瀬戸内寂聴さん、田村淳さんも診断した #カイコク診断 (適正診断~鎖国編~)をリリース

株式会社BLAM

株式会社BLAM(本社:東京都渋谷区/社長:杉生 遊)は鎖国(江戸)時代の適職診断サービス「#カイコク診断」をリリースしました。
パラレルワーク支援サービスKAIKOKU(カイコク)の事前診断として、鎖国時代だったら、あなたにぴったりな職業を診断するサービス「#カイコク診断(https://kaikoku.blam.co.jp/shindan/sakoku?ref=p0809_5)」をリリースしました。

カイコクの名前の由来:1社で働くことが当たり前になっている、既存の鎖国された働き方を変えることを目的にしています。

▼瀬戸内寂聴さんの診断

今が鎖国(江戸)時代だったら。。。
適職探しとして定評があるホランド理論を元にあなたにぴったりだった職業とあなたのパーソナルタイプをペリーさんが診断します。

なお、#カイコク診断はスターが企画するライブオークションに無料で参加できるme&stars主催の「瀬戸内寂聴と8人のインフルエンサー クイズ!人生の問題」の中で瀬戸内寂聴さんと田村淳さんの診断をさせていただいております。

▼イラスト

また、今回はイラストのテイストを変更して誰でも遊べるようにリニューアルしています。

▼診断画面

▼診断結果例

■#カイコク診断 のURLはこちら

■「me&stars」アプリダウンロードはこちら