自分の目標カロリーに合った食事を学びます。主菜1品と副菜1品を作ります。[60分]
■1Stepダイニング
最後の一工程(1Step)・仕上げだけを行うレッスン。事前に準備された食材を使い、最後のひと手間を楽しみます。お昼休みの間に、ランチの代わりに、持ち帰りデリとしてご利用いただけます。[30分]
■食育プログラム
満4歳~小学3年生までのお子様向けのプログラム。
料理を作る楽しみはもちろん、料理ができたときの達成感を大切にし、子どもの力を伸ばします。
料金のご案内【料金例】
- 管理栄養士フルサポートプログラム3ヵ月間 151,800円(税抜138,000円)
- ダイエットプログラム3ヵ月間 127,600円(税抜116,000円)
- 600kcalレッスン12回/有効期限12か月(回数制)72,600円(税抜66,000円)
- Healthy Kitchenプログラム12回 / 有効期限12か月(回数制)79,200円(税抜72,000円)
- 1stepダイニング12回 / 有効期限12か月(回数制)17,820円(税抜16,200円)
- 1stepダイニング6回 / 有効期限6か月(回数制)9,405円(税抜8,550円)
- 1stepダイニング1回 1,650円(税抜1,500円)
- 食育プログラム1回 4,400円(税抜4,000円)
- 食育プログラム 月謝制 4,400円 / 月(税抜4,000円)
※レッスン料・材料費・レシピの料金が含まれています(1Stepダイニングは材料費のみ)。
※回数制のプログラムはレッスン開講に合わせて有効期限内のお好きな時に受講いただけます。詳しくは店頭にてお尋ねください。
[メンバー登録料(入会金)]
11,000円(税抜10,000円)一度お支払いただければ、他プログラム契約時には必要ありません。
また、間隔が空いても再登録時の登録料は必要ありません。
※1Stepダイニング・食育プログラムはメンバー登録不要です。
[受講年齢]
食育プログラム以外は15歳以上の方がご参加いただけます。食育プログラムは4歳から小学3年生までの方がご参加いただけます。
[店舗情報]
Healthy Kitchen 名古屋店
愛知県名古屋市西区則武新町3丁目1-17 イオンモールNagoya Noritake Garden 3階
TEL 052-526-4410
駐車台数 / 約2,100台
営業時間 / 10時~21時(最終受付:平日20時、土日祝18時)
お休み / 施設の休みに準ずる
< 株式会社 食のおくすり会社概要 >
ー食を通じて健康になるー
私たちは「食」というアプローチを通じて 人々の健康推進に寄与していきます。 そして先にある社会課題の改善に貢献していきます
会社名:株式会社食のおくすり(英文名:Shokuno-Okusuri Inc.)
代表者:代表取締役 佐野こころ
本社所在地:東京都中央区銀座4丁目1番先 北数寄屋ビルB1F
設立日:2017年4月20日
事業内容:Eコマース事業、食品の販売、各種コンサルティング事業URL: http://shokuno-okusuri.com/
<関連会社:ABCクッキングスタジオ>
会社名:株式会社 ABC Cooking Studio
(http://www.abc-cooking.co.jp/)
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